社区导航

 

搜索
查看: 4253|回复: 12

HPC如何使用toolhelp.lib的函数?

[复制链接]

107

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2008-12-22 11:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

我用的是WinCE5.0
编译错误:
error LNK2019: unresolved external symbol _Process32Next referenced in function ...

在用到Process32Next()等的文件里加了下面两行还是没用。
#include
#pragma comment (lib,"toolhelp.lib")

在taskbar工程的Setting->link->Additional Libraries里加toolhelp.lib或C:\WINCE500\PUBLIC\COMMON\OAK\LIB\X86\RETAIL\toolhelp.lib还是没用。

请问各位高人,我该怎样做才能把toolhelp.lib加到hpc里来?


101

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2008-12-22 11:19 | 显示全部楼层
LZ的HPC是PPC的系统吧?
toolhelp.lib做为Core的一部分,应该是可以使用的。关键在于SDK是否支持它!


回复

使用道具 举报

101

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2008-12-22 13:11 | 显示全部楼层
我用的是WinCE5.0
下面两个文件都是存在的:(
C:\WINCE500\PUBLIC\COMMON\OAK\LIB\X86\RETAIL\toolhelp.lib
C:\WINCE500\PUBLIC\COMMON\OAK\LIB\MIPSII\RETAIL\toolhelp.lib


回复

使用道具 举报

95

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2008-12-22 22:31 | 显示全部楼层
在定制时加入toolhelp API,输出SDK里面才会有toolhelp.lib



回复

使用道具 举报

88

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2008-12-22 22:36 | 显示全部楼层
引用 2 楼 comey 的回复:
我用的是WinCE5.0
下面两个文件都是存在的:(
C:\WINCE500\PUBLIC\COMMON\OAK\LIB\X86\RETAIL\toolhelp.lib
C:\WINCE500\PUBLIC\COMMON\OAK\LIB\MIPSII\RETAIL\toolhelp.lib


HPC的CPU是什么?SH系列、还是ARM系列。
最好是用定制SDK的,而不是用PB的。如果用PB的,要注意CPU的类型一定要是一样的。


回复

使用道具 举报

109

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2008-12-22 22:42 | 显示全部楼层
应该在Setting里把toolhelp.lib加上,然后在LIB路径上把LIB存在的路径加上,头文件包进来就应该可以用了


回复

使用道具 举报

100

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2008-12-22 22:43 | 显示全部楼层
SDK里没有,直接指定它的位置也应该是可以用的


回复

使用道具 举报

98

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2008-12-22 23:00 | 显示全部楼层
没有加入toolhelp API的话系统缺少toolhelp.dll文件,你找到toolhelp.dll才能确保运行


回复

使用道具 举报

96

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2008-12-22 23:24 | 显示全部楼层
编译应该没有问题的,但实际运行的话是需要Image里的支持


回复

使用道具 举报

121

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2008-12-23 13:29 | 显示全部楼层
引用 4 楼 91program 的回复:
引用 2 楼 comey 的回复:
我用的是WinCE5.0
下面两个文件都是存在的:(
C:\WINCE500\PUBLIC\COMMON\OAK\LIB\X86\RETAIL\toolhelp.lib
C:\WINCE500\PUBLIC\COMMON\OAK\LIB\MIPSII\RETAIL\toolhelp.lib


HPC的CPU是什么?SH系列、还是ARM系列。
最好是用定制SDK的,而不是用PB的。如果用PB的,要注意CPU的类型一定要是一样的。


C:\WINCE500\PUBLIC\COMMON\OAK\LIB\X86\RETAIL\toolhelp.lib  用于模拟器
C:\WINCE500\PUBLIC\COMMON\OAK\LIB\MIPSII\RETAIL\toolhelp.lib 用于MIPSII CPU


回复

使用道具 举报

123

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2008-12-23 13:34 | 显示全部楼层
引用 3 楼 navi_dx 的回复:
在定制时加入toolhelp API,输出SDK里面才会有toolhelp.lib



加了Catalog -> Core OS -> Core OS Services -> Debugging Tools -> Toolhelp API之后,问题依然存在
还有什么地方需要设置吗?


回复

使用道具 举报

96

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2008-12-23 16:46 | 显示全部楼层
#
# This is the standard rule for EXEs
#
explorer::
        @set TARGETTYPE=PROGRAM
        @set TARGETNAME=$@
        @set SOURCELIBS=
        @set TARGETLIBS=$(SG_OUTPUT_SDKLIB)\coredll.lib %%TARGETLIBS%%
        $(MAKE) /NOLOGO $(SG_OUTPUT_OAKTGT)\$@.exe

改成:
#
# This is the standard rule for EXEs
#
explorer::
        @set TARGETTYPE=PROGRAM
        @set TARGETNAME=$@
        @set SOURCELIBS=
        @set TARGETLIBS=$(SG_OUTPUT_SDKLIB)\coredll.lib %%TARGETLIBS%% $(SG_OUTPUT_SDKLIB)\toolhelp.lib
        $(MAKE) /NOLOGO $(SG_OUTPUT_OAKTGT)\$@.exe

就好了。
谢谢navi_dx,谢谢大家!


回复

使用道具 举报

3

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2013-1-23 09:20 | 显示全部楼层
楼主真么解决的  我也碰到了 求解释 感谢


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2019-6-20 11:22 , Processed in 0.386628 second(s), 18 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表