社区导航

 

搜索
查看: 4644|回复: 29

在ce5下如何建立和设置GPRS 拨号链接

[复制链接]

109

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2008-6-11 17:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
wince5
vc++2005
GSM modem

在“控制面板”-“网络和拨号链接”中已有名为“GPRS”的拨号链接,
并且手动点击该链接能正常上网的情况下。
我在程序中也能通过rasdial函数来通过这个名为“GPRS”的拨号链接
和网络建立链接。

我的问题是:
如果没有名为“GPRS”的拨号链接,或者这个链接不能正常上网的情况下,

我应该通过代码来建立一个正常的名为“GPRS”的拨号链接。

我现在已经能够建立一个名为“GPRS”的拨号链接(RasSetEntryProperties),但是总是设置不对.

每次拨号都显示opening port,然后约几十秒后弹出this port is not
available,another program may be using it

或者说波特率不对。

但是我把每个波特率都试了一遍都不行。

哪位大侠知道,给个建议。


95

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2008-6-12 10:20 | 显示全部楼层
this port is not
available,another program may be using it
这个错误我在弄ICA 串口映射有碰到过,问题最后发现是CE6 串口驱动的问题,我们换成CE5的串口驱动就OK了,而我们CE5的产品用的是CE4.2的串口驱动

你不妨换个老的驱动看看

回复

使用道具 举报

107

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2008-6-12 12:54 | 显示全部楼层
肯定不是驱动问题,应该是注册表的设置问题。

因为我找的设备以前能成功拨号,但是被我试验自己建立拨号链接时给弄坏了。

重置为出厂设置也不行了。

我猜想在ce5下应该有比较通用的设置gprs的方法,使用不同的modem
估计只要修改部分参数就能通用的。

我现在就在找这种方法。

回复

使用道具 举报

81

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2008-6-12 17:10 | 显示全部楼层
关注,我也在弄这个,不过我用另一种方法,你把建立好的连接注册表导出来,然后再写进去,这样就有那个连接了,还有,兄弟可否把那个建立连接的共享一下,xyj8303@yahoo.com.cn谢谢

回复

使用道具 举报

110

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2008-6-12 17:29 | 显示全部楼层
你的做法我也考虑过,不过这样,当需要修改参数的时候就会麻烦了。

另:
我的建立链接的方法还没有成功呢。

回复

使用道具 举报

104

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2008-6-12 22:03 | 显示全部楼层
在注册表里创建GPRS连接,不过相关的参数很多都不在里面。

WM的连接信息不是完全保存在注册表中的,注册表中只会存储界面显示的一些信息和meta-network的GUID信息。
真正的GPRS连接的配置信息,包括用户名,密码,APN名等都不会放到注册表中的,需要查询系统的DM tree,而查询DM tree的方法就是调用DMProcessConfigXML函数,同样,添加修改DM信息都是使用该函数.

回复

使用道具 举报

122

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2008-6-13 09:40 | 显示全部楼层
引用 5 楼 shuiyan 的回复:
在注册表里创建GPRS连接,不过相关的参数很多都不在里面。

WM的连接信息不是完全保存在注册表中的,注册表中只会存储界面显示的一些信息和meta-network的GUID信息。
真正的GPRS连接的配置信息,包括用户名,密码,APN名等都不会放到注册表中的,需要查询系统的DM tree,而查询DM tree的方法就是调用DMProcessConfigXML函数,同样,添加修改DM信息都是使用该函数.


在ce5下你使用过DMProcessConfigXML这个函数?

回复

使用道具 举报

107

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2008-6-15 11:11 | 显示全部楼层
在设置AT命令行里不要写AT,如:AT+...,只写+...就可以了,在注册表中已经默认的加如了AT字符串,这个问题曾经搞了半个月才发现.

回复

使用道具 举报

109

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2008-6-15 11:26 | 显示全部楼层
CE5 下的啊,没注意,以为是WM下的呢。

如果只是参数设置,那么应该会保存在注册表里。有没有从可以正常使用的GPRS设备上,导出相关注册表进行对比呢?

回复

使用道具 举报

104

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2008-6-16 09:53 | 显示全部楼层
引用 7 楼 henrylee1981 的回复:
在设置AT命令行里不要写AT,如:AT+...,只写+...就可以了,在注册表中已经默认的加如了AT字符串,这个问题曾经搞了半个月才发现.

谢谢你的回答。

其实你说的这个问题是个常识问题。赫赫。

回复

使用道具 举报

97

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2008-6-16 09:54 | 显示全部楼层
引用 8 楼 shuiyan 的回复:
CE5 下的啊,没注意,以为是WM下的呢。

如果只是参数设置,那么应该会保存在注册表里。有没有从可以正常使用的GPRS设备上,导出相关注册表进行对比呢?


我导出过,但是按照里面的东西,然后自己写了结构,进行设置就是不能和它一样。也不能工作。



最近我在研究通过直接打开串口来设置一些参数。不知道行不行。

回复

使用道具 举报

124

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2008-6-16 11:12 | 显示全部楼层
帮顶,学习。

回复

使用道具 举报

108

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2008-6-16 14:49 | 显示全部楼层
学习一下。

回复

使用道具 举报

128

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2008-6-16 14:55 | 显示全部楼层
兄弟,问题解决了没有,我还在等你的程序好了给我一份,我现在只能通过注册表弄,其它办法没想出来.

