社区导航

 
快捷导航
  • 首页
  • 论坛
  • 查看新帖
  • 最新回复
  • 社区活动
  • 联系管理员
  • 消灭零回复
  • E金币兑换
  • 干货
搜索
查看: 3600|回复: 9

[ARM开发] DS-5开发环境问题

[复制链接]

531

TA的帖子

2

TA的资源

纯净的硅(初级)

Rank: 4

发表于 2015-2-5 22:01:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
果然对LINUX不懂,用这个DS-5开发确实有难度,,花了老长时间去看懂makefile.
DS-5的配置也够麻烦的...
新建了一个makefile工程,按流程走,把.c,.ld,makefile等文件复制过来.
设置好环境变量,如图:
QQ图片20150205215537.png
但是include老是找不到这些文件.擦...怀疑是PATH有问题,无论怎么修改PATH,还是不行.
QQ图片20150205215613.png
后来改为自动模式人工强制增加INCLUDE,如图
QQ图片20150205215754.jpg QQ图片20150205215833.png
点确定,然后就好了,
QQ图片20150205215912.png
然后再把那个自动模式取消掉,还是用自己的makefile.也可以include了...
我真是醉了...为毛会这样....
makefile也木有问题啊~

此帖出自Altera SoC论坛


回复

使用道具 举报

1039

TA的帖子

1

TA的资源

纯净的硅(高级)

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-2-6 00:38:08 | 显示全部楼层
这个感觉好像是增量式的环境变量似的

makefile里边指定包含路径本身是可以的哦,我这边有工程这么用的

另外,启动DS-5最好不要直接启动,从cygwin下启动,里边会自动设置很多环境变量


回复

使用道具 举报

1039

TA的帖子

1

TA的资源

纯净的硅(高级)

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-2-6 00:39:16 | 显示全部楼层
DS-5确实麻烦,本周有一天时间在折腾这个玩意,先是不能编译,后来是仿真器连不上

折腾了一天才搞定

点评

是啊,,这环境真是醉了,而且,DEBUG的时候,有时候各种卡住,都不知道是为啥... 而且我发现从Soc Eds Command Shell里面打开和直接打开有明显的不同... 求问怎么从cygwin里面打开呢? 还有makefile里面怎么增加i  详情 回复 发表于 2015-2-6 13:39


回复

使用道具 举报

1561

TA的帖子

15

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-2-6 09:39:25 | 显示全部楼层
DS5  和我们常用的KEIL有啥区别啊?支持的芯片不同?还是调试的范围更大?

点评

从一条龙IDE,变成了啥都得自己写的环境....  详情 回复 发表于 2015-2-6 13:40
http://bbs.eeworld.com.cn/thread-471646-1-1.html
欢迎加入我的团队


回复

使用道具 举报

531

TA的帖子

2

TA的资源

纯净的硅(初级)

Rank: 4

 楼主| 发表于 2015-2-6 13:39:57 | 显示全部楼层
lelee007 发表于 2015-2-6 00:39
DS-5确实麻烦,本周有一天时间在折腾这个玩意,先是不能编译,后来是仿真器连不上

折腾了一天才搞定



是啊,,这环境真是醉了,而且,DEBUG的时候,有时候各种卡住,都不知道是为啥...
而且我发现从Soc Eds Command Shell里面打开和直接打开有明显的不同...
求问怎么从cygwin里面打开呢?
还有makefile里面怎么增加include?


回复

使用道具 举报

531

TA的帖子

2

TA的资源

纯净的硅(初级)

Rank: 4

 楼主| 发表于 2015-2-6 13:40:47 | 显示全部楼层
youki12345 发表于 2015-2-6 09:39
DS5  和我们常用的KEIL有啥区别啊?支持的芯片不同?还是调试的范围更大?

从一条龙IDE,变成了啥都得自己写的环境....




回复

使用道具 举报

10

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2018-1-9 09:30:31 | 显示全部楼层
lelee007 发表于 2015-2-6 00:39
DS-5确实麻烦,本周有一天时间在折腾这个玩意,先是不能编译,后来是仿真器连不上

折腾了一天才搞定

Altera版的DS-5请问你用过没,debug的时候破解不了,请问你用的是破解版吗?


回复

使用道具 举报

10

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2018-1-9 09:42:35 | 显示全部楼层
debug的时候出现的问题如下

debug license问题

debug license问题


回复

使用道具 举报

10

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2018-1-9 09:45:47 | 显示全部楼层
zgbkdlm 发表于 2015-2-6 13:39
是啊,,这环境真是醉了,而且,DEBUG的时候,有时候各种卡住,都不知道是为啥...
而且我发现从Soc Eds Co ...

您好,请问可以进入调试吗?是用的破解版的还是30天许可版,可否把可以debug的破解方法分享一下?

我遇到的debug问题,编译的时候没毛病

我遇到的debug问题,编译的时候没毛病


回复

使用道具 举报

1039

TA的帖子

1

TA的资源

纯净的硅(高级)

Rank: 6Rank: 6

发表于 2018-1-14 10:36:09 | 显示全部楼层
破解不了,30天试用版功能已经够了,麻烦的就是一个月要重新生成一次license。

cygwin里边启动DS-5就是执行eclipse命令


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

小黑屋|手机版|Archiver|电子工程世界 ( 京ICP证 060456

GMT+8, 2018-4-19 17:49 , Processed in 0.333872 second(s), 20 queries , Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表