400|13

资源

纯净的硅(中级)

洗衣机断电功能如何实现 [复制链接]

请问高手,洗衣机断电记忆功能如何实现?

就是断电以后再上电接着断电以前的步骤走。

谢谢!

此帖出自51单片机论坛
个人签名为江山踏坏了乌骓马,为社稷拉断了宝雕弓。

资源

纯净的硅(初级)

24C02了解一下。

这个我知道。关键如何判断掉电,是不是需要启动什么欠压检测功能  详情 回复 发表于 2021-11-22 10:23

资源

纯净的硅(中级)

这个我知道。关键如何判断掉电,是不是需要启动什么欠压检测功能

资源

纯净的硅(初级)

洗衣服时把重要的步骤和运行时间等参数写入存储器,当意外断电时候,程序先读存储器,看上一次的洗衣程序是否完成,没有完成的话重新载入步骤和运行时间等参数就可以了。

我上一个帖子都提示你了。非得让我打这么多字来详细说明一下。

那就是说洗衣服时隔一段时间就存储一次,会影响寿命的。  详情 回复 发表于 2021-11-22 10:37

资源

纯净的硅(中级)

tagetage 发表于 2021-11-22 10:34 洗衣服时把重要的步骤和运行时间等参数写入存储器,当意外断电时候,程序先读存储器,看上一次的洗衣程序是 ...

那就是说洗衣服时隔一段时间就存储一次,会影响寿命的。

资源

一粒金砂(中级)

断电时间不长,可以考虑让CPU进入休眠,用超极电容供电。

2万

资源

版主

应该是有欠压、掉电检测电路,单片机有掉电检测算法

嗯嗯。我觉得这个比较靠谱。谢谢  详情 回复 发表于 2021-11-22 11:15

资源

纯净的硅(中级)

qwqwqw2088 发表于 2021-11-22 11:10 应该是有欠压、掉电检测电路,单片机有掉电检测算法

嗯嗯。我觉得这个比较靠谱。谢谢

资源

版主

你做洗衣机主控啊,是的话很难改,不是的话干嘛非和洗衣机牵扯到一起

我新换的工作,没办法  详情 回复 发表于 2021-11-23 08:34

资源

纯净的硅(中级)

huo_hu 发表于 2021-11-22 19:00 你做洗衣机主控啊,是的话很难改,不是的话干嘛非和洗衣机牵扯到一起

我新换的工作,没办法

这么快就开始上班了?  详情 回复 发表于 2021-11-23 11:07

资源

版主

chenbingjy 发表于 2021-11-23 08:34 我新换的工作,没办法

这么快就开始上班了?

是啊  详情 回复 发表于 2021-11-23 11:24

资源

纯净的硅(中级)

wangerxian 发表于 2021-11-23 11:07 这么快就开始上班了?

是啊

资源

版主

其实这种也没大用,我有时候断电就是为重新设置,反正做的特完整就比较麻烦

1万

资源

版主

工作现场参数可以保存在RAM中,只要功耗足够低,有后备电池或储能电容支持就可以了。

个人签名上传了一些书籍资料,也许有你想要的:http://download.eeworld.com.cn/user/chunyang