1665|12

资源

一粒金砂(中级)

【CH246&CH241无线充电套件】万用表无线充电改造 [复制链接]

我的万用表使用的是9V充电锂电池,使用USB接口充电,但是每次没电的时候都得拧螺丝,拆万用表后盖,觉得还是挺麻烦的,因此计划改造成无线充电的方式。

由于我的锂电池里面已经有了充电电路和升降压电路,因此只需要给他提供5V充电电源即可,把microUSB座子焊接下来,再焊接成导线,连接到ch241无线接收板。

具体的操作可以参考视频演示

万用表9v电池改造无线充电

屏幕截图 16-01-2023 15.12.53.png 屏幕截图 16-01-2023 15.14.17.png 屏幕截图 16-01-2023 15.14.55.png

屏幕截图 16-01-2023 15.09.18.png 屏幕截图 16-01-2023 15.10.24.png 屏幕截图 16-01-2023 15.18.21.png

改造继续:

还有一种是把线圈藏在万用表的支架后面,具体改造见下面的图,优势很多

20230116_152946.jpg 20230116_153016.jpg 20230116_153201.jpg 20230116_153225.jpg 20230116_153234.jpg 20230116_153425.jpg

此帖出自电源技术论坛

资源

版主

能分享一下这个电池的充电电路和升降压电路吗?

此帖出自电源技术论坛

有一些便宜的充电升压一体板是一个4056加一个升压芯片组成     [attachimg]671991[/attachimg]  详情 回复 发表于 2023-1-16 20:39
哈哈,我还没有去研究那块电池自带的板子,不过估计原理基本都差不多  详情 回复 发表于 2023-1-16 18:25

资源

一粒金砂(中级)

wangerxian 发表于 2023-1-16 16:46 能分享一下这个电池的充电电路和升降压电路吗?

哈哈,我还没有去研究那块电池自带的板子,不过估计原理基本都差不多

此帖出自电源技术论坛

1万

资源

版主

wangerxian 发表于 2023-1-16 16:46 能分享一下这个电池的充电电路和升降压电路吗?

有一些便宜的充电升压一体板是一个4056加一个升压芯片组成

此帖出自电源技术论坛

比如我5V输入,要给12V锂电池充电是否可行?  详情 回复 发表于 2023-1-17 09:21

资源

版主

dcexpert 发表于 2023-1-16 20:39 有一些便宜的充电升压一体板是一个4056加一个升压芯片组成    

比如我5V输入,要给12V锂电池充电是否可行?

此帖出自电源技术论坛

这种只是升压芯片,充电还需要另外的充电管理芯片才行。  详情 回复 发表于 2023-1-17 09:39

1万

资源

版主

wangerxian 发表于 2023-1-17 09:21 比如我5V输入,要给12V锂电池充电是否可行?

这种只是升压芯片,充电还需要另外的充电管理芯片才行。

此帖出自电源技术论坛

其实我想搞个智能小车摄像头,用无线充电,但是无线充电的电压只有5V,小车的锂电池是12V,有什么好方案吗?  详情 回复 发表于 2023-1-17 09:51

资源

版主

dcexpert 发表于 2023-1-17 09:39 这种只是升压芯片,充电还需要另外的充电管理芯片才行。

其实我想搞个智能小车摄像头,用无线充电,但是无线充电的电压只有5V,小车的锂电池是12V,有什么好方案吗?

此帖出自电源技术论坛

有多节锂电的充电芯片,好像前几次活动的MPS就有。  详情 回复 发表于 2023-1-17 13:41

1万

资源

版主

wangerxian 发表于 2023-1-17 09:51 其实我想搞个智能小车摄像头,用无线充电,但是无线充电的电压只有5V,小车的锂电池是12V,有什么好方案 ...

有多节锂电的充电芯片,好像前几次活动的MPS就有。

此帖出自电源技术论坛

资源

版主

6666,楼主动手能力,那是相当的强呀,恭喜完成作品。
此帖出自电源技术论坛

资源

一粒金砂(中级)

9vusbò

此帖出自电源技术论坛

资源

一粒金砂(中级)

怎么回复别人的是乱码,无奈

此帖出自电源技术论坛

资源

一粒金砂(中级)

G886 2023-1-27 10:31 5VmicroUSBch241塣

此帖出自电源技术论坛

资源

一粒金砂(中级)

@G886 我的就是这样搞得,目前没问题

此帖出自电源技术论坛