677|27

1万

资源

管理员

996违法了?你还在长期超时间工作吗? [复制链接]

感觉每隔一段时间,就会掀起一阵996讨论风。

最近,人力资源社会保障部,最高人民法院联合向社会发布的第一宗典型案例中明确:996严重违反法律关于延长工作时间上限的规定。

也就是说,996违法了~~

对此,你有什么看法呢???

你的工作制是什么样的呢??朝九晚五?单双周?996?或者更严重的听说有007??

那么长期超时间工作的工程师们,在996被提出来违法了后,你们工作时长有变化吗??

扫一扫,关注 EEWORLD 微信订阅号

行业资讯、电子趣闻、技术干货、精彩活动……尽可掌握~

个人签名

玩板看这里:

http://bbs.eeworld.com.cn/elecplay.html

EEWorld测评频道众多好板等你来玩,还可以来频道许愿树许愿说说你想要玩的板子,我们都在努力为大家实现!

资源

纯净的硅(高级)

暂时没影响到小企业,新闻里倒是有不少知名企业开始放弃大小周

资源

版主

目前朝九晚五所以没有影响~

资源

五彩晶圆(初级)

看到一个段子:

问:人口生育率已经低到一个什么程度了?

答:人民RB终于关注到996违法了。

哈哈哈

国家准备什么时候给生孩子的人发钱  详情 回复 发表于 2021-9-2 17:30
这么巧~~~我也刚好看到这个段子,正准备来回帖说看到个段子,然后就看到你回复了。哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-9-2 17:29
个人签名

默认摸鱼

1万

资源

管理员

freebsder 发表于 2021-9-2 17:13 看到一个段子: 问:人口生育率已经低到一个什么程度了? 答:人民RB终于关注到996违法了。   ...

这么巧~~~我也刚好看到这个段子,正准备来回帖说看到个段子,然后就看到你回复了。哈哈哈

哈哈,996这种东西又不是这几年才有,现在才大张旗鼓的监管,说明要么有更尖锐的矛盾,要么有更好的替代。  详情 回复 发表于 2021-9-2 17:31
个人签名

玩板看这里:

http://bbs.eeworld.com.cn/elecplay.html

EEWorld测评频道众多好板等你来玩,还可以来频道许愿树许愿说说你想要玩的板子,我们都在努力为大家实现!

1万

资源

管理员

freebsder 发表于 2021-9-2 17:13 看到一个段子: 问:人口生育率已经低到一个什么程度了? 答:人民RB终于关注到996违法了。   ...

国家准备什么时候给生孩子的人发钱

劳动力缺少,,发展高科技  详情 回复 发表于 2021-9-3 14:44
寥寥无几的钱解决不了实际问题啊。女性的职业周期,女性生了孩子照顾孩子之后的社会回归,最主要还是要解决生育妇女的问题。现在的娃可不像上个世纪80年以前整个社会都差不多,拉扯着长大了也不会差到那里去。现在初  详情 回复 发表于 2021-9-2 17:37
个人签名

玩板看这里:

资源

五彩晶圆(初级)

okhxyyo 发表于 2021-9-2 17:29 这么巧~~~我也刚好看到这个段子,正准备来回帖说看到个段子,然后就看到你回复了。哈哈哈

哈哈,996这种东西又不是这几年才有,现在才大张旗鼓的监管,说明要么有更尖锐的矛盾,要么有更好的替代。

犀利  详情 回复 发表于 2021-9-2 17:33
个人签名

默认摸鱼

1万

资源

管理员

freebsder 发表于 2021-9-2 17:31 哈哈,996这种东西又不是这几年才有,现在才大张旗鼓的监管,说明要么有更尖锐的矛盾,要么有更好的替代 ...

