社区导航

搜索

[求助] 单片机程序

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(初级)

各位哥哥姐姐们,我有一个51单片机程序不会编,需要各位的支持!应该有点难度!挑战一下!
我最近做一个项目,是用一个单片机开发板控制一个加热电路。具体是通过pt100温度传感器(0-100c)测得水温得到一个4-20mv的电流,然后通过pt100温度变送器变为0-5v的电压,从输入到单片机里面,单片机控制一个继电器,继电器控制加热电路。形成一个闭环。
功能就是数码管实时显示水温,当输入一个温度,数码管显示,单片机控制加热,达到温度时,停止加热,水温随室温下降,小于设定温度2度时,又控制加热。实现保温功能。
困难是之前没接触过单片机,编程不熟,具体程序有:4*4键盘的赋值123456789+-;温度的显示,电压信号如何转化为温度显示;单片机控制220v电源继电器等。
如果可以的话,一些物质奖励也是可以的,但不要太多哦!谢啦!!!
此帖出自51单片机论坛

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(初级)

可以发到990971197@qq.com里

谢谢啦

TA的帖子

TA的资源

裸片初长成(初级)

荣誉会员勋章

我有用18B20做的,要不?

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(初级)

回复 板凳 jishuaihu 的帖子

这个是容易,但老师要我们做pt100的,同样谢谢啦

TA的帖子

TA的资源

版主

现成的

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

回复 楼主 2010061105 的帖子

不知道楼主现在弄得怎么样啦?我有一个温度控制系统。功能就是数码管实时显示加热器的温度,当输入一个温度,数码管显示,单片机控制加热,达到温度时,停止加热,加热器随室温下降,小于设定温度时,又控制加热。实现保温功能。但是传感器不是用的你的那个
非淡泊无以明志,非宁静无以致远。