268|7

资源

一粒金砂(初级)

电容式液位传感器和浮球式液位开关哪个更好?有什么区别? [复制链接]

浮球式液位开关中的浮球是根据液位的上升下降而浮动的,浮球内含有磁铁,用来吸引磁簧开关的接点,产生开或关的动作,从而给出通断信号。

电容式液位传感器输出的是数字信号,是根据所检测的电容值差异来判断有水无水,有水输出低电平信号;无水输出高电平信号。

浮球液位开关外观结构松散复杂、体积大,属于机械式运作产品,且使用时间久了之后产生的水垢会导致浮球加重,影响液位检测精度。浮球易出现卡死现象,所以不能检测粘稠液体和含有杂质的液体,可靠性低。

电容式液位传感器体积小,只需将传感器紧贴于绝缘容器壁,电容式液位传感器不用直接接触液体检测,所以不受液体颜色、 腐蚀性、杂质的影响,可靠性高,而且安装方便。

此帖出自信息发布论坛

资源

版主

电容式液位传感器样品吗,可以拿来测评测评~

资源

一粒金砂(初级)

wangerxian 发表于 2022-8-18 16:12 有电容式液位传感器样品吗,可以拿来测评测评~

电容式液位传感器已经送到平台测评过了。

【http://bbs.eeworld.com.cn/elecplay/content/e2cc7991】 是这个吧,有印象。效果还不错~还有其他好玩的传感器吗?  详情 回复 发表于 2022-8-22 17:58

资源

版主

能点科技1 发表于 2022-8-22 15:22 电容式液位传感器已经送到平台测评过了。

【http://bbs.eeworld.com.cn/elecplay/content/e2cc7991】

是这个吧,有印象。效果还不错~还有其他好玩的传感器吗?

资源

一粒金砂(初级)

wangerxian 发表于 2022-8-22 17:58 【http://bbs.eeworld.com.cn/elecplay/content/e2cc7991】 是这个吧,有印象。效果还不错~还有其他好 ...

有的,你这边地址方便给我吗?可以给你寄过去

有官网吗?我上官网看看有什么新奇的传感器~  详情 回复 发表于 2022-8-23 15:36

资源

版主

能点科技1 发表于 2022-8-23 15:32 有的,你这边地址方便给我吗?可以给你寄过去  

有官网吗?我上官网看看有什么新奇的传感器~

资源

一粒金砂(初级)

wangerxian 发表于 2022-8-23 15:36 有官网吗?我上官网看看有什么新奇的传感器~

本来是要给你发我们管道式的这款的

资源

一粒金砂(初级)

能点科技1 发表于 2022-8-23 15:55 本来是要给你发我们管道式的这款的