社区导航

 

搜索
查看: 4008|回复: 5

[讨论] 示波器电压探头测高频的问题

[复制链接]

230

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(初级)

Rank: 4

发表于 2013-4-15 09:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
我用示波器的电压探头测量高频电阻上的电压信号,发现只要电压探头一接上,信号反射就很厉害,这个是怎么回事,是哪里没有设置好?请教一下。。。
此帖出自RF/无线论坛

点评

帮你问问,稍等:)  详情 回复 发表于 2013-4-15 11:43


回复

使用道具 举报

860

TA的帖子

715

TA的资源

纯净的硅(高级)

Rank: 6Rank: 6

发表于 2013-4-15 11:43 | 显示全部楼层

回复 楼主 secondlife110 的帖子

帮你问问,稍等

点评

问到没?  详情 回复 发表于 2013-4-15 13:30


回复

使用道具 举报

230

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(初级)

Rank: 4

 楼主| 发表于 2013-4-15 13:30 | 显示全部楼层

回复 沙发 苏莎莎 的帖子

问到没?


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

33

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2013-4-15 13:38 | 显示全部楼层

这个现象很正常

因为探头的输入部分有补偿电容、尾端----即时入示波器内部时也有补偿电容。且它的线也相当于一个同轴电缆。

你可以把这个等效电路,接在你要测量的电路中 一同分析,
a1.jpg

解决方法倒是有:加个隔离放大器。

点评

那是不是高频测量时,都要加隔离放大器呢?  详情 回复 发表于 2013-4-15 15:06


回复

使用道具 举报

230

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(初级)

Rank: 4

 楼主| 发表于 2013-4-15 15:06 | 显示全部楼层

回复 4楼 dontium 的帖子

那是不是高频测量时,都要加隔离放大器呢?

点评

没有影响的就不用隔离,有影响才需要隔离。 但示波器的影响是已知的,有时候知道这个特点就可以,测量出来的波形在你心中加以修正就可以了。  详情 回复 发表于 2013-4-15 18:03


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

33

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2013-4-15 18:03 | 显示全部楼层

回复 5楼 secondlife110 的帖子

没有影响的就不用隔离,有影响才需要隔离。

但示波器的影响是已知的,有时候知道这个特点就可以,测量出来的波形在你心中加以修正就可以了。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /7 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2020-2-27 03:19 , Processed in 0.193829 second(s), 17 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表