社区导航

快捷导航
  • 首页
  • 论坛
  • 查看新帖
  • 最新回复
  • 社区活动
  • 联系管理员
  • 消灭零回复
  • E金币兑换
  • 干货
搜索

[求助] 贝塞尔低通滤波器怎么计算参数,求详细解答

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

我现在做心电图的模拟电路,需要做一个高阶的贝塞尔低通滤波器,求图,求参数计算表达式。
此帖出自模拟电子论坛

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(高级)

我可以提供代码给你,参考如下:

请参考一下:
函数besself用于设计贝塞尔模拟滤波器,该函数不适于数字滤波器设计。函数调用格式为
   [b,a]=besself(n,wn)      [b,a]=besself(n,wn,'ftype')    [z,p,k]=besself(.....)    [A,B,C,D]=besself(...)
其中,n为滤波器除数,wn为滤波器截止频率(-3dB)
函数impinvar是基于脉冲不变法实现模拟滤波器至数字滤波器的变换,调用格式为
   [bz,ba]=impinvar(b,a,Fs)
     [bz,ba]=impinvar(b,a)
其中b,a分别为模拟滤波器的分子和分母多项式系数向量;Fs为采样频率,HZ,缺省情况下Fs=1HZ;bz,az
分别为数字滤波器分子和分母多项式系数向量。
函数bilinear采用双线性变换法实现模拟s域至数字z域的映射,直接用于模拟滤波器变换为数字滤波器。
   其中零极点增益形式为
            [zd,Pd,Kd]=bilinear(z,p,k,Fs)
                        [zd,Pd,Kd]=bilinear(z,p,k,Fs,Fp)
式中,z,p分别为模拟滤波器零,极点列向量;k为模拟滤波器增益;Fs为采样频率,Hz.Fp为预畸变频率,Hz,函数选择项。zd,Pd,Kd为函数滤波器的零极点增益。

好像有归一化的表达式,我找不到RC的,只有LC的,大神求助  详情 回复 发表于 2012-12-11 19:57
我只想做一个6阶的低通贝塞尔来滤波器,你的代码看不懂,截止频率是100Hz,怎么计算电容和电阻的值,求图,求计算过程  详情 回复 发表于 2012-12-11 19:55
传感器专家网  http://www.sensorexpert.com.cn/

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

我只想做一个6阶的低通贝塞尔来滤波器,你的代码看不懂,截止频率是100Hz,怎么计算电容和电阻的值,求图,求计算过程

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

回复 沙发 sensorexpert 的帖子

我只想做一个6阶的低通贝塞尔来滤波器,你的代码看不懂,截止频率是100Hz,怎么计算电容和电阻的值,求图,求计算过程

好像有归一化的表达式,我找不到RC的,只有LC的,大神求助  详情 回复 发表于 2012-12-11 19:57

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

回复 4楼 LDLD 的帖子

好像有归一化的表达式,我找不到RC的,只有LC的,大神求助

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

回复 沙发 sensorexpert 的帖子

好像有归一化的表达式,我找不到RC的,只有LC的,大神求助