189|7

437

帖子

0

资源

纯净的硅(初级)

设置某端口位为下降沿触发时,而它的中断使能位没有置位时,当出现下降沿时中断标志 [复制链接]

邀请:@maychang   @jimtien   @freebsder   @lugl4313820   参与回复

问题有两个:

设置某端口位为下降沿触发

1、它的中断使能位为0时,当出现下降沿时中断标志位会被置位吗, 

2、在 中断使能位为0时 , 该端口位出现的下降沿,使对应的中断标志位被置1,而后  当 将该位的中断使能位置1时,程序会立马自动进入该中断的处理程序吗

此帖出自stm32/stm8论坛

回复

2万

帖子

0

资源

超级版主

『在 中断使能位为0时 , 该端口位出现的下降沿,使对应的中断标志位被置1,而后  当 将该位的中断使能位置1时,程序会立马自动进入该中断的处理程序吗?』

会。但还要看中断总控制位是否打开以及是否有其它高优先级或者同级中断正在执行。


回复

4147

帖子

1

资源

版主

中断使能是一个通道,控制是否开通到中断的通道。中断标志相当于一个事件。通道开通了事件可以通过。通道没开通就被堵住在这里。但事件还是发生了。只是没能通过而产生中断。


回复

776

帖子

0

资源

版主

这个就跟单向道路一样,好多检查站,要不过要不等着


回复

3

帖子

0

资源

一粒金砂(初级)

有下降沿 就会有标志位;

有标志位,同时使能中断入口,就能进中断程序


回复

83

帖子

0

资源

一粒金砂(中级)

自己一试就知道结果的问题,还要问!哎!学习不是这个样子的!


回复

5675

帖子

18

资源

五彩晶圆(中级)

本帖最后由 freebsder 于 2022-9-21 20:22 编辑

1,会,

2,会。

没记错的话arm的是这样,放置中断丢失,比如RTOS进入临界区关中断做同步的时候产生了某个中断,出了临界区马上中断,这样才能不丢。否则临界区逻辑就变了。

个人签名

默认摸鱼,再摸鱼。2022、9、28


回复

133

帖子

1

资源

一粒金砂(高级)

做过查询方式程序的就都知道。


回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

相关帖子
查找数据手册?

EEWorld Datasheet 技术支持

相关文章 更多>>
    关闭
    站长推荐上一条 1/10 下一条

    About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

    站点相关: 安防电子 汽车电子 手机便携 工业控制 家用电子 医疗电子 测试测量 网络通信 物联网

    北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

    电子工程世界版权所有 京B2-20211791 京ICP备10001474号-1 电信业务审批[2006]字第258号函 京公网安备 11010802033920号 Copyright © 2005-2022 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved
    快速回复 返回顶部 返回列表