407|20

9

帖子

0

资源

一粒金砂(中级)

请教大神这款机子在客户那里经常烧启动电阻 [复制链接]

 

请教大神是什么原因烧电阻,该怎么去改才好? 图片3.png 图片2.png 图片1.png


回复

2万

帖子

339

资源

版主

两个5.1K的电阻串联,感觉有点大了吧

手册怎么讲的,这里你是怎么计算的电阻

点评

经过那里开机的一瞬间是有15V,我们是觉得电阻小了,电流一瞬间过大,然后换成了20K的电阻,但是还是有烧掉的情况  详情 回复 发表于 2022-8-2 09:06

回复

837

帖子

24

资源

纯净的硅(中级)

HV内部要流过1mA,你的VBUS是多少V的?310V高压么?那电阻太小了吧?功率也小了

1206大概只有1/4W,要选功率大一点的。


回复

9

帖子

0

资源

一粒金砂(中级)

本帖最后由 HUhu00 于 2022-8-2 09:09 编辑
fxyc87 发表于 2022-8-2 08:51 HV内部要流过1mA,你的VBUS是多少V的?310V高压么?那电阻太小了吧?功率也小了 1206大概只有1/4W,要选 ...

后面我换成了1210的20K的电阻还是有这个情况,现在就是不知道哪里的问题

点评

我这边8脚对地有个310V电压,到板子电容下面有两个过孔出来,这两个过孔位置<2.5mm,不良发生后这个位置有打火痕迹,是否与这个过孔太紧有关系 [attachimg]628072[/attachimg]    详情 回复 发表于 2022-8-2 11:04

回复

9

帖子

0

资源

一粒金砂(中级)

qwqwqw2088 发表于 2022-8-2 08:38 两个5.1K的电阻串联,感觉有点大了吧 手册怎么讲的,这里你是怎么计算的电阻

经过那里开机的一瞬间是有15V,我们是觉得电阻小了,电流一瞬间过大,然后换成了20K的电阻,但是还是有烧掉的情况


回复

2185

帖子

2

资源

五彩晶圆(初级)

image.png

你看一下这张图,HV是电流测量要求是1mA, 电阻的阻值太大了,当然就烧了,VBUS 5V  限流应该在5,1K的样子,所以只要把其中的电阻换成0欧姆就可以了。

点评

[attachimg]628068[/attachimg]大神,我标记位置有个过孔有没有影响呢  详情 回复 发表于 2022-8-2 10:52

回复

2万

帖子

339

资源

版主

还有,这里,HV

将此引脚连接到大容量电容器的正极端子,以提供
控制器的启动电流。 当 Vcc 电压使 UVLO(on) 跳闸时,
此 HV 回路将被关闭以减少启动时的功率损耗
电路。

 

 


回复

2万

帖子

339

资源

版主

image.png  

image.png

点评

[attachimg]628050[/attachimg]大神,我标记的地方有个过孔会不会有影响?  详情 回复 发表于 2022-8-2 10:49

回复

431

帖子

0

资源

版主

你得看这个引脚是电流输出还是电压输出,如果是电流输出增大电阻后功率更高了,肯定还是烧,释放换一下功率电阻或者改小电阻试一下

点评

好的,那我减小电阻试一下  详情 回复 发表于 2022-8-2 10:17

回复

9

帖子

0

资源

一粒金砂(中级)

秦天qintian0303 发表于 2022-8-2 09:59 你得看这个引脚是电流输出还是电压输出,如果是电流输出增大电阻后功率更高了,肯定还是烧,释放换一下功率 ...

好的,那我减小电阻试一下


回复

9

帖子

0

资源

一粒金砂(中级)

图片5.png 大神,我标记的地方有个过孔会不会有影响?

点评

这个过孔走的是哪个线 与过孔关系不大 奇怪为什么是这种状况  详情 回复 发表于 2022-8-2 11:57

回复

9

帖子

0

资源

一粒金砂(中级)

bigbat 发表于 2022-8-2 09:10 你看一下这张图,HV是电流测量要求是1mA, 电阻的阻值太大了,当然就烧了,VBUS 5V  限流应该在5 ...

图片5.png 大神,我标记位置有个过孔有没有影响呢


回复

9

帖子

0

资源

一粒金砂(中级)

HUhu00 发表于 2022-8-2 09:04 fxyc87 发表于 2022-8-2 08:51 HV内部要流过1mA,你的VBUS是多少V的?310V高压么?那电阻太小了吧?功率 ...

我这边8脚对地有个310V电压,到板子电容下面有两个过孔出来,这两个过孔位置<2.5mm,不良发生后这个位置有打火痕迹,是否与这个过孔太近有关系

image.png  


回复

2185

帖子

2

资源

五彩晶圆(初级)

HUhu00 发表于 2022-8-2 10:52 大神,我标记位置有个过孔有没有影响呢

过孔有什么关系,你就是因为电阻阻值大了造成的烧电阻。你阻值大了电路为了保持电流就要玩命的升电压来维持电流!所以就烧!烧!烧!烧!烧!烧!烧!烧!烧!烧!烧!烧!


回复

2万

帖子

339

资源

版主

HUhu00 发表于 2022-8-2 10:49 大神,我标记的地方有个过孔会不会有影响?

这个过孔走的是哪个线

与过孔关系不大

奇怪为什么是这种状况

点评

[attachimg]628157[/attachimg]    详情 回复 发表于 2022-8-2 14:12

回复

9

帖子

0

资源

一粒金砂(中级)

qwqwqw2088 发表于 2022-8-2 11:57 这个过孔走的是哪个线 与过孔关系不大 奇怪为什么是这种状况

image.png  


回复

2万

帖子

339

资源

版主

本帖最后由 qwqwqw2088 于 2022-8-2 16:17 编辑

image.png  

image.png  

如图孔1和孔2的孔距有点近

不是烧毁电阻的主因

HV这里故障,导致过孔烧毁,或其他设计原因

 


回复

400

帖子

15

资源

版主

烧板子 封装选的功率小了,换大的 安全距离大点


回复

1

帖子

0

资源

一粒金砂(初级)

qwqwqw2088 发表于 2022-8-2 16:09 HUhu00 发表于 2022-8-2 14:12       如图孔1和孔2的孔距有点近 不是烧 ...

但是这个启动电阻不是瞬间开机后就没有电流通过了吗?为什么开机后序还有这个地方烧毁?理解不了


回复

1784

帖子

3

资源

版主

是不是接个电子负载记录一下电流的情况再作决定,这样直接反应出故障的情况。


回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

查找数据手册?

EEWorld Datasheet 技术支持

最新文章 更多>>
    关闭
    站长推荐上一条 1/10 下一条

    About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

    站点相关: 安防电子 汽车电子 手机便携 工业控制 家用电子 医疗电子 测试测量 网络通信 物联网

    北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

    电子工程世界版权所有 京B2-20211791 京ICP备10001474号-1 电信业务审批[2006]字第258号函 京公网安备 11010802033920号 Copyright © 2005-2022 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved
    快速回复 返回顶部 返回列表