社区导航

搜索

请教模电知识

TA的帖子

TA的资源

纯净的硅(初级)

名.jpg 未命名.jpg

问题1:为什么说AF>0,φA+φF=2nπ, 这是从哪里得来的?请各位高手指点一下,谢谢。

问题2:|X'|=|Xi|+|Xf|这是为什么?我是这么认为的:X',Xi,Xf之间的关系是有Xi与Xf的相位角所决定的,当Xi与Xf反向即相角相差180°时,|X'|=|Xi|-|Xf|,而不是|X'|=|Xi|+|Xf|。同样,如果φA+φF=2nπ,则Xi与Xf同向,上面一个公式应该是相加|X'|=|Xi|+|Xf|,而不是相减。为什么我的理解和书的理解都是反的,请高手讲解一下,谢谢。   是不是这样理解,如果反馈接到运放的反相端或者差模反向输入端,那就是如书上所说的了。

此帖出自模拟电子论坛

评分

TA的帖子

TA的资源

五彩晶圆(初级)

荣誉会员勋章

为什么说中频段就有AF>0,这个说法无法理解。前面有没有电路图可以对照着看。

电子工程师技术交流QQ群:12425841,专注于自动控制、数字电源等

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

问题1 你可以看看书本上肯定有讲的撒!!呵呵
     爱我所爱的!!!

TA的帖子

TA的资源

五彩晶圆(初级)

读书时,不可有己见;读书后,不可无己见。

理论的确很枯燥,但还是要把它吃透;

AF<0 电路还有意义吗?

如果不为2nπ,输出波形会是什么样?

评分

TA的帖子

TA的资源

五彩晶圆(初级)

荣誉会员勋章

回复 4楼 zcgzanne 的帖子

AF>0确实是很自然而然的,问题是相位为什么就会刚好是2nπ。如果说是满足震荡条件,应该是AF>=1, 相移满足2nπ才对。不知道前面的章节怎么讲的,这里直接认为AF>0,相移2nπ,感觉是莫名奇妙的。
建议楼主找一本好一些的书来看,好书看起来事半功倍。

评分

电子工程师技术交流QQ群:12425841,专注于自动控制、数字电源等

TA的帖子

TA的资源

纯净的硅(初级)

首先是谢谢您们能够抽时间指点我。因为我对书上的讲解不理解,所以我就说出我不理解是在哪个地方,为什么我不理解,以及我和书上的讲解冲突在哪个地方,之所以说一大堆就是能请大侠们能对症下药,指点迷津。刚刚您在上面说应该AF>0,AF<0就没意义了,为什么?我是菜鸟,还望不要见笑,感谢指点。

TA的帖子

TA的资源

纯净的硅(初级)

首先是谢谢您们能抽出时间给我讲解。因为我对书上的讲解不理解,所以我说出我不理解在哪个地方,为什么不理解,以及我和书上的冲突在哪个地方,之所以将这么一大堆就是想让大侠们能对症下药,指点迷津。您刚刚在上面说应该AF>0,AF<0没有意义,为什么?我是菜鸟,还望大侠们不要见笑,谢谢指点

TA的帖子

TA的资源

纯净的硅(初级)

回复 5楼 kata 的帖子

您好,有什么好书能推荐吗?我这本是大学教材,估计也是盗版的,书上有好多错误(这些错误我是不知道的,都是不懂了之后问别人得出的
)。谢谢

TA的帖子

TA的资源

五彩晶圆(初级)

荣誉会员勋章

模拟电路的好书应该很多,我一下子记不得有哪些了,前阵子看过一本书叫《Analog Circuits World Class Designs》,感觉这本书就不错。

TA的帖子

TA的资源

五彩晶圆(高级)

测评达人

不错 学习帖啊 支持

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(初级)

我推荐《晶体管电路设计》上下册 铃木雅臣 著
绝对比很多晦涩的所谓《模拟电子xx》教材好很多,不妨看看。
多多交流。

评分

TA的帖子

TA的资源

纯净的硅(初级)

回复 11楼 yellowzhong 的帖子

好的 非常感谢

TA的帖子

TA的资源

五彩晶圆(中级)

单级不会震但多于两级就能,因相移达180度时反馈量仍未为零!

评分

理论还需理论解!