社区导航

[求助] 呼叫academic 、fengzhang2002 关于 enet_lwip 这个例程

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

本人研究lwip有一段时间了!可以说对lwip也小有成就!今天突然发现驱动库里的几个关于lwip的程序,就是 enet_lwip,enet_io,enet_ptpd 这几个,感觉突然摸不着头脑,因为我平时用的是 IAR 编译环境,而这几个程序基本都是 Keil的,只有一个 IAR的程序 ,将所有例程都包括了! 但是我烧写了enet_lwip 这个例程这例程到我的8962开发板上,因为这个代码用的是DHCP自动分配IP,自己以前没有搞过,以前都是在lwip的Eth_config.h中配置,但是这几个例程好像都没有用到!唉!不懂!在IE上如何能访问这个建立的服务器呢???
   求academicA等lwip高手的解答!!!!!!!!!
      本人是在读硕士!研究同步相量方面的内容 现在正在学习1588 我已经在 8962平台上 跑通了 UCOS-II+lwip 多线程通信 希望和大家多多交流!

我的QQ是:517241065 欢迎QQ交流 我在武汉 有武汉cortex-m3的发烧友 我们可以见面讨论一下!!!
此帖出自最爱TI M4论坛

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

如果方便请academic 这位大哥 能详细的讲一下  enet_lwip 这个例程 的构成以及如何使用等问题,越详细越好!
   academic 如果到武汉 我请你吃饭哟!!!!

TA的帖子

TA的资源

五彩晶圆(中级)

荣誉会员勋章

这几个例程都有IAR和KEIL C版的工程啊,其实代码都差不多,只是开发工具有一点小区别而已,用DHCP需要有DHCP服务器才行,否则不能自动分配地址的

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

回复 板凳 fengzhang2002 的帖子

开发工具倒是小事!关键是我把代码烧写进片子以后 ,如何访问服务器呢 ,这个例程好像没有设定固定的IP地址啊!!!

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

主要就是 我如何 配置我 PC 的 IP地址来访问 这个服务器???:( :(

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

配置固定IP的方法

//
    // Initialze the lwIP library, using DHCP.
    //
    lwIPInit(pucMACArray, 0, 0, 0, IPADDR_USE_DHCP);

修改:
//
    // Initialze the lwIP library, using DHCP.
    //
    lwIPInit(pucMACArray, 0xcoa80008, 0xffffffoo, 0, IPADDR_USE_STATIC);
http://www.tdhj.cn

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

固定ip

也可以在lwip的Eth_config.h中配置,但需要添加Eth_config.h到主函数里,需要修改LWIPinit内容。
http://www.tdhj.cn

TA的帖子

TA的资源

裸片初长成(初级)

原帖由 历史的天空 于 2011-1-18 22:21 发表 主要就是 我如何 配置我 PC 的 IP地址来访问 这个服务器???:(" /> :(" />

既然是启用了DHCP,就不用手动配置的吧,自动获取就行了。

LM3S8962自带的例程,也是自动获取的,板子的IP:169.254.3.0,网卡自动获取的是169.254.34.62。

TA的帖子

TA的资源

纯净的硅(中级)

回复 楼主 历史的天空 的帖子

呵呵,我真不是高手。我说说我的理解供参考,LWIP一共提供了三种方法来为板子指定IP地址,DHCP,AUTOIP,STATIC IP。其中DHCP往往是默认首选的方式,比如一般路由器都有DHCP服务器,采用DHCP可以自动的获取一个合法的IP地址,当然如果没有DHCP Server或者DHCP不能再分配IP地址,一般会延迟一段时间后自动采用第二种方法AUTOIP(enet_lwip,enet_ip这几个例程都是这么做的),这种方法是板子自己计算出来的IP地址,但需要预先在程序中人工指定子网掩码和网关。第三种方法是论坛里大家用得最多的,也是周立功那个例程里边采用的,就是STATIC IP,这种方法还是比较简单的,采用这种方法,最好是配置lwipopts.h来关闭DHCP,AUTOIP。

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

回复 8楼 David_Lee 的帖子

我的连接方式是 PC 通过一根网线直接连接 8962开发板 ,没有路由器 ,那么我如何 配置 本地连接属性当中的 TCP/IP地址 ,让我的PC机访问片子(服务器)???能不能讲的详细一点啊?本人比较菜!麻烦各位了!!!再者我想问一下 这个程序里面的 RIT128*96*4 对应的这些语句 对应的 液晶屏 是那一款呢??我想买一个 试一下效果!!!

