社区导航

 

搜索
查看: 4827|回复: 17

[讨论] 直流电流检测

[复制链接]

28

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2011-8-31 16:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 paulhyde 于 2014-9-15 08:53 编辑

问一下,电路中直流检测有哪几种,采样电阻差动运放的pass,想用霍尔的,不过网上怎么清一色都是UGN-3501M,各位朋友你们说说你们怎么做的啊~

 

此帖出自电子竞赛论坛


回复

使用道具 举报

19

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2011-8-31 18:35 | 显示全部楼层
本帖最后由 paulhyde 于 2014-9-15 08:53 编辑

采样电阻差动运放为什么PASS呢?

 



回复

使用道具 举报

1110

TA的帖子

0

TA的资源

五彩晶圆(初级)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发表于 2011-8-31 19:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 paulhyde 于 2014-9-15 08:53 编辑

采样电阻是最常用的啊

 

http://item.taobao.com/item.htm?id=12366456386
Arduino 兼容的  maple


回复

使用道具 举报

752

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(高级)

Rank: 6Rank: 6

荣誉会员勋章

发表于 2011-8-31 20:13 | 显示全部楼层
本帖最后由 paulhyde 于 2014-9-15 08:53 编辑

采样电阻 很好用啊 不知道楼主要多高的精度 。

 

学习的乐趣在于分享。


回复

使用道具 举报

28

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2011-8-31 20:52 | 显示全部楼层
本帖最后由 paulhyde 于 2014-9-15 08:53 编辑

很好用吗,采样的电阻很小,毫欧级别的,采样到的电压也是毫伏的,还要给它放大,精确度差了,想用霍尔传感器

 



回复

使用道具 举报

28

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2011-8-31 20:54 | 显示全部楼层
还有就是共地的问题


回复

使用道具 举报

1

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2011-8-31 21:05 | 显示全部楼层

同问 我们也卡这里了



回复

使用道具 举报

1110

TA的帖子

0

TA的资源

五彩晶圆(初级)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发表于 2011-8-31 21:08 | 显示全部楼层

回复 5楼 asd89757 的帖子

霍尔传感本来精度就不太高吧?

mv放大也不是难事  还有专用的电流检测放大器。
http://item.taobao.com/item.htm?id=12366456386
Arduino 兼容的  maple


回复

使用道具 举报

28

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2011-8-31 21:20 | 显示全部楼层
有图有真相  来吧 上图


回复

使用道具 举报

1110

TA的帖子

0

TA的资源

五彩晶圆(初级)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发表于 2011-8-31 21:26 | 显示全部楼层
霍尔电流传感精度一般>1%
http://item.taobao.com/item.htm?id=12366456386
Arduino 兼容的  maple


回复

使用道具 举报

28

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2011-8-31 21:33 | 显示全部楼层
我还有个小问题!  24v直流可以直接用稳压直流源的吧,前面没220v变压什么的,应该没关系的吧。


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

143

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

技术导师勋章

发表于 2011-8-31 22:03 | 显示全部楼层
楼主注意,万用表都是采用电阻采样的,而一台数字万用表才多少钱。


回复

使用道具 举报

28

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2011-8-31 22:25 | 显示全部楼层
因为之前做的采样都是用传感器互感器和运放做的,计算和实际误差只有0.00几,感觉蛮好的,可惜都是交流,哎~~ 现在我只是想知道你们用采样电阻有遇到什么问题吗?


回复

使用道具 举报

4

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2011-9-1 06:46 | 显示全部楼层

共地解决不了啊

共地解决不了啊


回复

使用道具 举报

28

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2011-9-1 07:16 | 显示全部楼层
对啊 我就说会有问题的嘛


回复

使用道具 举报

1110

TA的帖子

0

TA的资源

五彩晶圆(初级)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发表于 2011-9-1 07:55 | 显示全部楼层

回复 15楼 asd89757 的帖子

共地,,,,隔离.....
http://item.taobao.com/item.htm?id=12366456386
Arduino 兼容的  maple


回复

使用道具 举报

100

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2011-9-1 11:03 | 显示全部楼层

回复 楼主 asd89757 的帖子

用MAX471,能检测到3A的电流,只要外接两个高精度电阻即可,内部采样电阻只有35毫欧,采样的结果是电压值,再方便不过了
不断提升自己!


回复

使用道具 举报

4

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2020-2-5 17:15 | 显示全部楼层

霍尔也挺方便的 可以实现隔离



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 1/7 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2020-5-26 17:54 , Processed in 0.557245 second(s), 37 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表