1570|11

资源

一粒金砂(中级)

12V 升压到48V 输出电流1A MOS管有100度 正常吗? [复制链接]

原理图是用TI的WEBENCH设计的,在输出48V/1A的情况下,MOS管的温度达到了100℃,这温度是不是太高了?

7fdf846c5805146345bb28a96cd7e97.png WBDesign130.pdf (786.01 KB, 下载次数: 5)

资源

纯净的硅(中级)

你用的电子元件都是BOM表上的吗?? 特别是哪个电感,是线艺的吗???

电子元器件都是BOM表上的,电感用的顺络一体成型电感 [attachimg]600791[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-4-19 13:20

资源

一粒金砂(中级)

tagetage 发表于 2022-4-19 10:27 你用的电子元件都是BOM表上的吗?? 特别是哪个电感,是线艺的吗???

电子元器件都是BOM表上的,电感用的顺络一体成型电感

我建议你用推荐的BOM表的元件试验一下,推荐的BOM表的元件是没问题的,特别是开关管和电感等重要元件一定要用BOM表的才可以。  详情 回复 发表于 2022-4-19 16:55

2万

资源

版主

开关频率多高

电感温度不高?

开关频率 550k 电感和MOS管 挨着比较近 温度也挺高的  详情 回复 发表于 2022-4-19 16:25

资源

一粒金砂(中级)

你这个是未加散热器的设计结温度,字面上的,假如焊盘加铜皮只有元件一样大,能达到这个温度,我觉得你电感选的小了点。

资源

一粒金砂(中级)

qwqwqw2088 发表于 2022-4-19 15:00 开关频率多高 电感温度不高?  

开关频率 550k 电感和MOS管 挨着比较近 温度也挺高的

资源

纯净的硅(中级)

dianhang 发表于 2022-4-19 13:20 电子元器件都是BOM表上的,电感用的顺络一体成型电感

我建议你用推荐的BOM表的元件试验一下,推荐的BOM表的元件是没问题的,特别是开关管和电感等重要元件一定要用BOM表的才可以。

那这个MOS管的温度 多少度算是比较合理的呢  详情 回复 发表于 2022-4-19 18:12

资源

一粒金砂(中级)

tagetage 发表于 2022-4-19 16:55 我建议你用推荐的BOM表的元件试验一下,推荐的BOM表的元件是没问题的,特别是开关管和电感等重要元件一定 ...

那这个MOS管的温度 多少度算是比较合理的呢

我在这方面不是内行,我认为在充分散热的室温情况下不应该超过60度。  详情 回复 发表于 2022-4-19 18:30

资源

纯净的硅(中级)

dianhang 发表于 2022-4-19 18:12 那这个MOS管的温度 多少度算是比较合理的呢

我在这方面不是内行,我认为在充分散热的室温情况下不应该超过60度。

资源

纯净的硅(中级)

我认为有几个方面是重点考虑的,MOS型号,电感型号,工作频率,MOS散热。

资源

一粒金砂(中级)

这个100度是你仿真的结果还是实际测试的结果,做散热有很多要处理,电路不正常或散热没处理好都有可能达到100度

资源

纯净的硅(中级)

楼主的问题要是解决了,在这里说一声,告诉一下大家你是怎么解决的。