社区导航

快捷导航
  • 首页
  • 论坛
  • 查看新帖
  • 最新回复
  • 社区活动
  • 联系管理员
  • 消灭零回复
  • E金币兑换
  • 干货
搜索

求解答!有关外部中断的PxIFG的问题,为虾米老是不确定呢。。。。

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

我用Lanchpad上的两个LED灯做外部中断实验的时候,PxIFG明明已经置0了,但还是会变。。。
#include <msp430g2553.h>
#define LED1 BIT0                  //红灯
#define LED2 BIT6                  //绿灯
unsigned int a=0;

void main(void)
{
        WDTCTL=WDTPW+WDTHOLD;
        P1DIR |= LED1+LED2;
        P1DIR &=~BIT3;                 //外部中断位P1.3
        P1OUT &=~(LED1+LED2);          //红,绿灯置暗

P1IFG &=~BIT3;
        P1IE  |= BIT3;
        _EINT();
        while(1)
        {
                if(a)
                {
                        P1OUT ^=LED1;             //红灯变
                        if(P1IFG&BIT3)            //检查IFG是否变化
                        {
                                P1OUT ^=LED2;
                        }
                        _delay_cycles(2000000);
                        if(P1IFG&BIT3)            //检查IFG是否变化
                        {
                                P1OUT ^=LED2;
                                _delay_cycles(2000000);
                        }
                        a=0;
                        P1IE  |= BIT3;
                        if(P1IFG&BIT3)
                        {
                                P1OUT ^=LED2;         //绿灯变
                        }

}
        }
}
#pragma vector=PORT1_VECTOR
__interrupt void test(void)
{
        P1IE &=~BIT3;
        P1IFG&=~BIT3;
        a=1;
}

上面是我的代码。我在第一个_delay_cycles()前后检测IFG的变化,LED显示红灯亮了2秒后绿灯亮起,再2秒后红灯灭,绿灯保持。说明IFG在第一个_delay_cycles期间发生了反转,被置1了。然后在开了IE后立马进中断把a置1,再返回main执行。
      我就很郁闷,IFG什么时候被置1了?我没动过啊,就在第一个_delay_cycles()期间发生的。哪位大神可以帮忙解释一下啊~~
此帖出自MSP430论坛

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

求解释!!

TA的帖子

TA的资源

版主

爱原创

IFG是与IO实时联系的,与IE无关,IE只是控制IFG被置位后是否进入中断程序。

您是说,我改动了PxOUT导致IFG变化是吗? 但是我改变的是其他端口啊,而且我用P2的端口做中断,p1的LED,还是会出现这种情况啊!  详情 回复 发表于 2012-12-4 18:42

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

回复 板凳 lcofjp 的帖子

您是说,我改动了PxOUT导致IFG变化是吗? 但是我改变的是其他端口啊,而且我用P2的端口做中断,p1的LED,还是会出现这种情况啊!

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

求解释啊~

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

再顶~~~~~~~~~~~~~~~~

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

顶顶!!!!!!!

TA的帖子

TA的资源

裸片初长成(初级)

荣誉会员勋章

单步执行到 P1OUT ^=LED1; 这一句再往下走,
可能有误触发,只要有误触发标志位就会置位。

不大明白,您说的误触发是指什么呢?  详情 回复 发表于 2012-12-8 22:43

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

回复 8楼 wstt 的帖子

不大明白,您说的误触发是指什么呢?

中断管脚上有电平抖动,被单片机误认为是中断信号  详情 回复 发表于 2012-12-9 13:47

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

继续顶~

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

dng~~~~~~~~~~~~~~~~~

TA的帖子

TA的资源

裸片初长成(初级)

荣誉会员勋章

回复 9楼 zdldcyy 的帖子

中断管脚上有电平抖动,被单片机误认为是中断信号

但这应该是偶然现象吧,可是我每次运行都是一样的情况啊。。。  详情 回复 发表于 2012-12-13 23:27

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

回复 12楼 wstt 的帖子

但这应该是偶然现象吧,可是我每次运行都是一样的情况啊。。。