社区导航

 
快捷导航
  • 首页
  • 论坛
  • 查看新帖
  • 最新回复
  • 社区活动
  • 联系管理员
  • 消灭零回复
  • E金币兑换
  • 干货
搜索
查看: 1954|回复: 16

[求助] 求高人解惑

[复制链接]

115

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2012-12-13 10:05:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的一块板子中,传感器是10到30V供电的,例如,如果传感器是15V供电,传感器无信号时,输出端就保持着15V的电压,有信号时,传感器输出端电压变为0。现在要测这个信号,以前是用光耦做的,既防止了高电压,又起到了输入输出隔离的作用。但因为有16个传感器,用多个光耦既浪费,又占板子面积,但是FPGA芯片又不能承受15V的高压,求教各位大神,能用什么别的元件代替么?主要是测高低电平的转换,需要转为FPGA能识别的数字电平。
此帖出自FPGA/CPLD论坛


回复

使用道具 举报

824

TA的帖子

0

TA的资源

五彩晶圆(初级)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

荣誉会员勋章

发表于 2012-12-13 11:57:39 | 显示全部楼层
传感器输出用电阻分压,然后输到244做缓冲,再给FPGA
仅供参考,没有实际验证过

点评

244是什么芯片 全称是? 以前没接触过。还想问你下 我现在需要输出一个4-20ma的电流来驱动电机,FPGA芯片的引脚可以输出么?稳不稳定,有什么别的影响没?  详情 回复 发表于 2012-12-13 12:01


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

33

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2012-12-13 12:00:15 | 显示全部楼层
“传感器是10到30V供电的”,选择最常用的12V供电比用15V好

关于电平问题,如果没有特殊要求,搞个电阻分压就成。
原来使用光耦合器,可以起到隔离,但它的精度受大极大影响。如果使用线性光耦合器,成本及电路都是个问题。

点评

只要能检测到传感器由高电平转换成低电平就行了。还有,传感器信号应该是模拟信号吧,直接搞个电阻分压到3.3V左右就能接到FPGA芯片引脚上吗  详情 回复 发表于 2012-12-13 12:04


回复

使用道具 举报

115

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

 楼主| 发表于 2012-12-13 12:01:21 | 显示全部楼层

回复 沙发 deweyled 的帖子

244是什么芯片  全称是? 以前没接触过。还想问你下 我现在需要输出一个4-20ma的电流来驱动电机,FPGA芯片的引脚可以输出么?稳不稳定,有什么别的影响没?

点评

74HC244 ,LS244  详情 回复 发表于 2012-12-13 12:02


回复

使用道具 举报

824

TA的帖子

0

TA的资源

五彩晶圆(初级)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

荣誉会员勋章

发表于 2012-12-13 12:02:44 | 显示全部楼层

回复 4楼 zjlzhsaybye 的帖子

74HC244 ,LS244


回复

使用道具 举报

115

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

 楼主| 发表于 2012-12-13 12:04:19 | 显示全部楼层

回复 板凳 dontium 的帖子

只要能检测到传感器由高电平转换成低电平就行了。还有,传感器信号应该是模拟信号吧,直接搞个电阻分压到3.3V左右就能接到FPGA芯片引脚上吗

点评

1、你用的传感器,你为什么向别人提问它输出的什么信号呢? 2、可以。但要注意匹配问题。 楼主应该不是搞设计开发的吧。这些问题应该交给开发人员来做为好。 [ 本帖最后由 dontium 于 2012-12-13 12:42 编辑  详情 回复 发表于 2012-12-13 12:39


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

33

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2012-12-13 12:39:49 | 显示全部楼层

回复 6楼 zjlzhsaybye 的帖子

1、你用的传感器,你为什么向别人提问它输出的什么信号呢?

2、可以。但要注意匹配问题。

楼主应该不是搞设计开发的吧。这些问题应该交给开发人员来做为好。

[ 本帖最后由 dontium 于 2012-12-13 12:42 编辑 ]

点评

:Sad: 刚毕业的大学生,单片机搞得比较多  详情 回复 发表于 2012-12-13 13:23


回复

使用道具 举报

115

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

 楼主| 发表于 2012-12-13 13:23:06 | 显示全部楼层

回复 7楼 dontium 的帖子

刚毕业的大学生,单片机搞得比较多


回复

使用道具 举报

302

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

发表于 2012-12-13 14:46:38 | 显示全部楼层
“主要测高低电平的转换”?
可以这样认为吗:传感器探测的信号只有两种状态,一是高15V,也就是没有信号;二是低0V,也就是有信号!?????
如果是这样的话,我倒有个方案!

点评

:) 呃,什么方案,大致说下,群我申请了  详情 回复 发表于 2012-12-13 15:23
一个人,一本书,一杯茶,一帘梦。


回复

使用道具 举报

302

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

发表于 2012-12-13 14:48:38 | 显示全部楼层
可以加入"EEWORLD西安团"QQ群:148442414
一个人,一本书,一杯茶,一帘梦。


回复

使用道具 举报

115

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

 楼主| 发表于 2012-12-13 15:23:31 | 显示全部楼层

回复 9楼 Crazy_HUA 的帖子

呃,什么方案,大致说下,群我申请了


回复

使用道具 举报

302

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

发表于 2012-12-13 15:35:40 | 显示全部楼层
可以通过电压检测芯片,不是很占地方。问题是这样会增加传感器的感应时间,不知道你的项目时间反应要求多快!
一个人,一本书,一杯茶,一帘梦。


回复

使用道具 举报

115

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

 楼主| 发表于 2012-12-13 15:58:45 | 显示全部楼层
对反应时间没要求,你说的芯片能接几路信号啊,这板子有16路传感器信号,之前用光耦就用了8个


回复

使用道具 举报

302

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

发表于 2012-12-13 16:39:11 | 显示全部楼层
光耦有多路的呀,8路光耦,还有12路光耦等等;你可以用两个8路光耦,每个长度大概16MM左右,应该不会太占地方呀!
一个人,一本书,一杯茶,一帘梦。


回复

使用道具 举报

115

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

 楼主| 发表于 2013-4-16 14:55:58 | 显示全部楼层
嗯,最后还是用了光耦


回复

使用道具 举报

8909

TA的帖子

0

TA的资源

五彩晶圆(高级)

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2013-4-16 20:40:47 | 显示全部楼层
用光耦可以完全解决你的问题。光耦占体积可
以选择多路,避免干扰可用稳在二极管抬
高动作电在。以上方法经过实际验证切实
可行。

点评

嗯,谢谢你的意见,我用了光耦。  详情 回复 发表于 2013-4-18 16:50
一个为理想不懈前进的人,一个永不言败人!
http://shop57496282.taobao.com/
欢迎光临网上店铺!


回复

使用道具 举报

115

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

 楼主| 发表于 2013-4-18 16:50:29 | 显示全部楼层

回复 16楼 eeleader 的帖子

嗯,谢谢你的意见,我用了光耦。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

小黑屋|手机版|Archiver|电子工程世界 ( 京ICP证 060456

GMT+8, 2017-12-18 20:48 , Processed in 0.546152 second(s), 27 queries , Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表