犀利

个人签名

玩板看这里:

资源

五彩晶圆(初级)

okhxyyo 发表于 2021-9-2 17:30 国家准备什么时候给生孩子的人发钱

寥寥无几的钱解决不了实际问题啊。女性的职业周期,女性生了孩子照顾孩子之后的社会回归,最主要还是要解决生育妇女的问题。现在的娃可不像上个世纪80年以前整个社会都差不多,拉扯着长大了也不会差到那里去。现在初升高就开始分流,50%以上上不了高中,谁愿意生那么多出来当底层韭菜啊。

上次去医院碰到了一个怀第七胎的。可怕。。。医生都被吓到了,说啥??你说第几胎??重复问了好多遍。。  详情 回复 发表于 2021-9-2 17:49
哎。反而是那种底层的很高兴国家的政策。我实在不明白这些人高兴在哪里。我们这边乡下很多欢天喜地去生孩子的。甚至还说现在跟以前比不愁吃不愁穿,生个孩子就是添双筷子的事儿。。。听着就觉得悲哀  详情 回复 发表于 2021-9-2 17:48
个人签名

默认摸鱼

1万

资源

管理员

freebsder 发表于 2021-9-2 17:37 寥寥无几的钱解决不了实际问题啊。女性的职业周期,女性生了孩子照顾孩子之后的社会回归,最主要还是要解 ...

哎。反而是那种底层的很高兴国家的政策。我实在不明白这些人高兴在哪里。我们这边乡下很多欢天喜地去生孩子的。甚至还说现在跟以前比不愁吃不愁穿,生个孩子就是添双筷子的事儿。。。听着就觉得悲哀

个人签名

玩板看这里:

1万

资源

管理员

freebsder 发表于 2021-9-2 17:37 寥寥无几的钱解决不了实际问题啊。女性的职业周期,女性生了孩子照顾孩子之后的社会回归,最主要还是要解 ...

上次去医院碰到了一个怀第七胎的。可怕。。。医生都被吓到了,说啥??你说第几胎??重复问了好多遍。。

个人签名

玩板看这里:

资源

一粒金砂(高级)

996也不是今年才有,现在提,肯定有深层次的问题,是什么,我不知道。等高人回。

答案不难,不妨自己多想想,该问题不适合公开说。  详情 回复 发表于 2021-9-3 16:00

资源

一粒金砂(中级)

在违法的事情里面,996排不上号

资源

纯净的硅(高级)

年轻人越来越少了,结婚都不愿意结了,别说生孩子了,已经严重影响到国家的人口结构了

1万

资源

版主

不是有的企业要签自愿加班吗,那样就不算996了吧。

不说自愿加不加引号了吧。如果算违法的话,那违法的事情还能因为这个事儿自愿的就不违法了吗?比如说有个人想自杀,没勇气,然后他找了个人,让那个人杀了自己,额。总不能杀人者无罪的吧。又好像未成年人玩游戏充钱  详情 回复 发表于 2021-9-3 10:31

1万

资源

管理员

dcexpert 发表于 2021-9-3 09:00 不是有的企业要签自愿加班吗,那样就不算996了吧。

不说自愿加不加引号了吧。如果算违法的话,那违法的事情还能因为这个事儿自愿的就不违法了吗?比如说有个人想自杀,没勇气,然后他找了个人,让那个人杀了自己,额。总不能杀人者无罪的吧。又好像未成年人玩游戏充钱把家当都赔进去的,是自愿,但是这种消费其实也是不合理的。我记得之前例子就是父母可以要求把钱退回来的吧。

所以,我觉得这个事儿,不是签个名就能不算的事儿

个人签名

玩板看这里:

资源

纯净的硅(初级)

之前听说美团开始取消大小周了,那些外卖骑手的收入就跟着降低了

1万

资源

版主

华为的奋斗者协议已经有好些年了,只要钱给够,愿意加班的大有人在。除非文化和/或经济环境发生重大变化,否则学生的补习、打工人的996会长期存在,所有的相关讨论不过是嘴上的“空空飞弹”……

人民币砸天下  详情 回复 发表于 2021-9-3 14:45
个人签名上传了一些书籍资料,也许有你想要的:http://download.eeworld.com.cn/user/chunyang

资源

纯净的硅(初级)

okhxyyo 发表于 2021-9-2 17:30 国家准备什么时候给生孩子的人发钱

劳动力缺少,,发展高科技

个人签名多面手工程师

资源

纯净的硅(初级)

chunyang 发表于 2021-9-3 14:14 华为的奋斗者协议已经有好些年了,只要钱给够,愿意加班的大有人在。除非文化和/或经济环境发生重大变化, ...

人民币砸天下

个人签名多面手工程师