回复

使用道具 举报

102

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2008-6-16 17:11 | 显示全部楼层
学习一下,

回复

使用道具 举报

100

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2008-6-16 17:24 | 显示全部楼层
引用 10 楼 lenux 的回复:
引用 8 楼 shuiyan 的回复:
CE5 下的啊,没注意,以为是WM下的呢。

如果只是参数设置,那么应该会保存在注册表里。有没有从可以正常使用的GPRS设备上,导出相关注册表进行对比呢?


我导出过,但是按照里面的东西,然后自己写了结构,进行设置就是不能和它一样。也不能工作。


最近我在研究通过直接打开串口来设置一些参数。不知道行不行。

直接打开串口?是否想用AT直接进行配置?
但问题是现在原因到底是Modem没配置好?还是相应的WM下的配置未被系统确认到?如果是后者,那么你直接通过串口配置Modem也没用呀。

回复

使用道具 举报

96

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2008-6-17 09:52 | 显示全部楼层
createfile后不是可以设置一些dcb等的参数吗。
这些属于硬件参数,使用RasSetEntryProperties总是设置不成功。
所以这样直接打开串口设置,可能只能是临时设置一下,但是也是能用就行了。

不知道有没有其它想法。

回复

使用道具 举报

96

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2008-6-17 15:09 | 显示全部楼层
在顶一下

回复

使用道具 举报

94

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2008-6-17 16:28 | 显示全部楼层
引用 16 楼 lenux 的回复:
createfile后不是可以设置一些dcb等的参数吗。
这些属于硬件参数,使用RasSetEntryProperties总是设置不成功。
所以这样直接打开串口设置,可能只能是临时设置一下,但是也是能用就行了。

不知道有没有其它想法。

哦,你是怀疑串口的基本配置不成功啊?那其实找一个串口测试程序,配置好,打开这个串口,看看能不能用就行了。倒也没有必要用GPRS验证程序去测试的。
RasSetEntryProperties的设置不成功,是怎么确认的?

回复

使用道具 举报

115

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2008-6-17 16:51 | 显示全部楼层
如何在WINCE4.2/WINCE5.0中“永久”保存设置(保存注册表的方法)  
   
参考的一篇(原连接无效,换上立宇泰的连接):

http://www.hzlitai.com.cn/article/ARM9-article/cphelp/20061013319.html


另一篇好文章在“技术频道”里(WINCE4.2下的修改看它就OK了):


http://www.hzlitai.com.cn/article/ARM9-article/cphelp/200706221551350.html

谢谢大家支持,下面分享一下我在WINCE5。0下做好保存设置的方法(用的ARMSYS2440平台,很简单哦,理论的东西就不多说了,上面两篇文章讲得比较清楚了):

第(1)步,在当前Platform下加入Hive-based Registry的支持;

第(2)步,在注册表platform.reg中查找“; HIVE BOOT SECTION”,有两处,在第二处(原来是:IF BSP_NONANDFS !的地方),将; HIVE BOOT SECTION 和 ; END HIVE BOOT SECTION之间的内容替换成:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\init\BootVars]
    "SystemHive"="system.hv"
    "Start DevMgr"=dword:1
    "RegistryFlags"=dword:1
[HKEY_LOCAL_MACHINE\init\BootVars]
   "DefaultUser"="default"

IF BSP_NONANDFS !
[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\StorageManager\AutoLoad\SMFLASH]
    "DriverPath"="Drivers\\BuiltIn\\SMFLASH"
    ; LoadFlags 0x01 == load synchronously
    "LoadFlags"=dword:1
    "BootPhase"=dword:0


[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\BuiltIn\SMFLASH]
    "Prefix"="DSK"
    "Dll"="smflash.dll"
    "Index"=dword:1
    "Order"=dword:0
    "Profile"="SMFLASH"
    "IClass"="{A4E7EDDA-E575-4252-9D6B-4195D48BB865}"
    "Flags"= dword:1000            ;;;;;;;;;;

[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\StorageManager\Profiles\SMFLASH]
    "DefaultFileSystem"="BINFS"
    "AutoPart"=dword:1
    "AutoMount"=dword:1
    "PartitionDriver"="mspart.dll"
    "Name"="Microsoft Flash Disk"
    "Folder"="ResidentFlash"
    "BootPhase"=dword:0
    "MountFlags"=dword:2
    "Flags"= dword:1000            ;;;;;;;;;;

; Keep FATFS from trying to shadow \Windows
[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\StorageManager\Profiles\SMFLASH\FATFS]
    "Flags"=dword:14
    "FormatTfat"=dword:1
    "CheckForFormat"=dword:1
     
[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\StorageManager\FATFS]
    "Flags"=dword:00000014  ;FATFS_TFAT_ALWAYS|FATFS_FORCE_TFAT
     "MountFlags"=dword:0

ENDIF ; BSP_NONANDFS
; END HIVE BOOT SECTION

第(3)步,最后一步,重新Sysgen(要选择clean before building),最后build BSP,makeimg。

这里贴一个已经修改好的platform.reg,供大家参考:

http://www.hzlitai.com.cn/bbs/viewFile.asp?BoardID=11&ID=712


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /5 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2020-2-17 06:26 , Processed in 0.535462 second(s), 17 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表