社区导航

 

搜索
查看: 2947|回复: 18

急!!!有不有人知道怎么在PlatformBuilder里加lib文件的!!!

[复制链接]

132

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-9-2 08:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
怎么在PlatformBuilder里加库呀???我试了很久,一加#include "XXXXX.h"就报错,人家都说,肯定是我库没加上,该怎么加咧~~~???谢谢~

93

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-9-2 08:52 | 显示全部楼层
sources+#include "XXXXX.h"

回复

使用道具 举报

103

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-9-2 09:01 | 显示全部楼层
在sources文件里面添加就行了

回复

使用道具 举报

105

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-9-2 09:03 | 显示全部楼层
看看你的sources文件里有没有链接到你要用的XXXXX.h,就在这里面加

回复

使用道具 举报

114

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-9-2 09:04 | 显示全部楼层
sources里面加

回复

使用道具 举报

99

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-9-2 10:14 | 显示全部楼层
sources里面加。
是用TARGETLIBS还是SOURCESLIBS视你的情况而定。

回复

使用道具 举报

123

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-9-2 10:17 | 显示全部楼层
sources文件中添加,贴一段我的代码,看对你有没有帮助。
RELEASETYPE=PLATFORM
WINCEOEM=1
TARGETNAME=at91sam9261ek_touchscreen
TARGETTYPE=DYNLINK
TARGETLIBS= \
  $(_COMMONSDKROOT)\lib\$(_CPUINDPATH)\coredll.lib \
  $(_COMMONOAKROOT)\lib\$(_CPUINDPATH)\ceddk.lib \

SOURCELIBS= \
  $(_COMMONOAKROOT)\lib\$(_CPUINDPATH)\tch_cal.lib \
  $(_COMMONOAKROOT)\lib\$(_CPUINDPATH)\tchmdd.lib \
  $(_TARGETPLATROOT)\lib\$(_CPUDEPPATH)\gpio.lib \

DEFFILE=$(_COMMONOAKROOT)\inc\touch.def
DLLENTRY=TouchPanelDllEntry


PREPROCESSDEFFILE=1
SOURCES= \
  ADS7843SPI.cpp \
  ADS7843Touch.cpp \

FILE_VIEW_INCLUDES_FOLDER= \
  ADS7843SPI.h \
  ADS7843Touch.h \
  ADS7843Regs.H \

FILE_VIEW_RESOURCE_FOLDER= \
  TouchScreen.reg \

回复

使用道具 举报

104

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-9-2 15:51 | 显示全部楼层
如果使用
FILE_VIEW_INCLUDES_FOLDER= \
  ADS7843SPI.h \
  ADS7843Touch.h \
  ADS7843Regs.H \
这种方式,需要将你的XXXXX.h文件拷到includes文件夹下。

也可以在程序里面加#include "XXXXX.h",但是要在soueces文件里面的INCLUDES= \ 下面添加上该XXXXX.h所在的路径。  

回复

使用道具 举报

129

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-9-2 15:58 | 显示全部楼层
在sources中添加,TARGETLIBS这个是动态链接的导入库文件列表,SOURCELIBS这个是静态的

回复

使用道具 举报

95

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-9-2 16:23 | 显示全部楼层
引用 7 楼 xingjling 的回复:
如果使用
FILE_VIEW_INCLUDES_FOLDER= \
? ADS7843SPI.h \
? ADS7843Touch.h \
? ADS7843Regs.H \这种方式,需要将你的XXXXX.h文件拷到includes文件夹下。

也可以在程序里面加#include "XXXXX.h",但是要在soueces文件里面的INCLUDES= \ 下面添加上该XXXXX.h所在的路径。?

