693|5

资源

版主

【沁恒RISC-V内核 CH582】1、开发环境安装 [复制链接]

很开心获得EEWORD的第三次测评机会。现在进行开发环境的安装,记录如下:

1、按照活动提供的官网找到下载安装网址:MounRiver Studio,我下载的是MounRiver_Studio_Setup_V160.zip。最后更新日期是2022年1月20日,官方对版本的更新也是挺快的。系统也提供了linux 下的开发工具,可惜没有macOs的工具,要不然可以用我的老苹果也可以测试一把。

image.png  下载的速度很快,安装包362M,几秒钟就OK。解压出来有中文更新说明

image.png   image.png

安装界面是中文,很友好:

image.png  一路下一步。。。

image.png  安装需要2G的空间呀,有点大,大家最好选个空间大一点的盘来安装。安装大约几分钟就OK。

安装完成后启动界面:英文,看着有点晕。 image.png  看更新的安装说明,是可以选择中文的:选择Help->languange->simplified chanese切换到中文:选择yes。

image.png  会自己重新启动更换为中文界面:

image.png  在评测的资料连接下面下载例程:

然后解压出来,目录下面有很详细的说明:

但是大家注意到细节吗:开发板是CH582,提供的资料是CH583,不知道这是笔记误还是两板不同的板子。这还得等拿到板子才知道,很是期待板子快点到来!

然后是导入一个例程:

选择菜单 【文件】—【加载】—【工程】,然后点浏览找到例程所在的目录,选择.WVPROJ文件,打开:

image.png   image.png   image.png  

工程就算出来了,在src目录下面找到Main.c文件,找到构建项目:

image.png   image.png  编译完成,速度也很快。

阅读了里面的文件,都有中文注释,很是友好!

致此环境安装完成,给我的感觉就是界面很友好,编译速度快。安装也很顺利完成。下面就等开发板到位。

资源

纯净的硅(中级)

你这是兵马未动,粮草先行啊。

安装了一下环境,顺便记录一下。其实我是笨鸟先飞一会。。。  详情 回复 发表于 2022-2-21 15:04

资源

版主

tagetage 发表于 2022-2-21 10:55 你这是兵马未动,粮草先行啊。

安装了一下环境,顺便记录一下。其实我是笨鸟先飞一会。。。

你的帖子开发板评测板块里,我的帖子为什么不在啊?  详情 回复 发表于 2022-2-23 22:23

资源

纯净的硅(初级)

lugl4313820 发表于 2022-2-21 15:04 安装了一下环境,顺便记录一下。其实我是笨鸟先飞一会。。。

你的帖子开发板评测板块里,我的帖子为什么不在啊?

叫管理员给你分类一下,我以前也是一样的,手工分类一下就显得快一些!你加油,我期待你在前面填坑!!    详情 回复 发表于 2022-2-24 07:23
个人签名http://www.jslaser.com高性价比激光测距传感器

资源

版主

kangkls 发表于 2022-2-23 22:23 你的帖子开发板评测板块里,我的帖子为什么不在啊?

叫管理员给你分类一下,我以前也是一样的,手工分类一下就显得快一些!你加油,我期待你在前面填坑!!

资源

一粒金砂(中级)

官方提示: