社区导航

 
快捷导航
  • 首页
  • 论坛
  • 查看新帖
  • 最新回复
  • 精华区
  • 社区活动
  • 联系管理员
  • 消灭零回复
  • E金币兑换
搜索
查看: 1090|回复: 5

[讨论] atmega16的中断问题

[复制链接]

35

TA的帖子

3

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2014-5-2 22:37:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
AVR进入低级中断运行程序后,如果较高级的中断触发,是不是会立即跳出低级中断运行高级中断?
此帖出自Atmel MCU论坛

回复

使用道具 举报

35

TA的帖子

3

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

 楼主| 发表于 2014-5-2 22:39:36 | 显示全部楼层
电位器

回复

使用道具 举报

1973

TA的帖子

24

TA的资源

五彩晶圆(高级)

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2014-5-2 23:00:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 shower.xu 于 2014-5-2 23:02 编辑

avr 是没有中断优先级的,那个应该叫中断嵌套。

回复

使用道具 举报

110

TA的帖子

4

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2014-5-3 07:53:18 | 显示全部楼层
xue xi xuexi

回复

使用道具 举报

1104

TA的帖子

7

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

发表于 2014-5-3 11:24:21 | 显示全部楼层
看你有没有使用中断嵌套的,有的话中断当前中断,执行下一中断
dj的世界一直很好

回复

使用道具 举报

6594

TA的帖子

175

TA的资源

五彩晶圆(高级)

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

测评达人

发表于 2014-5-5 16:55:20 | 显示全部楼层
如果在中断服务程序中开放全局中断,一旦有中断(包括中断级别较低的,或者是自己本身)申请,AVR将立即响应中断,打断当前正在执行的任何程序(包括正在执行中断服务程序),进入新的中断服务程序,从而实现中断嵌套。此时如有多个中断申请同时存在,MCU响应高优先权的中断。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

小黑屋|手机版|Archiver|电子工程世界 ( 京ICP证 060456

GMT+8, 2017-9-22 00:06 , Processed in 0.299075 second(s), 17 queries , Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表