社区导航

 

搜索
查看: 2309|回复: 8

在c语言中const能这样用吗?

[复制链接]

116

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2007-3-3 13:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
const   main_item_dealer_arr[] = {

        menu_set_time,                                          
        menu_cpu_test,
        menu_set_date,
        menu_set_lcd
};  
我是看pos例程时,看到的定义格式。
实在不明白是怎么回事了,请高手赐教。
此帖出自编程基础论坛

103

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2007-3-4 01:44 | 显示全部楼层
const默认是int型的,所以与const int一样。

回复

使用道具 举报

116

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2007-3-5 12:17 | 显示全部楼层
这样的代码害人哈...

回复

使用道具 举报

109

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2007-3-5 13:26 | 显示全部楼层
请不要这样写代码.
了解可以

回复

使用道具 举报

108

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2007-3-30 09:17 | 显示全部楼层
看到过,问人才明白。不过是在特定的编译器下,相当于code

回复

使用道具 举报

106

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2007-3-30 09:21 | 显示全部楼层
建议 写上数据类型

回复

使用道具 举报

104

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2007-4-1 15:58 | 显示全部楼层
这样的代码。。。哎!~

回复

使用道具 举报

74

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2007-4-6 18:30 | 显示全部楼层
const   main_item_dealer_arr
存储时候用整数,不过这种代码严谨,不会出现错误赋值的情况,避免的许多例外的情况
以后处理也方便

回复

使用道具 举报

7891

TA的帖子

54

TA的资源

裸片初长成(中级)

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

荣誉会员勋章

发表于 2011-12-10 00:37 | 显示全部楼层

回复 沙发 saqi99 的帖子

这话有点问题。
不是const默认是int,而是,const后没有指定变量类型,于是默认为int
好比定义了一个这样的玩意

k = 0;
等同于 int k = 0;

八年一梦,洗尽铅华,重头再来


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /5 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2020-1-24 17:03 , Processed in 0.281897 second(s), 17 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表