社区导航

 
快捷导航
  • 首页
  • 论坛
  • 查看新帖
  • 最新回复
  • 社区活动
  • 联系管理员
  • 消灭零回复
  • E金币兑换
  • 干货
搜索
查看: 5851|回复: 14

[讨论] cs5513的AD值采集不对问题?

[复制链接]

11

TA的帖子

1

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-2-4 14:46:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
问题:
    1.cs5513是20位AD怎么设计成16位AD?
    2.cs5513将转换的值送显示怎么不对?程序如下:
    #define ADCLK  P14
    #define ADSDO  P13

     void CS5513 ()
{
uchar i;
AD_val=0;
ADCLK=0;
// while(ADSDO);
for(i=0;i<24;i++)
{
_nop_();_nop_();
  ADCLK=1;
  AD_val=AD_val<<1;
  _nop_();_nop_();
  _nop_();_nop_();
  if(ADSDO)
    AD_val++;
        ADCLK=0;
        _nop_();_nop_();
        _nop_();_nop_();                  
}
while(!ADSDO);
AD_val=AD_val>>4;
}
void main()
{
CS5513();
  //AD_val=ADConv();
  //AD_val=AD_val/16;
  a[1]=AD_val/1000000;
  a[2]=AD_val%1000000/100000;
  a[3]=AD_val%1000000%100000/10000;
  a[4]=AD_val%1000000%100000%10000/1000;
  a[5]=AD_val%1000000%100000%10000%1000/100;
  a[6]=AD_val%1000000%100000%10000%1000%100/10;
  a[7]=AD_val%10;
  DisplayLED(a,8);
  delayms(500);
}
AD显示的值不变化?我的AD驱动程序有问题吗?

评分

1

查看全部评分


回复

使用道具 举报

1553

TA的帖子

15

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-2-4 14:57:22 | 显示全部楼层
achieve 16-bit (CS5510/11) and  20-bit (CS5512/13) performance

说得很清楚,CS5512,13是20位的。

片选接了吗?CPU和AD的时间要求对吗?
http://bbs.eeworld.com.cn/thread-471646-1-1.html
欢迎加入我的团队

回复

使用道具 举报

11

TA的帖子

1

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-2-4 15:07:49 | 显示全部楼层
youki12345 发表于 2015-2-4 14:57
achieve 16-bit (CS5510/11) and  20-bit (CS5512/13) performance

说得很清楚,CS5512,13是20位的。

片选接了吗?CPU和AD的时间要求对吗?我是将CS片选直接接地了,无需去控制CS,我的驱动程序对吗?




点评

看上去逻辑似乎是对的,但是那几个NOP符合AD的时间要求吗?或者太快了?你什么CPU?  详情 回复 发表于 2015-2-4 15:09

回复

使用道具 举报

1553

TA的帖子

15

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-2-4 15:09:54 | 显示全部楼层


看上去逻辑似乎是对的,但是那几个NOP符合AD的时间要求吗?或者太快了?你什么CPU?

点评

这驱动程序转换出来的值(AD_val)是十进制还是十六进制? 指导?  详情 回复 发表于 2015-2-5 12:16
是IAP15F2K61S2芯片  详情 回复 发表于 2015-2-4 15:14
http://bbs.eeworld.com.cn/thread-471646-1-1.html
欢迎加入我的团队

回复

使用道具 举报

11

TA的帖子

1

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-2-4 15:12:17 | 显示全部楼层
youki12345 发表于 2015-2-4 14:57
achieve 16-bit (CS5510/11) and  20-bit (CS5512/13) performance

说得很清楚,CS5512,13是20位的。

片选接了吗?CPU和AD的时间要求对吗?时间?我是1T的STC单片机,程序中的脉冲宽度我加了几个“—nop();—”,





回复

使用道具 举报

11

TA的帖子

1

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-2-4 15:14:42 | 显示全部楼层
youki12345 发表于 2015-2-4 15:09
看上去逻辑似乎是对的,但是那几个NOP符合AD的时间要求吗?或者太快了?你什么CPU?
         是IAP15F2K61S2芯片




回复

使用道具 举报

11

TA的帖子

1

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-2-5 12:16:13 | 显示全部楼层
youki12345 发表于 2015-2-4 15:09
看上去逻辑似乎是对的,但是那几个NOP符合AD的时间要求吗?或者太快了?你什么CPU?
           这驱动程序转换出来的值(AD_val)是十进制还是十六进制?            指导?





回复

使用道具 举报

2

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2015-9-15 13:10:37 | 显示全部楼层
哥们,我最近也在用这个芯片,你程序搞定了吗,可否交流下,QQ:939059544

点评

你现在使用cs5506吗?cs5513程序我可以发你  详情 回复 发表于 2015-11-4 15:02

回复

使用道具 举报

11

TA的帖子

1

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-11-4 15:02:23 | 显示全部楼层
findidiot 发表于 2015-9-15 13:10
哥们,我最近也在用这个芯片,你程序搞定了吗,可否交流下,QQ:939059544

你现在使用cs5506吗?cs5513程序我可以发你

回复

使用道具 举报

9

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2015-11-24 23:23:22 | 显示全部楼层
楼主你弄好了没???我之前能读到数据,现在读不了数据,纠结啊

回复

使用道具 举报

9

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2015-11-24 23:23:34 | 显示全部楼层
不知道是为什么

回复

使用道具 举报

9

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2015-11-24 23:24:34 | 显示全部楼层
能把你的程序给我么,我的QQ  644241928

回复

使用道具 举报

1

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2016-5-9 23:27:00 | 显示全部楼层
xu0801hua 发表于 2015-11-4 15:02
你现在使用cs5506吗?cs5513程序我可以发你

您好,CS5513的程序能否发我一份啊,谢谢啦 QQ951289715

回复

使用道具 举报

2

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2017-10-11 15:54:44 来自手机 | 显示全部楼层
楼主!您好,我也出了同样的问题,是怎么回事啊?能分享吗?QQ1376779678

回复

使用道具 举报

2

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2017-10-11 15:55:00 来自手机 | 显示全部楼层
a20084666 发表于 2015-11-24 23:23
楼主你弄好了没???我之前能读到数据,现在读不了数据,纠结啊

您好,我也出了同样的问题,是怎么回事啊?能分享吗?QQ1376779678

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

小黑屋|手机版|Archiver|电子工程世界 ( 京ICP证 060456

GMT+8, 2017-10-20 05:37 , Processed in 0.424359 second(s), 16 queries , Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表