社区导航

 

搜索
查看: 3301|回复: 2

[求助] 关于用Testbench做验证仿真的问题?!

[复制链接]

24

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2011-5-18 21:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
帮我解释一下,如何用Testbench搭建一个验证环境,比如:我现在有DUT的RTL(10个小模块)、BFM(对应着RTL有10个小模块)、Testbench、和Testcase。利用这些文件怎样在Modelsim下对DUT模块进行验证呢?
是不是将DUT(10个小模块)、BFM(对应着RTL有10个小模块)loading到Modelsim进行编译,然后将Testbench loading到Modelsim中编译,最后添加信号开始仿真,再看波形呢??
此帖出自FPGA/CPLD论坛
enjoying EDA


回复

使用道具 举报

8910

TA的帖子

0

TA的资源

五彩晶圆(高级)

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2011-5-19 16:00 | 显示全部楼层
Testbench 仿真信号只能对应一个模块。比如你的DUT有10个小模块。你可以先分别写TESTBENCH仿真这10个小模块,然后对这个10个小模块进行整合,然后对这个DUT写TESTBENCH然后进行仿真。不知到,你明白了吗?
一个为理想不懈前进的人,一个永不言败人!
http://shop57496282.taobao.com/
欢迎光临网上店铺!


回复

使用道具 举报

24

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2011-5-19 17:44 | 显示全部楼层

回复 沙发 eeleader 的帖子

谢谢你的回答
那BFM模块怎么用呢?10个小的DUT模块对应着10个小的BFM模块,如果用Modelsim的话,是先将这20个小模块都编译进取,再编译testbench吗?还是…………
enjoying EDA


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 1/4 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2020-4-3 07:14 , Processed in 0.128781 second(s), 18 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表