社区导航

 
查看: 6776|回复: 8

[讨论] 为什么我的手机WIFI比3G耗电量要高很多

[复制链接]

108

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2011-2-8 12:56:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
无意中打开了手机的WIFI,发现电一下就耗光了。还根本没用WIFI干任何事。但耗电量极大,平时3G一直打开的,但实际耗电量并不很大。考虑到WIFI的距离远远小于3G,其耗电量大令人难以思议
此帖出自RF/无线论坛

6580

TA的帖子

175

TA的资源

五彩晶圆(高级)

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

测评达人

发表于 2011-2-8 13:45:09 | 显示全部楼层
这个还真没关心过

回复 支持 反对

使用道具 举报

1093

TA的帖子

3

TA的资源

五彩晶圆(初级)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发表于 2011-2-8 13:50:01 | 显示全部楼层
手机没有WIFI功能,:(

回复 支持 反对

使用道具 举报

1093

TA的帖子

3

TA的资源

五彩晶圆(初级)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发表于 2011-2-8 13:53:42 | 显示全部楼层
我的神啊!你确定吗!不是你开了其他东西吧!怎么就连接上也耗电啊!

回复 支持 反对

使用道具 举报

108

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2011-2-8 23:20:39 | 显示全部楼层
很确定,只开了WIFI,关了之后就恢复正常。我的HTC和女儿的黑莓都是这样。

回复 支持 反对

使用道具 举报

1121

TA的帖子

0

TA的资源

五彩晶圆(初级)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发表于 2011-2-9 14:35:45 | 显示全部楼层
wifi带宽很高低功耗性能不好

但是我的nokia开了wifi电也不至于用得那么快。

回复 支持 反对

使用道具 举报

9962

TA的帖子

15

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2011-2-9 14:40:39 | 显示全部楼层

差不多,开蓝牙也一样废,但楼主的废的程序有点太快了

http://shop34182318.taobao.com/

回复 支持 反对

使用道具 举报

108

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2011-2-17 06:25:24 | 显示全部楼层

回复 支持 反对

使用道具 举报

1万

TA的帖子

146

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

技术导师勋章

发表于 2011-3-29 22:51:16 | 显示全部楼层
WIFI模块一旦开启是连续耗电的,而3G本身,没有数据交互时则处于待机状态,而且即使是数据交互本身也是断续的,在时序上并不连续,但如果你用3G通道连续下载大量数据并处于信号场强不佳的地方你很快就会发现耗电量会远远大于WIFI,之所以WIFI的耗电量意外是因为你不够关注它,时间长了自然令你疑惑。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

小黑屋|手机版|Archiver|电子工程世界 ( 京ICP证 060456

GMT+8, 2017-8-24 14:51 , Processed in 0.380152 second(s), 15 queries , Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表