社区导航

 
快捷导航
  • 首页
  • 论坛
  • 查看新帖
  • 最新回复
  • 精华区
  • 社区活动
  • 联系管理员
  • 消灭零回复
  • E金币兑换
搜索
查看: 3359|回复: 15

[求助] 求助!录音数据储存到SD卡

[复制链接]

36

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2012-5-17 20:30:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
我用的是msp43fg4619,现在可以录音和播放,但是数据是储存在内部的flash里面,所以录音时间非常短,我想储存到SD卡里面,录更长时间
现在我已经用了SPI可以读写SD卡,我要怎么把ADC的东西传输到SD卡呢?ADC获取到一个字节就直接传输到SPI输出吗?有必要用到DMA吗?

还有一个问题,我用了SPI控制LCD,执行录音和播放的时候LCD都不工作,这个中断怎么设置呢?请高手指点!
此帖出自MSP430论坛

回复

使用道具 举报

5910

TA的帖子

5

TA的资源

裸片初长成(中级)

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

发表于 2012-5-17 20:59:47 | 显示全部楼层
没工作,没老婆,没宽带 ,  没钱

回复

使用道具 举报

36

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2012-5-19 19:59:19 | 显示全部楼层

回复 沙发 wangfuchong 的帖子

谢谢你的回复
但是这个只是从SD 卡读取数据啊
我是录音和播放,从ADC获取声音数据,然后存到SD卡,关键是这一段我不知道该怎么弄
继续求助!

回复

使用道具 举报

482

TA的帖子

0

TA的资源

五彩晶圆(初级)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发表于 2012-5-19 20:52:09 | 显示全部楼层

回复 板凳 chenc_44 的帖子

SD读写是按扇区来的,建议你用一个数组啊,AD存满一个扇区之后,一次写进去~

回复

使用道具 举报

36

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2012-5-19 21:58:26 | 显示全部楼层

回复 4楼 juring 的帖子

谢谢!扇区是不是就是sector?512byte?
我现在的想法是自定一个array,比如叫ADCresult[512]
把ADC转换的数据存到这个array里面,然后把这个array写到SPI的TXBUF
这样可以吗?
还是我需要用到DMA?

回复

使用道具 举报

5910

TA的帖子

5

TA的资源

裸片初长成(中级)

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

发表于 2012-5-19 22:43:36 | 显示全部楼层
我以前好像看到过这样的例子,不过看了以后感觉对我的作用不大,所以现在找不到在哪里了。
您的芯片资源这么丰富,可以使用带文件系统的,搜索一下,网上多的是
简单的,可以不要文件 系统,直接RAW
没工作,没老婆,没宽带 ,  没钱

回复

使用道具 举报

36

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2012-5-19 23:13:51 | 显示全部楼层

回复 6楼 wangfuchong 的帖子

我就是直接用raw的,不要文件系统,单片机能读就行了
我还没找到类似的例子,有的例子都是写到内部flash的,这个我已经可以了,写到sd卡貌似和写flash不太一样

回复

使用道具 举报

482

TA的帖子

0

TA的资源

五彩晶圆(初级)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发表于 2012-5-20 00:11:43 | 显示全部楼层
我记得TI有一个MMC的例子  用硬件SPI实现的
现在网上大多数都用的是IO口模拟SPI

回复

使用道具 举报

5910

TA的帖子

5

TA的资源

裸片初长成(中级)

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

发表于 2012-5-20 07:04:58 | 显示全部楼层
您的采样速率多大?

关于sd卡,可以网上搜索呀

给个德州官网链接,不过写的时间比较老,虽然sd卡是向下兼容的,不过最好还是按照您所用sd卡的版本协议。

http://www.ti.com/mcu/docs/litab ... 1&familyId=1937
没工作,没老婆,没宽带 ,  没钱

回复

使用道具 举报

36

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2012-5-20 09:44:19 | 显示全部楼层

回复 9楼 wangfuchong 的帖子

我的采样频率是8khz
SD卡的通信没问题,可以读写数据
我想知道的是怎么把ADC的数据写到SD卡,需不需要用到DMA

回复

使用道具 举报

139

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(初级)

Rank: 4

发表于 2012-5-24 10:49:58 | 显示全部楼层

回复 楼主 chenc_44 的帖子

多年的经验告诉我,程序中的难题别人很难帮上忙的。除非你的程序很短,一目了然。

回复

使用道具 举报

5910

TA的帖子

5

TA的资源

裸片初长成(中级)

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

发表于 2012-5-24 15:21:53 | 显示全部楼层
楼主关心的应该是采样和写SD卡的时序冲突之类的问题吧
这个多想想
没工作,没老婆,没宽带 ,  没钱

回复

使用道具 举报

39

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2012-5-24 15:23:33 | 显示全部楼层
楼主别的问题俺不知道应该怎么做,但是SD卡存储这块,楼上有人说了把AD采的数据存在一个数组里,这个数组可以直接往SD卡的扇区里面写,这个可行性比较高也比较简单一点

回复

使用道具 举报

2812

TA的帖子

0

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2012-5-24 21:11:12 | 显示全部楼层

回复 13楼 nothingo 的帖子

同步写也是可以的。

回复

使用道具 举报

36

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2012-5-29 11:18:44 | 显示全部楼层

回复 13楼 nothingo 的帖子

写这部分是挺简单的,但是要读取出来然后用DAC输出这块我不知道该怎么弄

回复

使用道具 举报

1

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2012-9-5 15:05:41 | 显示全部楼层
楼主,我遇到跟你一样的问题。目前打算先放在数组里然后写道sd卡里,解决了互相通知一下吧,谢啦。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

小黑屋|手机版|Archiver|电子工程世界 ( 京ICP证 060456

GMT+8, 2017-9-23 15:35 , Processed in 0.508999 second(s), 16 queries , Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表