社区导航

 

搜索
查看: 17667|回复: 16

[求助] ccs5.5中程序编译后出现program will not fit into available memory问题

[复制链接]

18

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2014-5-12 11:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
"C:/Users/xiaotusheng/workspace_v5_5/controlSUITE/device_support/f2802x/v210/f2802x_examples/epwm_up_aq/../../F2802x_common/cmd/F2802x_generic_ram.cmd", line 111: error:

   program will not fit into available memory.  placement with
>> Compilation failure
   alignment/blocking fails for section ".text" size 0x7da page 0.  Available
   memory ranges:
   RAMM0        size: 0x3b0        unused: 0x1          max hole: 0x1
   RAML0        size: 0x400        unused: 0x0          max hole: 0x0      
   .text            : >> RAMM0 | RAML0,      PAGE = 0
"C:/Users/xiaotusheng/workspace_v5_5/controlSUITE/device_support/f2802x/v210/f2802x_examples/epwm_up_aq/../../F2802x_common/cmd/F2802x_generic_ram.cmd", line 112: error:
   program will not fit into available memory.  placement with
   alignment/blocking fails for section ".cinit" size 0x16 page 0.  Available
   memory ranges:
   RAMM0        size: 0x3b0        unused: 0x1          max hole: 0x1
   RAML0        size: 0x400        unused: 0x0          max hole: 0x0      
   .cinit           : >  RAMM0 | RAML0,      PAGE = 0
"C:/Users/xiaotusheng/workspace_v5_5/controlSUITE/device_support/f2802x/v210/f2802x_examples/epwm_up_aq/../../F2802x_common/cmd/F2802x_generic_ram.cmd", line 110: error:
   program will not fit into available memory.  placement with
   alignment/blocking fails for section "ramfuncs" size 0x4 page 0.  Available
   memory ranges:
   RAMM0        size: 0x3b0        unused: 0x1          max hole: 0x1
   RAML0        size: 0x400        unused: 0x0          max hole: 0x0      
   ramfuncs         : >> RAMM0 | RAML0,      PAGE = 0
warning: entry-point symbol other than "_c_int00" specified:  "code_start"
error: errors encountered during linking; "Example_F2802xEPwmUpAQ.out" not
   built
跪求大神帮忙

回复

使用道具 举报

3001

TA的帖子

260

TA的资源

五彩晶圆(高级)

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

荣誉会员勋章测评达人

发表于 2014-5-12 12:40 | 显示全部楼层
cmd文件配置有问题。你看看MAP文件,在修改CMD

回复

使用道具 举报

3365

TA的帖子

420

TA的资源

五彩晶圆(中级)

Rank: 8Rank: 8

荣誉会员勋章

发表于 2014-5-12 13:06 | 显示全部楼层
Debug还是已经下载到Flash里了?

回复

使用道具 举报

18

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

 楼主| 发表于 2014-5-12 15:07 | 显示全部楼层
还是Debug

回复

使用道具 举报

3

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2014-5-15 09:58 | 显示全部楼层
请问解决了吗?怎么解决的呢?

点评

他的CMD文件设置有问题,看一下MAP文件,改一下CMD文件就能解决。  详情 回复 发表于 2014-5-16 15:45

回复

使用道具 举报

3001

TA的帖子

260

TA的资源

五彩晶圆(高级)

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

荣誉会员勋章测评达人

发表于 2014-5-16 15:45 | 显示全部楼层
zaishangshan 发表于 2014-5-15 09:58
请问解决了吗?怎么解决的呢?

他的CMD文件设置有问题,看一下MAP文件,改一下CMD文件就能解决。

点评

可以来个示例吗?  详情 回复 发表于 2014-7-21 11:36

回复

使用道具 举报

13

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2014-7-21 11:36 | 显示全部楼层
ltbytyn 发表于 2014-5-16 15:45
他的CMD文件设置有问题,看一下MAP文件,改一下CMD文件就能解决。

可以来个示例吗?

点评

你发个有这样问题的工程。  详情 回复 发表于 2014-7-21 13:04

回复

使用道具 举报

3001

TA的帖子

260

TA的资源

五彩晶圆(高级)

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

荣誉会员勋章测评达人

发表于 2014-7-21 13:04 | 显示全部楼层
1144797876 发表于 2014-7-21 11:36
可以来个示例吗?

