社区导航

 

搜索
查看: 4944|回复: 3

[讨论] 带GUI的应用程序在板上运行报错,libQtGUI.so.4....

[复制链接]

230

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2014-7-8 23:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天写了一个带GUI的HelloWorld, 编译后,通过超级终端 下载到 Helper2416,运行报错,好像提示是库找不到
error while loading shared libraries: libQtGui.so.4: cannot open shared object file: No such file or directory
估计可能是 库的路径不对, 不知道原本的库是放在哪个文件夹的。
find过, 可能是我太菜了,暂时没找到, 郁闷中....。

回复

使用道具 举报

230

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

 楼主| 发表于 2014-7-9 08:14 | 显示全部楼层
看了一下Helper2416的光盘源文件, 貌似Qtopia 2.2,难道真是库的版本不对... 没有这些库文件...
那原开发板上的那个serial的app是用哪个版本的Qt/E开发的?

回复

使用道具 举报

230

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

 楼主| 发表于 2014-7-9 09:10 | 显示全部楼层
好吧, 表示没有仔细看开发板手册的 第8章, 8.7 开发一个QTOPIA应用程序--目标板LED控制...
果然是Qtopia-2.2.0的,原来还有这么复杂的过程,郁闷...

相比Android的app开发,与部署烦琐多了...


回复

使用道具 举报

582

TA的帖子

0

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2014-7-9 10:57 | 显示全部楼层
如果你用的是QT4的话,参考我们的手册编译一下QT4的库,然后把库拷贝到/usr/local/Trolltech里边,同时把我们光盘提供的QT4源码里的switch_to_qt4拷贝到板子上的任意目录并执行:
#source switch_to_qt4
然后再运行你的板子上的程序就可以了,这个LINUX下的开发是比安卓下的开发要难一些。。。
My dreams will go on...
http://www.jyxtec.com

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 1/8 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

词云| Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2020-7-16 08:13 , Processed in 0.168741 second(s), 25 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表