社区导航

 
快捷导航
  • 首页
  • 论坛
  • 查看新帖
  • 最新回复
  • 社区活动
  • 联系管理员
  • 消灭零回复
  • E金币兑换
  • 干货
搜索
查看: 2121|回复: 3

2812AD中断的问题

[复制链接]

133

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2008-5-27 14:42:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
自己编了一个ad的程序,里面有这样一个步骤,可是不知下面系统是怎样执行的,在这里请教一下:
   
    我在中断服务子程序里执行了AdcRegs.ADCTRL2.bit.SOC_SEQ1=1;这样的话应该直接去执行一组转换,转换完成后再执行中断服务子程序,可是问题在于ad中断服务子程序只有一个,也就是说这一组转换结束后会再转回来执行这个子程序,可是这个子程序可能对应上一次中断的还没执行完,那应该怎么执行呢。或者说如果发生了这样的情况,是直接就停止该中断服务程序的执行,去进行转换;还是有可能两个子程序冲突或一齐运行?

   我碰到这个情况是因为有两个输入,一个1ms采样,另一个10毫秒采样,我想看看能不能做成前者采满十次后立即装载新的序列,触发第二个转换,我仿真了一下,好像可以用,但是总觉得流程上不对劲。请大侠帮我看看如果写成上面那个样子,到底程序是怎么执行的?谢谢!
此帖出自TI C2000论坛


39

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2008-5-29 09:04:00 | 显示全部楼层

这是中断,不是函数

引用:
dsp2812 写道:
我是新手,能不能说得再详细些?谢谢阿


回复

使用道具 举报

86

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2008-5-29 12:29:00 | 显示全部楼层
能不能说一下你的10ms中断是如何实现的?
AD中断可以有很多种.


回复

使用道具 举报

95

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2008-5-30 02:49:00 | 显示全部楼层
引用:
mingjie_pan 写道:
能不能说一下你的10ms中断是如何实现的?
AD中断可以有很多种.
1ms是用定时器timer1实现,10毫秒的想设置一个计数值等前者到10时候打开一个软件中断,所以才遇到上面这种情况


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

小黑屋|手机版|Archiver|电子工程世界 ( 京ICP证 060456

GMT+8, 2018-4-24 11:13 , Processed in 0.171428 second(s), 18 queries , Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表