我按你交的这两种方法都试过了 都不行 我是在sources里先加了lib 代码如下
$(_TARGETPLATROOT)\src\Whimory\Lib\$(_TGTCPU)\$(WINCEDEBUG)\EbootWMROAM.lib        \
        $(_TARGETPLATROOT)\src\Whimory\Lib\$(_TGTCPU)\$(WINCEDEBUG)\wmrglobal.lib        \
        $(_TARGETPLATROOT)\src\Whimory\Lib\$(_TGTCPU)\$(WINCEDEBUG)\bootpart.lib        \
        $(_TARGETPLATROOT)\src\Whimory\Lib\$(_TGTCPU)\$(WINCEDEBUG)\xxxx.lib        \
        $(_TARGETPLATROOT)\src\Whimory\Lib\$(_TGTCPU)\$(WINCEDEBUG)\WMR_Utils.lib        \
然后又加了
FILE_VIEW_INCLUDES_FOLDER= \
  xxxx.h \
然后把.h文件放在include文件夹里 结果还是不行!天哪~!!!!!!!!!!!!!!!

回复

使用道具 举报

94

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-9-2 16:38 | 显示全部楼层
晕,你咋搞的啊,真是的。这个东西你要看头文件和lib要对应上,如果不在那里的,怎么连接也不行啊。

回复

使用道具 举报

103

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-9-2 16:58 | 显示全部楼层
LZ,BSP包里原有的库满足不了你的需要,要自己加?还是在定制好的系统下添加然后用自动生成的SOURCES文件,里面应该包含你所说的库。

回复

使用道具 举报

109

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-9-2 17:14 | 显示全部楼层
引用 10 楼 gooogleman 的回复:
晕,你咋搞的啊,真是的。这个东西你要看头文件和lib要对应上,如果不在那里的,怎么连接也不行啊。

什么意思?我是把lib跟其余的lib放在一起,h跟其余的h放在一起呀 这个.h的文件跟我的程序里包含的系统的.h文件都是放在同一目录下的,应该没有问题的吧?

回复

使用道具 举报

85

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-9-2 17:14 | 显示全部楼层
引用 11 楼 smallbasket 的回复:
LZ,BSP包里原有的库满足不了你的需要,要自己加?还是在定制好的系统下添加然后用自动生成的SOURCES文件,里面应该包含你所说的库。

这个库是我用的芯片的库,不加不行

回复

使用道具 举报

114

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-9-2 17:16 | 显示全部楼层
我用的这个库是静态库,而我的sources里只有TARGETLIBS, 所以我自己加了一个SOURCELIBS,结果还是连不上

回复

使用道具 举报

114

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-9-2 17:46 | 显示全部楼层
FILE_VIEW_INCLUDES_FOLDER= \ 是你指定的文件夹路径,在这个文件夹里放着你的.H文件
需要自己创建

回复

使用道具 举报

111

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-9-3 13:59 | 显示全部楼层
还是加不上 急呀!

回复

使用道具 举报

118

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-9-8 17:09 | 显示全部楼层
source文件里这几项你应该用的着:
TARGETTYPE=DYNLINK
  生成的目标类型,LIBRARY表示是一个lib库,DYNLINK则表示是dll,而PROGRAM则是一个exe文件
这个应该是你要的
  TARGETLIBS=
   $(_COMMONSDKROOT)\lib\$(_CPUINDPATH)\coredll.lib
  TARGETLIBS指示连接需要的库的名字
  SOURCELIBS=mm.lib
  SOURCELIBS指示将于某一个lib一起连接。上面一个lib是需要什么就取什么,而这个lib则是连接所有的。

回复

使用道具 举报

106

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-9-8 17:37 | 显示全部楼层
1. 没有 .h 档, 那是 compiler error, 没有 .lib 档, 那会是 linker error. 基本上不见得有太大关系的.

2. 没有 .h 档, 建议 LZ 先将 %_WINCEROOT% 下做一个搜寻, 找出其 folder 位置後, 在 sources 内加入
INCLUDES = $(INCLUDES);%_WINCEROOT%\xxx\xxx\xxx
即可

Paul, Chao @ Techware

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /5 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2020-2-17 15:41 , Processed in 0.521617 second(s), 17 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表