653|10

1万

资源

版主

CN3791充电板 [复制链接]

为了改装那个使用 1117 的太阳能板,淘了一个 CN3791充电板。这个芯片是太阳能充电专用,支持MPPT,最大允许28V输入,4A充电电流。先发出来和大家一起讨论,等周末有空了,尝试一下改装。

2万

资源

版主

4A充电电流对这块小板来说也够大了

这个芯片是外置MOS驱动   [attachimg]592165[/attachimg]    详情 回复 发表于 2022-3-10 08:41

1万

资源

版主

qwqwqw2088 发表于 2022-3-10 07:10 4A充电电流对这块小板来说也够大了

这个芯片是外置MOS驱动

资源

纯净的硅(高级)

持续关注一下,回头把我手里的太阳能板利用一下,把充电宝的电池拆了试下,不知道能不能直接给充电宝充电呢!楼主研究一下呗

可以直接给单节锂电池充电,但是没有电池保护功能,所以最好给锂电池加一个保护板。  详情 回复 发表于 2022-3-10 11:06

资源

纯净的硅(中级)

外置MOS在哪里? 是在PCB的背面吗??

这个芯片好,居然支持MPPT。

1楼的第二张图片中,CN3791左边的就是MOS管。  详情 回复 发表于 2022-3-10 11:05

1万

资源

版主

tagetage 发表于 2022-3-10 10:44 外置MOS在哪里? 是在PCB的背面吗?? 这个芯片好,居然支持MPPT。

1楼的第二张图片中,CN3791左边的就是MOS管。

这小MOS能长时间工作在4A吗?? 表示怀疑。 怎么也得是SOP8封装的那种吧。  详情 回复 发表于 2022-3-10 11:53

1万

资源

版主

zhangdaoyu 发表于 2022-3-10 09:29 持续关注一下,回头把我手里的太阳能板利用一下,把充电宝的电池拆了试下,不知道能不能直接给充电宝充电呢 ...

可以直接给单节锂电池充电,但是没有电池保护功能,所以最好给锂电池加一个保护板。

资源

纯净的硅(中级)

dcexpert 发表于 2022-3-10 11:05 1楼的第二张图片中,CN3791左边的就是MOS管。

这小MOS能长时间工作在4A吗?? 表示怀疑。 怎么也得是SOP8封装的那种吧。

4A不算大,用类似AO3401这样的   [attachimg]592269[/attachimg]   详情 回复 发表于 2022-3-10 14:17

1万

资源

版主

tagetage 发表于 2022-3-10 11:53 这小MOS能长时间工作在4A吗?? 表示怀疑。 怎么也得是SOP8封装的那种吧。

4A不算大,用类似AO3401这样的

资源

纯净的硅(高级)

D1是防倒灌的作用吗

是的,看板子上,应该没有焊D1,只有D2。   [attachimg]592348[/attachimg] [attachimg]592356[/attachimg]    详情 回复 发表于 2022-3-10 17:14

1万

资源

版主

se7ens 发表于 2022-3-10 15:07 D1是防倒灌的作用吗

是的,看板子上,应该没有焊D1,只有D2。

图片.png 图片.png