602|7

资源

一粒金砂(高级)

二阶SK低通滤波器的疑问 [复制链接]

如下图,二阶SK低通滤波器,仿真的截止频率为14.5kHz。而根据图片公式f0=1/(2*pi√R1*R2*C1*C2)计算得出的截止频率f0=18.38khz。问题出在哪里呢?谢谢各位大佬。 SK二阶低通滤波器.PNG 截止频率.PNG

此帖出自模拟电子论坛

2万

资源

版主

电路中的参数怎么来

仿真中的选用的运放这个型号的是否可以

参数是自己根据截止频率大概估算的,用这个运放应该没啥问题吧。多谢指导!  详情 回复 发表于 2021-10-8 11:25

资源

一粒金砂(高级)

好像截止频率的定义是0.7F0      18.38*0.78 =  14.5  没什么问题

好吧,以为公式f0=1/(2*pi√R1*R2*C1*C2)求出来的就是截止频率。谢谢!  详情 回复 发表于 2021-10-8 11:24

1万

资源

超级版主

这个疑问,请参考gmchen老师这篇帖子漫话有源滤波器——低通滤波器篇

好的,多谢前辈,我去看看gmchen老师的这类文章  详情 回复 发表于 2021-10-8 11:26

1万

资源

超级版主

凡是关于有源滤波的问题,几乎都可以从gmchen老师这几篇帖子里面找到答案。

资源

一粒金砂(高级)

Gen_X 发表于 2021-10-7 21:30 好像截止频率的定义是0.7F0 18.38*0.78 = 14.5 没什么问题

好吧,以为公式f0=1/(2*pi√R1*R2*C1*C2)求出来的就是截止频率。谢谢!

资源

一粒金砂(高级)

qwqwqw2088 发表于 2021-10-7 21:14 电路中的参数怎么来 仿真中的选用的运放这个型号的是否可以

参数是自己根据截止频率大概估算的,用这个运放应该没啥问题吧。多谢指导!

资源

一粒金砂(高级)

maychang 发表于 2021-10-8 08:41 这个疑问,请参考gmchen老师这篇帖子漫话有源滤波器——低通滤波器篇。

好的,多谢前辈,我去看看gmchen老师的这类文章