345|9

1万

帖子

14

资源

版主

CH221 调试成功 [复制链接]

昨天焊接了 PCB,一开始电压总是无法改变,今天换了一个 USB 线,终于可以改变电压了。下面是效果图:

 

PCB 中的 USB 和 CH221

 

图片.png  

 

通过4位拨码开关改变CFG上的电阻,从而改变USB输出电压

 

图片.png  

 

拨码开关全部断开,串联电阻是200K,输出20V

 

图片.png

 

依次按下拨码开关,改变串联电阻大小,得到不同的输出电压

 

图片.png  

图片.png  

图片.png  

图片.png  


回复

1万

帖子

14

资源

版主

本帖最后由 dcexpert 于 2022-8-4 15:16 编辑

电路参考这个帖子,画漏了5.1K电阻,下一版补上。

 

http://bbs.eeworld.com.cn/thread-1212207-1-1.html


回复

1572

帖子

0

资源

版主

换了一个USB线,问题解决是因为换上的USB没有通信引脚?

点评

必须是带CC的USB线,有的只是充电线。  详情 回复 发表于 7 天前

回复

1万

帖子

14

资源

版主

wangerxian 发表于 2022-8-4 15:37 换了一个USB线,问题解决是因为换上的USB没有通信引脚?

必须是带CC的USB线,有的只是充电线。

点评

那可以理解为通过通信线来调节适配器输入的电压吗?  详情 回复 发表于 7 天前

回复

1786

帖子

3

资源

版主

最终是不是要用软件来切换电组的大小,来实现电压的切换?

点评

暂时没有计划用软件切换电阻,那样需要用多路继电器或者模拟开关,有些麻烦。  详情 回复 发表于 7 天前

回复

1572

帖子

0

资源

版主

dcexpert 发表于 2022-8-4 15:59 必须是带CC的USB线,有的只是充电线。

那可以理解为通过通信线来调节适配器输入的电压吗?

点评

CC1/CC2也是有协议的,控制PD  详情 回复 发表于 7 天前

回复

1万

帖子

14

资源

版主

lugl4313820 发表于 2022-8-4 16:02 最终是不是要用软件来切换电组的大小,来实现电压的切换?

暂时没有计划用软件切换电阻,那样需要用多路继电器或者模拟开关,有些麻烦。


回复

5530

帖子

18

资源

五彩晶圆(中级)

太极+蛇

点评

python 的 logo  详情 回复 发表于 7 天前
个人签名

默认摸鱼


回复

1万

帖子

14

资源

版主

wangerxian 发表于 2022-8-4 16:04 那可以理解为通过通信线来调节适配器输入的电压吗?

CC1/CC2也是有协议的,控制PD


回复

1万

帖子

14

资源

版主

python 的 logo


回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

查找数据手册?

EEWorld Datasheet 技术支持

最新文章 更多>>
    关闭
    站长推荐上一条 1/10 下一条

    About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

    站点相关: 安防电子 汽车电子 手机便携 工业控制 家用电子 医疗电子 测试测量 网络通信 物联网

    北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

    电子工程世界版权所有 京B2-20211791 京ICP备10001474号-1 电信业务审批[2006]字第258号函 京公网安备 11010802033920号 Copyright © 2005-2022 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved
    快速回复 返回顶部 返回列表