446|11

1821

帖子

0

资源

五彩晶圆(初级)

if(Data==1)start=1; 这句话中为什么if 后和 start前都没有空格,这样编译时不后出错 [复制链接]

 

邀请:@maychang   @damiaa   @huo_hu   @qwqwqw2088   参与回复

if(Data==1)start=1; 这句话中为什么if 后   和    start前   都没有空格,这样编译时不后出错吗?

 

不应该写成这种格式吗?

if    (Data==1)    start=1;

此帖出自单片机论坛

回复

64

帖子

0

资源

一粒金砂(中级)

这种不规范的编码习惯要改变。

if (condition)

{

 /* Do something. */

}

点评

非常感谢。还有一个问题是  ==中间可以加空格吗?写成  =  = 这样,可以吗  详情 回复 发表于 2021-9-8 21:46

回复

3966

帖子

0

资源

版主

可以没空格

点评

非常感谢。还有一个问题是  ==中间可以加空格吗?写成  =  = 这样,可以吗  详情 回复 发表于 2021-9-8 21:46
非常感谢。为什么可以没空格呢?  详情 回复 发表于 2021-9-8 21:45

回复

1821

帖子

0

资源

五彩晶圆(初级)

非常感谢。为什么可以没空格呢?


回复

1821

帖子

0

资源

五彩晶圆(初级)

chuck_pz 发表于 2021-9-8 17:08 这种不规范的编码习惯要改变。 if (condition) {  /* Do something. */ }

非常感谢。还有一个问题是  ==中间可以加空格吗?写成  =  = 这样,可以吗


回复

1821

帖子

0

资源

五彩晶圆(初级)

非常感谢。还有一个问题是  ==中间可以加空格吗?写成  =  = 这样,可以吗

点评

=空格= 不行,刚试的  详情 回复 发表于 2021-9-9 19:24

回复

4744

帖子

1

资源

五彩晶圆(中级)

编译器不认为是错,它就不是错

个人签名

默认摸鱼


回复

3787

帖子

1

资源

版主

本帖最后由 damiaa 于 2021-9-8 23:10 编辑

空格和回车都不理会。 一句结束主要是看;

if(Data==1)start=1;实际上是

if(Data==1)

{

   start=1;

}

的简写形式。

如果要比较清晰也可以:

if(Data==1)

    start=1;

为了防止==写成=

if(1 == Data)

    start=1;


回复

64

帖子

2

资源

一粒金砂(中级)

程序除了程序格式外,还有就是可读性和防错性。如果程序写成if (n1==1)n2=1,估计看程序时会一脸懵。


回复

3966

帖子

0

资源

版主

深圳小花 发表于 2021-9-8 21:46 非常感谢。还有一个问题是  ==中间可以加空格吗?写成  =  = 这样,可以吗

=空格= 不行,刚试的

点评

好的。非常感谢。  详情 回复 发表于 2021-9-9 22:23

回复

2026

帖子

8

资源

五彩晶圆(初级)

语法这样是可以的, 只是这样的习惯不好。代码长了之后不利于阅读, 

个人签名坐而言不如起而行

回复

1821

帖子

0

资源

五彩晶圆(初级)

huo_hu 发表于 2021-9-9 19:24 =空格= 不行,刚试的

好的。非常感谢。


回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

最新文章 更多>>
    关闭
    站长推荐上一条 1/8 下一条

    About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

    站点相关: 安防电子 汽车电子 手机便携 工业控制 家用电子 医疗电子 测试测量 网络通信 物联网

    北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

    电子工程世界版权所有 京B2-20211791 京ICP备10001474号-1 电信业务审批[2006]字第258号函 京公网安备 11010802033920号 Copyright © 2005-2021 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved
    快速回复 返回顶部 返回列表