社区导航

 
查看: 2288|回复: 4

[求助] 485通讯问题

[复制链接]

208

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2012-9-18 14:44:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
那位大侠能帮我看看,我做了个485通讯(附图),一接上温度传感器(485接口)就接收到乱码,厂家说传感器没问题,不知电路对不对?请求好心人能与以指点。万分感谢!
485电路.png

[ 本帖最后由 zhangjun1960 于 2012-9-18 15:01 编辑 ]
此帖出自MSP430论坛

485电路.png

10.79 KB, 下载次数: 4

485电路.png

10.79 KB, 下载次数: 2

希望在论坛中答疑解惑、得到启示,找到互惠的朋友。


回复

使用道具 举报

321

TA的帖子

10

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2014-4-8 21:27:50 | 显示全部楼层
没有人回答吗?
给生活一个梦想,给奋斗一个方向!---淘宝搜索逸嵌电子工作室


回复

使用道具 举报

3551

TA的帖子

6

TA的资源

裸片初长成(初级)

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

荣誉会员勋章

发表于 2014-4-9 10:52:21 | 显示全部楼层
没有看出问题,有一点不明白的是收的那一部分为什么用两个反相器?没有见过类似的应用。
确认问题的话可以用一个好的485转232头接到电脑上试一下,调试的时候没有一个能确认的东西部太好找问题的所在。同样你这个电路最好也在电脑上试一下。


回复

使用道具 举报

3551

TA的帖子

6

TA的资源

裸片初长成(初级)

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

荣誉会员勋章

发表于 2014-4-9 10:55:08 | 显示全部楼层
还有确认一下MT4946是高电平导通吗?自己确认吧。一般这个地方用个三极管就行了,MOS管有点儿大才小用了


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

146

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

技术导师勋章

发表于 2014-4-11 20:12:15 | 显示全部楼层
首先说,楼主的电路设计实在有画蛇添足之嫌。485接口芯片的输入输出并不需要加缓冲,即使有空余的门用这种方法来处理,U2也纯属多余,U3C、U3D串联即可保证信号相位的一致。如此画蛇添足只会徒增成本,对提高性能和可靠性没有丝毫正面帮助。
至于“乱码”问题,如果485总线在空闲时,所有节点都处于接收态的话,总线就必须加静态偏置,使总线的静态逻辑被强制为1,否则稍有干扰就回出现乱码。另一个解决办法就是通过编程,让主机在静态时发送逻辑1,但要小心处理协议和上电暂态问题,故不建议初学者这么做,还是用偏置电阻简单、可靠。
上传了一些书籍资料,也许有你想要的:http://download.eeworld.com.cn/user/chunyang


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

小黑屋|手机版|Archiver|电子工程世界 ( 京ICP证 060456

GMT+8, 2018-8-16 12:05 , Processed in 0.154773 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表