社区导航

搜索

[讨论] 无耻之徒,请和EEWORLD正面PK

TA的帖子

TA的资源

五彩晶圆(中级)

我真的想骂人!。在这个1224的上午,到处洋溢着圣诞的气氛,阳光那么明媚,北京难得没有起风,我却恨不得把我能说出来的骂人的话都说出来。

但是我不能,因为我不知道该骂谁,只能打电话给一个朋友,问他:“你说这个圈里最无耻的人是谁?”

最近一段时间EEWORLD有部分网页访问很慢,有些部分的流量突然下降,我一直百思不得其解。因为我们在今年各个版块改版了之后,尤其是Datasheet,流量在节节上升,最近为什么会下降呢?我们从内部找了各种原因,做了很多改进,但是没有明显变化。是论坛让我更加麻痹了,因为即使在这种情况下,论坛的流量还在一点点上升。

最终,我们的技术人员想到了服务器,但他们是做软件开发的,对硬件不够熟悉,也没看出什么。直到今天上午,一个朋友主动说帮我看看。结果他发现了对我们的恶意攻击,每分钟几百次,占用了我们的连接。而这个攻击尤其是针对我们的Datasheet和电路图库。

这个结果让我感到很恶心!这是我进入这个电子媒体圈里最不舒服的一天,即使在EEWORLD当初很艰难、不被认可的情况下,我仍然和同事们愉快地像工蜂般的工作。

最近这一年EEWORLD上升势头非常快,无论是网友、同行还是客户的口碑,都在节节上升。而且能够看到的2011年会更好。就在这个时候,却遭遇了这样的事情。

坦白地讲,我本人不懂技术,而且永远也不会想到会用那么无耻的手段去攻击别人,因为我信奉地是要用实力说话。我一直固执地认为,只有人品好,做事才能长久。也许正因为如此,我做梦也想不到会有人用这样下三滥的手段来对付EEWORLD

应该承认,这个无耻的同行还是很聪明的。因为在EEWORLD全体在丽江的时候,他的攻击达到了极致,那时候我们无法发现。等我们丽江归来后,他马上恢复了,采用了一点点控制的方式,让我麻痹大意。

当大家熟知的SOSO姐(她在行业内名字是汤汤)每天早晨七点多来到办公室,晚上快七点离开时,有人在用技术手段瓦解着她的努力。即使在这种情况下,论坛的流量还是在上升,多谢网友对EEWORLD的支持。

EEWORLD会度过这一关的!花钱请专业的安全人士,这件事怎么都比努力把网站做好要容易多少倍。

我依然要祝那位无耻的同行圣诞快乐,也不会去查是什么人做的,会加强EEWORLD自身。同时也希望用这种友好的方式使他明白,只有努力做事才是在行业中立住脚的正途。靠恶意攻击别人得来的东西只是暂时的,长远来看,反倒会被大家唾弃。

TA的帖子

TA的资源

版主

林子大了 什么鸟都有
向农姐喝喝茶,消消气
生活就是油盐酱醋再加一点糖,快活就是一天到晚乐呵呵的忙
===================================
做一个简单的人,踏实而务实,不沉溺幻想,不庸人自扰

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(初级)

这说明这个网站已经威胁到他了呗。从自身讲说明网站收到大家认可,从对外讲规模已经不小了。受人妒忌也是一种幸福啊。
不过还是鄙视不正当竞争啊。

TA的帖子

TA的资源

纯净的硅(初级)

DDOS?  我说那两天这么卡呢 一查件就不好使 查log找到攻击源ip 拿下后在反渗透回去
我们是不为一切驻留的亡魂

TA的帖子

TA的资源

五彩晶圆(中级)

原帖由 ch0721 于 2010-12-24 13:18 发表 DDOS? 我说那两天这么卡呢 一查件就不好使 查log找到攻击源ip 拿下后在反渗透回去

是行家啊。算了,我们有那功夫,还不如琢磨怎么给大家再弄些新鲜的板子呢。

TA的帖子

TA的资源

纯净的硅(中级)

回复 楼主 向农 的帖子

支持EEworld,你们所做的努力,我们网友都记在心里。Merry Christmas!

TA的帖子

TA的资源

五彩晶圆(中级)

原帖由 academic 于 2010-12-24 13:46 发表 支持EEworld,你们所做的努力,我们网友都记在心里。Merry Christmas!

幸福的感觉:( 。同时也要感谢所有支持我们的坛友。

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(高级)

哈哈 我是不会抛弃这个论坛的。向农老姐加油了。

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

支持eeworld!!,支持向农姐!!

TA的帖子

TA的资源

五彩晶圆(初级)

荣誉会员勋章

气愤是肯定会有的,但我们应该感谢我们的竞争对手。尤其是这个。因为做媒体,网络媒体,服务器就是我们的基础。而这明显之前是我们网站的弱点,被人抓住了,我们不管他的原意,但至少给我们以警示。

我们找到我们的薄弱环节,那么我们改善他,我们变是更强大。

祝大家圣诞快乐,EEW越来越强大。

1万

TA的帖子

TA的资源

版主

哪个变态搞的,有种站出来

:@
http://shop34182318.taobao.com/

TA的帖子

TA的资源

博客管理员

资源大师勋章

我说那几天怎么很不正常,soso说技术上改进了也还是慢,原来是这样啊,

TA的帖子

TA的资源

五彩晶圆(初级)

荣誉会员勋章

“小胜凭智,大胜靠德”,我想向农姐也是这样想的,其实EEWORLD有今天这样的成就,难免会遇到一些眼红的人,所以向农姐也不必太过于气氛,他们攻击咱们,说明他们不如咱们,对咱们EEWORLD眼红,现在既然找出了问题所在,就要想发防御或者反击,我觉得还是应该组个一个小组专门负责网站的安全的,况且我们有这么多热衷于EEWORLD的网友。
QQ:1625345502

TA的帖子

TA的资源

纯净的硅(初级)

回复 5楼 向农 的帖子

业余 玩了一年Hack 拿下过学校无线网服务器 后来太忙没时间就没再碰 呵呵
我们是不为一切驻留的亡魂

TA的帖子

TA的资源

博客管理员

资源大师勋章

电子技术类网站也兴这样搞啊,无语了。

记得前年阿莫的网站也被黑了,。

难道真没有一方净土了。

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(高级)

呵呵,不要生气了,将近一个月时间没回论坛了(前段时间有点迷茫),今天回来看看,感觉像回家一样

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

支持论坛...............
那木大,标本,有魔力,靠近我的孤儿,死了.

TA的帖子

TA的资源

纯净的硅(中级)

猜想

目前半导体厂商和分销商,都大力气做社区的宣传,通过开发板和适当的项目来宣传解决方案,了解信息。因此业内也就开始了新一轮的竞争,09年初到现在,实际上半导体业的利润节节上升,因此有进一步增资的需求。而厂商选择合作,是看流量,用户和相对排名的。因此有这种举动,蛮大的可能是某些在发展的同行吧。
EEWORLD的相对亲民和亲用户的方式,成长飞快,看来未来提高网站的安全性和社区的连接稳定性是下一步的重点吧。
PS:EEWORLD对于博客图片的存储时间大概是多少?

TA的帖子

TA的资源

五彩晶圆(高级)

从另一个角度看,EEWORLD知名才会有人打歪主意。让暴风雨来得更猛烈些吧!

我会一直支持eeworld的!向农姐挺住~

TA的帖子

TA的资源

五彩晶圆(初级)

可以让技术员判断攻击来自哪个地区.