社区导航

 
快捷导航
  • 首页
  • 论坛
  • 查看新帖
  • 最新回复
  • 社区活动
  • 联系管理员
  • 消灭零回复
  • E金币兑换
  • 干货
搜索
查看: 2533|回复: 7

[求助] 问个adc很基础的问题

[复制链接]

81

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2011-2-12 17:53:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

这几个概念采样序列,多通道输入我理解不到位。

看了下几种adc的转换原理,都是一个模拟信号,这个多通道意思是芯片可以同时采样多个模拟信号吗?还有采样序列发生器起什么作用?

此帖出自单片机论坛


1万

TA的帖子

15

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2011-2-12 19:49:30 | 显示全部楼层

我的理解哈

由于32位的无比强大,所以采样分多个管脚采了,不象以前用模拟开关,且可规定采哪几路不采哪几路,连续采和一次采,牛完了
http://shop34182318.taobao.com/


回复

使用道具 举报

3153

TA的帖子

0

TA的资源

五彩晶圆(初级)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

荣誉会员勋章

发表于 2011-2-12 20:06:42 | 显示全部楼层
多通道就是可以采样多路模拟信号的!~比如说8路10位ADC就是指能采样八个模拟信号,而且精度是10位的。
QQ:1625345502


回复

使用道具 举报

413

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(高级)

Rank: 6Rank: 6

发表于 2011-2-12 22:33:07 | 显示全部楼层
当日不是8路同时采用,是分开的


回复

使用道具 举报

1949

TA的帖子

8

TA的资源

五彩晶圆(高级)

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2011-2-13 15:48:43 | 显示全部楼层
我理解的多通道就是  你可以把8个通道都接上模拟量,然后通过单片机内部程序选通,选择是哪一路进行处理,如果单片机速度足够快,处理很多路时间也不是很长


回复

使用道具 举报

1120

TA的帖子

0

TA的资源

五彩晶圆(初级)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发表于 2011-2-13 16:26:59 | 显示全部楼层
有专门的多路同步采样的adc


回复

使用道具 举报

81

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2011-2-14 08:13:30 | 显示全部楼层

回复 沙发 ddllxxrr 的帖子

那采样序列发生器是不是就是选择采哪几路,不采哪几路的?


回复

使用道具 举报

286

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2011-2-14 14:18:47 | 显示全部楼层
对于带ADC控制器的mcu,mpu来说,一般都有多个通道,可以软件设定为只用其中之一或者全部采用。 有single 和 loop mode供选择。
科学家研究已有的世界,工程师创造未来的世界!


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

小黑屋|手机版|Archiver|电子工程世界 ( 京ICP证 060456

GMT+8, 2017-11-18 23:36 , Processed in 0.355776 second(s), 17 queries , Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表