社区导航

 

搜索
查看: 2528|回复: 4

[求助] 请问nRF24L01+,板上F天线跟板上类似7的天线

[复制链接]

4

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2014-11-29 17:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
2个同样的MCU,同样的代码,一个做发送,一个做接收,为啥接收不到数据,硬件跟软件都是调好的!谢谢!
此帖出自RF/无线论坛


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

143

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

技术导师勋章

发表于 2014-11-29 18:20 | 显示全部楼层
如果程序确实没问题,那么检查焊接,跟天线无关。不过说程序没问题未必真的没问题。

点评

我把ID卡上的MCU(别人的代码),取出来,后跟我自己的nRF24L01+芯片通信,在上电的同时,我把ID卡上的MCU取出来,换回自己的MCU,通过串口读取此时nRF24L01+的设置参数(这里的数据,经过对寄存器的分析,相信比较  详情 回复 发表于 2014-12-1 10:43
上传了一些书籍资料,也许有你想要的:http://download.eeworld.com.cn/user/chunyang


回复

使用道具 举报

4

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

 楼主| 发表于 2014-12-1 10:43 | 显示全部楼层
chunyang 发表于 2014-11-29 18:20
如果程序确实没问题,那么检查焊接,跟天线无关。不过说程序没问题未必真的没问题。
我把ID卡上的MCU(别人的代码),取出来,后跟我自己的nRF24L01+芯片通信,在上电的同时,我把ID卡上的MCU取出来,换回自己的MCU,通过串口读取此时nRF24L01+的设置参数(这里的数据,经过对寄存器的分析,相信比较可靠),但是利用自己的MCU跟nRF24L01+作为接收,ID卡作为发送,却总是接收不到ID卡上的数据!谢谢!

点评

你的描述实在太混乱,看不懂。如果你是说用别人的代码能通讯而用你的不能,说明是程序问题。  详情 回复 发表于 2014-12-1 15:06


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

143

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

技术导师勋章

发表于 2014-12-1 15:06 | 显示全部楼层
ywh2000 发表于 2014-12-1 10:43
我把ID卡上的MCU(别人的代码),取出来,后跟我自己的nRF24L01+芯片通信,在上电的同时,我把ID卡上的MCU ...
你的描述实在太混乱,看不懂。如果你是说用别人的代码能通讯而用你的不能,说明是程序问题。

点评

大哥,很感谢你!我的问题已经全部解决了,事实也证明了,跟天线无关,谢谢!  详情 回复 发表于 2014-12-1 16:31
上传了一些书籍资料,也许有你想要的:http://download.eeworld.com.cn/user/chunyang


回复

使用道具 举报

4

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

 楼主| 发表于 2014-12-1 16:31 | 显示全部楼层
chunyang 发表于 2014-12-1 15:06
你的描述实在太混乱,看不懂。如果你是说用别人的代码能通讯而用你的不能,说明是程序问题。
大哥,很感谢你!我的问题已经全部解决了,事实也证明了,跟天线无关,谢谢!


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /5 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2020-2-20 01:36 , Processed in 0.177371 second(s), 18 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表