社区导航

 

搜索
查看: 3334|回复: 5

关于DSP和FPGA共享SDRAM的疑问!

[复制链接]

112

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2008-9-19 05:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的一块处理板打算用AD+6713+FPGA+SDRAM
想通过FPGA将AD的数据存到SDRAM,然后6713去SDRAM取数来进行处理
FPGA和DSP共享SDRAM存储器(通过EMIF的ED[31:0])

有一些疑问:
1.DSP访问SDRAM,可以通过设计寄存器刷新SDRAM并实现数据存储,而FPGA是否也需要设计SDRAM控制器呢?
2.如果FPGA需要SDRAM控制器,那SDRAM的刷新到底应该由谁来控制呢?
3.如何有效地解决FPGA和DSP共用SDRAM所可能带来的总线竞争的问题?


谢谢各位!


122

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2008-9-19 06:19 | 显示全部楼层
用FPGA内部的RAM块写个FIFO或者双口RAM,与DSP共享即可,何必另外加SDRAM?


回复

使用道具 举报

58

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2008-9-19 15:08 | 显示全部楼层
主要是前端的采样率有点高,而且我需要用来处理的数据长度较大!
所以需要考虑用SDRAM!


回复

使用道具 举报

106

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2008-9-20 01:28 | 显示全部楼层
比较难弄。
刷新最好单独用fpga做个模块控制。
使6713和fpga看过去都像普通ram就好办多了,
否则你用6713刷新则fpga控制时,刷新就用问题。

要不你用fpga控制sdram,fpga单独使用sdram,
把6713的数据线和控制线接到fpga上。


回复

使用道具 举报

106

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2008-9-20 05:28 | 显示全部楼层
恩,非常感谢你的解答
看来还是按照你的方法来做比较稳妥一点!


回复

使用道具 举报

3

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2012-5-14 21:19 | 显示全部楼层
不知楼主有没解决这问题呀?
我也正在做这块,楼主弄懂啦,能否分享下怎么解决的!
谢啦!


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 1/7 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

词云| Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2020-7-14 11:31 , Processed in 0.223437 second(s), 27 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表