社区导航

计算机控制电灯

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(初级)

我现初学单片机,想自己做个小例子,可是不知道怎么入手,想做这个小东西来入手!不是控制一个,是N个。
我的想法是,想做这个东西,需要什么东西?看什么书!主要是看什么书,可以做完这个小例子,希望高手们不吝
赐,多给说一些入门的东西,谢谢,如果有电子版的书,可以邮箱!garry1861@gmail.com

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(初级)

想做这个东西,需要什么东西?看什么书!主要是看什么书,可以做完这个小例子,希望高手们不吝

需要什么东西?
一块单片机,N个的灯,N个灯的驱动电路,平台运行支持器件

看什么书!
单片机原理,简单的通信原理,模拟电路,电源电路,以及数字电路

应该可以了吧...

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(初级)

单片机一个,线路板一块,RS232一块,串行接口,还有就是控制输出的驱动部分了,你试着做做吧,很有意思的,呵呵

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(初级)

谢谢楼上的兄弟们!
有些问题说的还很不清楚,我的意思这样的,我是做java的,就java来说吧!可以看think in java入门,

2楼说的,单片机一个,是单片机都可以吗?我对这行是一点都不懂的,我要先入门才行噢!谢谢!
可能我说的东西不清楚,我想做的东西就是,我用电脑可以控制家里的电灯!是用电脑控制!这个想法不错吧!呵呵!谢谢大虾!

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(初级)

其实很简单
买一个io模块
用串口通信
就可以实现了

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(初级)

用电脑控制电灯,恩,有想法,不过关键是你对这行是一点都不懂的
隔行如隔山,奉劝你放弃把

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(初级)

请看一下LIN总线,它可以完成你所说的功能.

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(初级)

看来有必要写一本真正入门的书

唉。。。

大学教授都太。。。

不说了。。。

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(初级)

推荐你买块61板来做, 去www.unsp.com上看看吧.
要是以前做过程序的话,相信没几天就能做出MCU控制流水灯了

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(初级)

单片机IO控制继电器就好了

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(初级)

最简单的方法是用计算机的并口控制,外加光藕隔离,然后用DEBUG命令的O指令就可以控制,呵呵

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(初级)

正好是我当年的毕业设计,当时还一知半解的为98和2000都写了能动态链接的驱动程序,一晃都毕业好几年了,好伤感阿。

一些业余电子小制作的书有这个东西的详细设计

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(初级)

我有现成产品,有16路,24路,32路输出,每路独立输出,输出参数6A/250V,性能稳定,抗干扰性强,24小时不间断运行,已销售两年多,需要的可以来索取资料,QQ:14453361,邮件:zys0001@163.com

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(初级)

便宜的现成产品、含二次开发包, 引用如下:

【名称】电脑控制器(控制继电器、电灯等)   
【编号】0008     
【简介】电脑控制继电器、电脑控制电灯、电脑控制电机正反转。PC/计算机控制强电。   

简述

用电脑来控制继电器、控制电灯、电机之类的强电设备,一般采用以下两个途径:

一、购买市场上现成的产品,基本都是用“IO卡”,网上搜一下有很多卖的。
二、自己做,用单片机做软件、硬件开发,然后在电脑端编写接口和控制软件。

以上两个方法在价格和方便性上,各有长短。

本电脑控制器则是取长补短,给客户提供了一款性价比很高的控制器 和 开源软件。

--------------------------------------------------------------------------------

独具特色:

1.不仅提供该硬件的控制软件工具,还提供该软件的源码,以便进一步做二次开发。

2.控制软件的源码 有VC++、VB、Flash。所以,不会编程者,也能使用此二次开发包,会用Flash即可。

VB/VC的入门者,也可。

--------------------------------------------------------------------------------

使用该硬件控制台灯的视频展示:下载

或者YouTube:http://www.youtube.com/watch?v=J1KhOXpY_tk

其它参数:

可提供1~10路的控制。

详情:http://www.schoolboy.com.cn/0008.html

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(初级)