社区导航

 
快捷导航
  • 首页
  • 论坛
  • 查看新帖
  • 最新回复
  • 社区活动
  • 联系管理员
  • 消灭零回复
  • E金币兑换
  • 干货
搜索
查看: 2772|回复: 2

omapl138用UPP接受FPGA采样数据,本人新手,请大神们给指点指点啊!

[复制链接]

4

TA的帖子

1

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2014-8-14 11:11:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
程序如下,用的BSL库,每次重写了DMA描述寄存器,为什么只能收到第一包数据

#include <stdio.h>
#include "types.h"
#include "evmomapl138lin.h"
#include "evmomapl138_uPP.h"
#include "evmomapl138_i2c.h"
#include "evmomapl138_timer.h"
#include "evmomapl138_i2c_gpio.h"
#include "evmomapl138_gpio.h"
#include "evmomapl138_emac.h"
#include "uartStdio.h"
#include "uart.h"
#include "psc.h"
#include "hw_psc_OMAPL138.h"
#include "soc_OMAPL138.h"
#include "interrupt.h"
/*
* hello.c
*/

//uint16_t recBuf[1539] = {0};
#pragma DATA_SECTION(fpga_ADC_DATA,".FPGA_ADC_upp");
volatile uint16_t FPGA_ADC_DATA[5][1600] = {0};
#pragma DATA_ALIGN(FPGA_ADC_DATA, 8);

//配置uPP
void uPP_config(void);
//设置中断
//static void SetupINTCInt(void);
void send_GDB_HEX ();

void main(void)
{
#if NO_GEL
   EVMOMAPL138_init();
   EVMOMAPL138_initRAM();
#endif
        uint16_t count = 0;
          UPXS2_t        * UPIS2r = (UPXS2_t *)&(UPP->UPIS2);//DMA I通道状态
        //UPXS2_t        * UPQS2r = (UPXS2_t *)&(UPP->UPQS2);//DMA Q通道状态
  //  UPISR_t * UPISR = (UPISR_t *)&(UPP->UPISR);//Up中断原始状态寄存器  1 EOLI线条结束标志、 EOWI窗口结束标志


        //UARTStdioInit();
        //SetupINTCInt();
        USTIMER_init();
        uPP_config();
   for(count=0;count<5;count++)
        {
           printf("\t\n count=%d\t\n",count);
                   UPP->UPID0 = (uint32_t)FPGA_ADC_DATA[count];//add next DMA transfer
                UPP->UPID1 = 0x00010C06;   //1 lines 3078 bytes per line
                UPP->UPID2 = 0x00000C06; //no offset between lines   
                while(UPIS2r->bits.PEND == 1){};
        }
    USTIMER_delay(2000000);         
    printf("\t\n Reach the end of window \t\n");
   while(1);
}

void uPP_config()
{
    upp_config_t config;

        //UPCTL
        config.UPCTL.value=0;
        //config.UPCTL.bits.IWB = 1;                        //16 bit interface
        //config.UPCTL.bits.DPWB = 2;                        //10 bit data
        //config.UPCTL.bits.DPFA = 0; //对齐方式
        config.UPCTL.bits.DPWA = 0; //位宽
        config.UPCTL.bits.IWA = 1;  //0 8bit 1 16bit
        config.UPCTL.bits.DRA = 0; //通道A数据率 0 单 1双

        config.UPCTL.bits.SDRTXIL = 0; //单数据率下的DMA乒乓模式 1 只有A通道乒乓
        config.UPCTL.bits.DDRDEMUX = 0;

        config.UPCTL.bits.CHN = 0;                        //1 dual channel mode 0 signal channel mode
        config.UPCTL.bits.MODE = 0;                        //0 all recv, 1 all xmit, 2 a recv b xmit, 3 a xmit b recv
                                                                                //Channel A ADC, Channel B DAC
        //UpicR
        config.UPICR.value=0;
        config.UPICR.bits.clkDIVA = 0;//15;                //Set DAC sampling freqency at 75/16 Mhz (4.6875MHz)
        config.UPICR.bits.STARTA =1;
        config.UPICR.bits.ENAA =1;
        //config.UPICR.bits.WAITA =1;
        //UPIVR
        config.UPIVR.value=0;
        //config.UPIVR.bits.VALA = 0x1000;
        //config.UPIVR.bits.VALB = 0x0000;

        //UPTCR
        config.UPTCR.value=0;                                //发送模式数据量门限、DMA触发门限设置all values 0 for 64byte DMA bursts read / write
        //UPDLB
        config.UPDLB.value=0;                                //no loopback
        //UPIES
        config.UPIES.value=0;                                //dont enable any interrupts
        //UPPCR
        config.UPPCR.value = 0;
        config.UPPCR.bits.EN = 1;                        //enable uPP
        config.UPPCR.bits.RTEMU = 1;                //allow emulator use
        config.UPPCR.bits.SOFT = 1;                        //allow emulation
    UPP_init(&config);
}



此帖出自DSP论坛


回复

使用道具 举报

4

TA的帖子

1

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

 楼主| 发表于 2014-8-14 11:12:31 | 显示全部楼层
一包数据是3078个字节


回复

使用道具 举报

41

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2016-5-9 14:54:09 | 显示全部楼层
我的fpga给dsp发upp数据,规律是1,2,1,4,1,6,1,8...。但是到了1,14之后按说接着是1,16,但是没有这样。收到的是1,8208,1,8210,这样连着16个数字之后就又成1,32,1,34了,这样每隔16个数字都会跳变,但是我根本没发大于2048的数据啊。我想请教下这个是怎么回事?


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

小黑屋|手机版|Archiver|电子工程世界 ( 京ICP证 060456

GMT+8, 2017-11-19 14:36 , Processed in 0.268174 second(s), 16 queries , Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表