820|10

188

帖子

3

TA的资源

一粒金砂(高级)

 

这个P管输出不正常,是电路的问题吗? [复制链接]

image.png  

 

描述:

电路如图,SPI_RST连接单片机,控制电源通断。

上电工作一段时间,漏极从0V变成1.6V输出,

此刻栅极仍是3.3V,这种情况是P管坏掉了吗?

此帖出自模拟电子论坛

最新回复

建议把R8去除掉,再测试一下输出是否还有,只能一点点排查   详情 回复 发表于 2023-8-3 09:20

回复
举报

35

帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

 
你试着把这个P管拆掉,看下那个点还是不是1.6V,如果还是1.6V,那么就是后级串过来的电压,检查后级,如果拆了没有1.6V了,那么更换个片子看下
此帖出自模拟电子论坛
 
 

回复

188

帖子

3

TA的资源

一粒金砂(高级)

 
cheery60 发表于 2023-8-2 11:23 你试着把这个P管拆掉,看下那个点还是不是1.6V,如果还是1.6V,那么就是后级串过来的电压,检查后级,如果 ...

后面的电就是通过这个mos管供电的,这个mos不要了后面就没电了,自然不会有电串上来的

 

此帖出自模拟电子论坛
 
 
 
 

回复

188

帖子

3

TA的资源

一粒金砂(高级)

 
cheery60 发表于 2023-8-2 11:23 你试着把这个P管拆掉,看下那个点还是不是1.6V,如果还是1.6V,那么就是后级串过来的电压,检查后级,如果 ...

我也换了个管子,试了一下,现象是一样的,不知道为什么会有这个1.6V输出,按道理不应该啊

此帖出自模拟电子论坛
 
 
 
 

回复

35

帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

 
你看下你的SPI_RST配置的有问题么?或者管子焊错了,可以把R8拆掉,看下后级还有1.6V么
此帖出自模拟电子论坛
 
 
 
 

回复

5303

帖子

4

TA的资源

版主

 
本帖最后由 damiaa 于 2023-8-2 12:47 编辑

image.png    搞示波器看下  G   S   D

此帖出自模拟电子论坛
 
 
 
 

回复

188

帖子

3

TA的资源

一粒金砂(高级)

 
damiaa 发表于 2023-8-2 12:31    搞示波器看下  G   S   D

S:  3.3V   

G:  3.3V   

D:  1.6V

想不通这样为什么漏极还有电压

 

此帖出自模拟电子论坛
 
 
 
 

回复

5303

帖子

4

TA的资源

版主

 
普拉卡图 发表于 2023-8-2 13:38 S:  3.3V    G:  3.3V    D:  1.6V 想不通这样为什么漏极 ...

不知道负载什么情况。负载电流多大。

此帖出自模拟电子论坛
 
 
 
 

回复

834

帖子

0

TA的资源

纯净的硅(高级)

 

输出加个100K左右的对地电阻,或者接负载就好了

此帖出自模拟电子论坛
 
个人签名چوآن شـين
 
 
 

回复

8

帖子

2

TA的资源

一粒金砂(中级)

 
如果这个供电不是总电源供电,很有可能是电路出现了耦合产生的感应电势,由于3.3V这边是电源输入,势必会有一定的电容,那么慢慢这个电势就积累起来了。你可以试试把pmos换成一个反接的二极管,看看还会不会有这个问题,或者接个100k下拉电阻,看看是否还有电压残留。
此帖出自模拟电子论坛
 
 
 
 

回复

4239

帖子

3

TA的资源

版主

 

建议把R8去除掉,再测试一下输出是否还有,只能一点点排查

此帖出自模拟电子论坛
 
 
 
 

回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

猜你喜欢
随便看看
查找数据手册?

EEWorld Datasheet 技术支持

相关文章 更多>>
关闭
站长推荐上一条 1/8 下一条
电子工程世界版权所有 京B2-20211791 京ICP备10001474号-1 电信业务审批[2006]字第258号函 京公网安备 11010802033920号 Copyright © 2005-2024 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved
快速回复 返回顶部 返回列表