TA的帖子

TA的资源

五彩晶圆(中级)

荣誉会员勋章

回复 10楼 历史的天空 的帖子

你还是先按照6楼的回答用固定IP吧,和PC机的设置到一个网段,估计你局域网也没有DHCP服务器,这样你用自动IP是没法用的,一步一步来,不要急,可以先看看坛子里的回帖,至于液晶这个好像还不是很好买,应该是SPI接口的SSD1329 OLED,你可以换个12864或者ILI9320的,坛子里有移植代码和例程,楼主可以参考一下

TA的帖子

TA的资源

五彩晶圆(中级)

荣誉会员勋章

去看看我这个帖子,应该对你有所帮助吧http://bbs.eeworld.com.cn/thread-237906-1-1.html

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(初级)

楼主是说固定、动态ip的问题?

3322.org的动态域名更强悍,外网直接固定域名访问,都不需要记住ip地址

TA的帖子

TA的资源

裸片初长成(初级)

原帖由 历史的天空 于 2011-1-19 10:22 发表 我的连接方式是 PC 通过一根网线直接连接 8962开发板 ,没有路由器 ,那么我如何 配置 本地连接属性当中的 TCP/IP地址 ,让我的PC机访问片子(服务器)???能不能讲的详细一点啊?本人比较菜!麻烦各位了!!!再者 ...

开发板自带的程序,我也是PC通过一根网线直接连接8962开发板,本地连接里是自动获取IP地址,不用手动输入。

在浏览器里输入OLED屏上显示的地址169.254.3.0,游戏开始后就可以看到下面的画面,(需要安装java,否则会显示Java is required to view the maze!,我安装的是jdk-6u22-windows-i586):

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

回复 14楼 David_Lee 的帖子

为什么我的 PC机上设置成自动获取IP之后就会出现 本地连接受限的现象????

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

回复 6楼 bjmonsoon 的帖子

lwIPInit(pucMACArray, 0xcoa80008, 0xffffffoo, 0, IPADDR_USE_STATIC);

这句话应该是lwIPInit(pucMACArray, 0xc0a80008, 0xffffff00, 0, IPADDR_USE_STATIC);

请问是不是帮 0 打成 o  了??

TA的帖子

TA的资源

五彩晶圆(中级)

荣誉会员勋章

回复 13楼 xforce 的帖子

域名和IP是两个概念哈,不要搞混了,一般的设备是不用上互联网的

TA的帖子

TA的资源

五彩晶圆(中级)

荣誉会员勋章

回复 16楼 历史的天空 的帖子

输错了编译要报错吧

TA的帖子

TA的资源

纯净的硅(高级)

荣誉会员勋章

回复 9楼 academic 的帖子

五一快乐!在使用DHCP获取失败后,系统会用AUTOIP来配置IP。我想让他DHCP失败后就用STATIC 静态IP。曾试过配置lwipopts.h来关闭AUTOIP,好像它也不会用静态IP。
问题1:我想在DHCP失败后就用STATIC 静态IP,该怎么做?
问题2:AUTOIP不是很明白,能帮我解释一下吗?
问题3:DHCP失败那个时间有40秒左右,太长了,在哪里改啊?
这些问题困扰了我很久,谢谢您!:

TA的帖子

TA的资源

五彩晶圆(高级)

测评达人

一呼叫fengzhang就来了 及时啊