社区导航

 

搜索
查看: 2691|回复: 6

求助:CCS中,点停止运行,PWM仍有输出?

[复制链接]

104

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-5-29 04:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
CCS版本3.3

问题如下:
      程序在ram中运行,load program后,点run,运行正常,PWM有输出。
      但是,点halt后CCS显示程序确实已停止,然而PWM波形仍存在
      将程序烧进FLASH后,现象也是这样。
      按理说CCS   点停止后,PWM应该不存在才对啊
请问这是为什么,烦请大家给解答一下
万分感谢

110

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-6-1 01:30 | 显示全部楼层
确定是输出pwm波形吗?还是固定的电平?

回复

使用道具 举报

97

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-6-3 04:37 | 显示全部楼层
我觉得也应该是固定的电平,这样的话是否比较容易烧管子,或者电机?

回复

使用道具 举报

110

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-6-4 02:44 | 显示全部楼层
恩,因为halt是保持当前的状态,因此对于电机控制一般不敢halt。

回复

使用道具 举报

109

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2009-6-4 03:35 | 显示全部楼层
对啊,调试程序的时候经常是点了halt之后电机就在高电平下运转,又要再run再halt,有时候要重复几次才能把电机停转,这样做也总导致开发板连接断开,不知道有没有什么好的办法能避免这种情况的发生?

回复

使用道具 举报

96

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-6-5 12:53 | 显示全部楼层
我认为那个仍存在的PWM波其实是固定占空比的PWM波。PWM本身是由DSP的外设硬件生成的,软件的运行只是在动态的改变PWM的占空比。你的程序halt了,不运行了,因此占空比值也不改变了,硬件外设就会一直使用该值输出PWM波

回复

使用道具 举报

106

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-6-5 12:55 | 显示全部楼层
接上电机以后,固定占空比的PWM对应着的就是固定的电机相电流。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 1/6 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2020-6-2 05:29 , Processed in 0.227584 second(s), 27 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表