你发个有这样问题的工程。                          

点评

问题解决了,谢谢。  详情 回复 发表于 2014-7-23 16:52

回复

使用道具 举报

13

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2014-7-23 16:52 | 显示全部楼层
ltbytyn 发表于 2014-7-21 13:04
你发个有这样问题的工程。

问题解决了,谢谢。

点评

怎么解决?  详情 回复 发表于 2014-11-2 14:16
怎么解决的啊 能不能指导下  详情 回复 发表于 2014-7-24 16:35

回复

使用道具 举报

7

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2014-7-24 16:35 | 显示全部楼层
1144797876 发表于 2014-7-23 16:52
问题解决了,谢谢。

怎么解决的啊   能不能指导下

点评

出现这种情况确实是存储空间的问题。可以从减小内存开销的角度优化一下程序。我的那个程序就是全局变量用得太多,最后我把那些能放进子函数的变量都尽量放进去,问题也就解决了。  详情 回复 发表于 2014-7-24 17:43

回复

使用道具 举报

13

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2014-7-24 17:43 | 显示全部楼层
manbuxc 发表于 2014-7-24 16:35
怎么解决的啊   能不能指导下

出现这种情况确实是存储空间的问题。可以从减小内存开销的角度优化一下程序。我的那个程序就是全局变量用得太多,最后我把那些能放进子函数的变量都尽量放进去,问题也就解决了。

点评

我重新换了一个cmd文件,然后编译通过了。不过真得很奇怪,我就单单的用hello这个简单的程序编写都会出这个问题。我还遇到一个问题,就是编译的时候没出现问题,但是连接仿真器的时候出现了一些问题,不知道你遇到过  详情 回复 发表于 2014-7-28 21:26

回复

使用道具 举报

7

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2014-7-28 21:26 | 显示全部楼层
1144797876 发表于 2014-7-24 17:43
出现这种情况确实是存储空间的问题。可以从减小内存开销的角度优化一下程序。我的那个程序就是全局变量用 ...

我重新换了一个cmd文件,然后编译通过了。不过真得很奇怪,我就单单的用hello这个简单的程序编写都会出这个问题。我还遇到一个问题,就是编译的时候没出现问题,但是连接仿真器的时候出现了一些问题,不知道你遇到过没有,我用的是dm6446开发板和560仿真器,在仿真器设置中我加载了arm和dsp两个gel文件,在连接的时候arm的时候回提示连接成功,但是加载.out文件的时候就出现和目标类型不匹配。我连接dsp的时候出现Error connecting to the target: (Error -1143 @ 0x0)
Device core was hung. The debugger has forced the device to a ready state and recovered debug control, but your application's state is now corrupt. You should have limited access to memory and registers, but you may need to reset the device to debug further. (Emulation package 5.1.232.0)
不知道您遇到过这个问题没,能不能帮我解决一下呢


回复

使用道具 举报

13

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2014-7-29 15:06 | 显示全部楼层
不好意思,我也是用这个板子不久,还没有遇到这种情况,不清楚这个要怎么处理。

回复

使用道具 举报

108

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2014-11-2 14:16 | 显示全部楼层
1144797876 发表于 2014-7-23 16:52
问题解决了,谢谢。

怎么解决?

回复

使用道具 举报

3

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2015-7-17 10:39 | 显示全部楼层
我想问下楼主是怎么解决的,我也出现了这个问题

回复

使用道具 举报

1

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2017-12-29 10:35 | 显示全部楼层
ltbytyn 发表于 2014-5-12 12:40
cmd文件配置有问题。你看看MAP文件,在修改CMD

大神,怎么改??求提示?

回复

使用道具 举报

3001

TA的帖子

260

TA的资源

五彩晶圆(高级)

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

荣誉会员勋章测评达人

发表于 2017-12-29 20:51 | 显示全部楼层
工程编译后会生成一个MAP文件,查看资源使用情况。超出范围的修改一下CMD对应文件的资源。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /7 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2020-2-28 10:08 , Processed in 1.032385 second(s), 17 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表