社区导航

搜索

[经验] BB Black初体验

TA的帖子

TA的资源

五彩晶圆(初级)

第一次接触Beaglebone,很紧张。
首先就遇上了驱动的问题。
插上USB线之后能显示出BeagleBone Getting Started 的盘符,大小应该都是69.4MB吧。

但是系统会提示有两个驱动无法安装。

这里呢,两个驱动显示无法安装。说实话,我当时心里一慌,之前板子的阴影一下子浮现出来了,深怕板子出问题。
后来赶紧Google,终于发现驱动原来就在Beagle Black 自带的盘里边。当然也可以在官网下。
打开之后能看到Driver文件夹,再进去找到对应的驱动,接下来就是该干嘛干嘛了。

反正你最后能出现下面这个画面就对了。

终于装好驱动,出现串口号了。哈哈,一切正常。
这里因为COM6冲突了,我之后又改成了COM8.

接下来看看这个USB连接能不能用(这不需要网线的)。
192.168.7.2

或者也可以插上网线,访问http://192.168.7.2

到这,说明板子应该是没问题的了。

下面是烧写SD卡的镜像文件,更新系统。我比较习惯Ubuntu,没办法,就是习惯了。
过段时间准备用 ubuntu-precise-12.04.3-armhf-3.8.13-bone30.img 这个镜像。
但目前,因为网络的问题,还是先把升级问题解决比较务实。更新镜像之后再插上SD卡也能运行了,否则一插上SD系统就不能跑起来。

烧写软件就不用网上推荐的了,咱们换个,用USB Image Tool吧,更简单,更安全。
注意,这里不知道怎么回事,用USB Image Tool好几次都烧写失败,而win32diskimager这个软件一次成功。我就不误导大家伙了。

完成后可以看到16G的uSD卡变成了这个样子。
2013-12-15 19-00-54.jpg

照着英蓓特的用户手册做。

目前正在焦急等待中,也不知道应该是什么个样子,要是过了45分钟还不好,那只能拔电源,下官网的镜像了。

就先到这里了,到时候完成了再续帖。

TA的帖子

TA的资源

五彩晶圆(初级)

刚才我在从SD卡启动那部分可能产生了点疑惑。S2需要一直按45分钟吗?后来发现人家是这么说的
也就是按住,等到LED全部亮起来就可以松开了。
补充一下,继续等待。。。

TA的帖子

TA的资源

纯净的硅(高级)

学习了,虽然自己也有一块但是还不知道怎么入手

TA的帖子

TA的资源

五彩晶圆(中级)

先恭喜下楼主,这么快就把BB用起来啦,不过楼主我一直对PuTTY挺好奇的,能为我介绍下嘛

PuTTY是一个Telnet、SSH、rlogin、纯TCP以及串行接口通信软件。咱们BBLACK不是有根USB线和电脑连上,之前还装驱动嘛,谁知道这个USB被转换成什么了(实际上是实现了标准的usb gadget driver接口的连接),然后PuTTY  详情 回复 发表于 2013-12-16 10:10

TA的帖子

TA的资源

五彩晶圆(初级)

回复 4楼Sur 的帖子

PuTTY是一个Telnet、SSH、rlogin、纯TCP以及串行接口通信软件。咱们BBLACK不是有根USB线和电脑连上,之前还装驱动嘛,谁知道这个USB被转换成什么了(实际上是实现了标准的usb gadget driver接口的连接),然后PuTTY就通过了这个USB线访问BBLACK啦,效果上看就类似于访问了BeagleBone Black这个局域网。你再用192.168.7.2去访问就可以了。关于PuTTY本身的介绍大百度比我可信多了,就不班门弄斧了。
以上我是这么理解的,不知道对不对。

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

楼主  怎么更新u-boot  目前要对u-boot做修改    如果每次都更新系统的话时间太长了  我编译好之后替换了原来的MLO和u-boot.img文件  但是系统启动不起来 出现了这样的问题

File not found /boot/zImage **
mmc1(part 0) is current device
SD/MMC found on device 1
Failed to mount ext2 filesystem...
** Unrecognized filesystem type **
Failed to mount ext2 filesystem...
** Unrecognized filesystem type **
Booting from nand ...

no devices available

no devices available
Bad Linux ARM zImage magic!
U-Boot#

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

楼主,我usb连接bbb板子上的power灯只闪一下就无反应了,驱动也无法正常安装。当时换了额外电源,连接,发现user1和user3灯不亮是不是eMMC上的系统出了问题?

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(高级)

lonerzf 发表于 2013-12-15 21:02
刚才我在从SD卡启动那部分可能产生了点疑惑。S2需要一直按45分钟吗?后来发现人家是这么说的

也就是按住 ...

纠正一下 按到第一个LED亮时就可以松开

10) Hold switch S2 (Boot Switch, see picture below) down by pressing on it and holding it while plugging in the power cable.
11) Continue to hold the button until the first User LED comes on.

参考  http://www.elinux.org/Beagleboard:Updating_The_Software
单纯的EEer~

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(初级)

你好,我是刚刚接触Beagle bone black,也是第一次接触嵌入式,想问一下,我把USB线插上之后,没有出现“小狗”符号的盘符,是怎么回事儿,还请解疑答惑,谢谢!