社区导航

 

搜索
查看: 3438|回复: 6

捕捉的脉冲可以大于65535么?

[复制链接]

111

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2010-9-10 13:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
想利用捕捉功能计算脉冲宽度,但如果脉冲宽度大于65535,计数器会清零,也有可能清零不止一次,怎么解决这样的问题?
谢谢

回复

使用道具 举报

94

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2010-9-10 13:56 | 显示全部楼层
如果脉冲周期最小值在1左右,而其最大值又在65535左右,那就说明你这样做不合适;如果脉冲周期基本都在65535左右,那就降低计时器的时钟。

回复

使用道具 举报

107

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2010-9-10 15:03 | 显示全部楼层
8M的晶振,定时器用的8分频,脉冲宽度有大有小,不稳定.
您的意思是说脉冲结束的时候,如果TBR正好跑到65535左右,可能会出问题?
十分感谢

回复

使用道具 举报

108

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2010-9-10 17:26 | 显示全部楼层
这个问题我也纠结过,可以这么处理,就是可以设置一个变量,如果超过了65536,变量加一,等捕获完成了,把变量值乘以65536再加上这次的计数周期!!不就得到了捕获周期了!!

回复

使用道具 举报

96

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2010-9-10 19:31 | 显示全部楼层
定时器 不是有溢出标志吗? TAIFG

回复

使用道具 举报

109

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2010-9-10 22:39 | 显示全部楼层
就是来开定时器中断啊,溢出了就中断,变量加1,不溢出就为0。

回复

使用道具 举报

92

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2010-9-13 10:30 | 显示全部楼层
定时器是自动重装的,应该很准!与计数值溢出有关系,加上即可。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 1/3 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2020-4-8 04:34 , Processed in 0.247459 second(s), 18 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表