社区导航

 

搜索
查看: 7454|回复: 9

[求助] NIOSII报错的问题

[复制链接]

149

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2012-10-17 22:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
软件:QUARTUSII 11.1和Nios II 11.1 Software Build Tools for Eclipse。
用QSYS建立软核,用Nios II 11.1 Software Build Tools for Eclipse(NIOSII SBT) 建立了模板工程Hello World.
后来发现QSYS有点问题,于是修改了QSYS里的软核。但是再打开NIOSII SBT,我CLEAN PROJECT再BUILD报错make: *** [../Hello_World_bsp/-recurs-make-lib] Error 2        Hello_World
以前也是出现过这种错误,只要回去修改QSYS,打开再编译肯定报错。不知道这个正确的方法是什么?修改之后要怎么样才能正常编译NIOSII SBT 工程?求高手解答!
此帖出自FPGA/CPLD论坛


回复

使用道具 举报

149

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

 楼主| 发表于 2012-10-21 16:30 | 显示全部楼层
唉,木有人回答我,不过折腾了几天,终于找到方法了...给以后碰到这个问题的解释下吧:
硬件修改后,要通过更新BSP中SYSTERM.H等,所以每次更新Qsys系统后,都必须在软件工程的bsp文件夹,右击Nios II》Generate BSP,重新生成配套的BSP。这样再编译的时候就不会报错了!


回复

使用道具 举报

149

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

 楼主| 发表于 2012-10-21 10:39 | 显示全部楼层
自己顶一下  求高人帮助啊,这个问题纠缠我很久了,我最后都是直接删了重新建工程来解决的,但是这样的话 稍微除了点错就不行啊...


回复

使用道具 举报

8910

TA的帖子

0

TA的资源

五彩晶圆(高级)

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2012-10-21 16:02 | 显示全部楼层
顶!NIOS的专家回复一下
一个为理想不懈前进的人,一个永不言败人!
http://shop57496282.taobao.com/
欢迎光临网上店铺!


回复

使用道具 举报

1

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2012-11-24 18:49 | 显示全部楼层
感谢版主!


回复

使用道具 举报

57

TA的帖子

10

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2014-4-10 19:24 | 显示全部楼层
谢谢,刚接触nios ii 楼主完美解决了这个问题!


回复

使用道具 举报

1

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2015-12-1 22:11 | 显示全部楼层
感谢楼主!这两天刚遇到这个问题,完美解决


回复

使用道具 举报

1

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2016-6-23 15:29 | 显示全部楼层
感谢撸主啊,奶娘的被这个nios这趟了好几天了


回复

使用道具 举报

109

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2016-6-25 09:55 | 显示全部楼层
我也一样,很长时间的折磨和提问,才得到问题的解决。


回复

使用道具 举报

9

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2016-11-7 20:11 | 显示全部楼层
专门注册账号进来点个赞


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 1/7 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2020-5-30 16:25 , Processed in 0.317175 second(s), 30 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表