社区导航

 
查看: 10152|回复: 32

请教s3c6410 VGA显示 播放视频闪烁

[复制链接]

121

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-9-11 16:05:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教高手:
俺在用s3c6410做VGA显示,640x480(刷新频率61Hz)或800x600(刷新频率67Hz)只有不播放视频文件显示都非常正常;
但播放视频时,屏幕闪的的特别厉害、黑屏根本无法看。
用示波器看了一下,像素时钟和行场同步信号会抖动。

帧缓冲大小12Mb

谢谢!


116

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-9-11 19:36:54 | 显示全部楼层
有没有使用2D加速?


回复

使用道具 举报

101

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-9-11 19:39:45 | 显示全部楼层
是CE5还是6还是WM?


回复

使用道具 举报

116

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-9-11 20:06:18 | 显示全部楼层
用的是CE6


回复

使用道具 举报

104

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-9-11 20:32:34 | 显示全部楼层
2D加速应该是启用了
#define G2D_ACCELERATE    (TRUE)   


回复

使用道具 举报

101

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-9-12 11:07:16 | 显示全部楼层
那就不知道该怎么折腾了。。。。
知道要display driver,可这简直是废话啊。。。
帮你顶起,让知道人帮助你。


回复

使用道具 举报

95

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-9-12 17:17:32 | 显示全部楼层
我的板子有同样的问题,不过是2410的板子- -`


回复

使用道具 举报

122

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-9-13 16:22:10 | 显示全部楼层
三星的arm9 (2440)、arm11 (6410)都有这个问题,是ram总线竞争导致的。


回复

使用道具 举报

91

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-9-14 14:41:19 | 显示全部楼层
把刷新率降低,效果好一些.
pDeviceInfo->Frame_Rate = 40;


回复

使用道具 举报

89

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-9-14 14:42:39 | 显示全部楼层
引用 7 楼 njtu_shiyl 的回复:
三星的arm9 (2440)、arm11 (6410)都有这个问题,是ram总线竞争导致的。


那有啥解决办法呢?


回复

使用道具 举报

98

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-9-15 13:14:13 | 显示全部楼层
刷新率低一点是要好的,问题需要支持普通的显示器,太低有问题


回复

使用道具 举报

126

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-9-16 09:10:13 | 显示全部楼层
   你是华恒的开发板吗,我们的板子也是屏幕闪烁。不过只是在用到硬件编解码播放视频时才闪烁,直接播放视频文件,好像不会闪烁。那你用摄像头会闪烁吗


回复

使用道具 举报

101

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-9-18 14:28:57 | 显示全部楼层
顶起,我用的6410的板子用硬解码也出这样的问题,也在VGA640*480的显示下。有好的解决方法吗?


回复

使用道具 举报

72

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-9-18 15:01:43 | 显示全部楼层
不知道你的6410cpu和ddrsdram运行在什么频率下,640*480*60Hz,只是播放视频,不应该闪,除非你还做别的什么了。还有你的视频格式是什么,是不是解码引起的。
像素时钟和行场同步信号会抖动。这个是不是电源供电不足啊?(瞎猜)


回复

使用道具 举报

110

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-9-18 20:24:48 | 显示全部楼层
引用 12 楼 ccjss136 的回复:
顶起,我用的6410的板子用硬解码也出这样的问题,也在VGA640*480的显示下。有好的解决方法吗?


看样子不少人遇到这样的问题,我们的板子是一执行硬件编解码,就闪。后面跟开发商说了,他们研究了一下,说是时钟信号的问题。。


回复

使用道具 举报

106

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-9-18 20:56:19 | 显示全部楼层
引用 9 楼 gooogleman 的回复:
引用 7 楼 njtu_shiyl 的回复:
三星的arm9 (2440)、arm11 (6410)都有这个问题,是ram总线竞争导致的。


那有啥解决办法呢?

三星在做这个芯片的时候,并没想让人做这个vga显示的应用,所以
1,简单应用(那就没意思了)
2,低频输出,在外通过特殊芯片(比如fpga)变频输出。


回复

使用道具 举报

104

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-9-18 20:58:06 | 显示全部楼层
立宇泰和友善之臂2440开发板,都有 lcd2vga 模块买


回复

使用道具 举报

116

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-9-23 17:54:07 | 显示全部楼层
我的显示800x480 播放VGA的不会闪,用的是群创的7寸屏?会不会是其他硬件问题?


回复

使用道具 举报

94

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2010-6-10 23:02:03 | 显示全部楼层
我是新手,习嵌入式系统,用的是OK6410,需求各位大侠的指点,请给个QQ号


回复

使用道具 举报

97

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2010-6-11 08:44:35 | 显示全部楼层
昨晚测试了一下TE6410 的VGA, 播放视频不卡,也不闪烁啊。
800*600 的
不过折腾了好久,因为我一直挂着LCD,要拔下LCD才能正常,显示图像的,效果不错,嘿嘿。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

小黑屋|手机版|Archiver|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2018-11-14 00:45 , Processed in 0.540116 second(s), 16 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表