社区导航

 

搜索
查看: 4515|回复: 27

怎样把接收数据存到数据库中

[复制链接]

101

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-5-19 15:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想把串口接收到的数据存到数据库中,要怎么实现啊?大家帮帮忙。。。。多谢
我已经试了在一个文件里定义一个变量,然后把值赋给变量,但是值传不出去

104

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-5-19 16:13 | 显示全部楼层
问题供述太不清楚,路过

回复

使用道具 举报

106

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-5-19 16:28 | 显示全部楼层
就是我要把从串口接收到的数据存到我编的数据库中要怎么实现啊?

回复

使用道具 举报

90

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-5-19 16:41 | 显示全部楼层
值传不出去?传到哪里传不出去?

回复

使用道具 举报

97

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-5-19 16:42 | 显示全部楼层
如果是CESQl,那你要执行插入操作

但是看你好像在用文件操作,不清楚你要干什么

回复

使用道具 举报

110

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-5-19 16:55 | 显示全部楼层
传到数据库程序中,就是把值赋给数据库程序中定义的变量,但是不显示

回复

使用道具 举报

100

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-5-19 17:02 | 显示全部楼层
不是,说得文件是在.CPP文件。我用的是SQlite数据库,就是插入数据操作中想实现把我收到的串口数据插入数据库中

回复

使用道具 举报

97

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-5-19 17:19 | 显示全部楼层
重理我的问题:我现在要把从串口收到数据插入数据库中,我用的是SQlite数据库,出现的问题是:我在串口程序类中定义一个变量,把成员函数
onserialread()中接收数据的参数值赋给我串口程序类中定义一个变量,但是不知道怎么把变量值插入数据库。

回复

使用道具 举报

102

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-5-19 18:07 | 显示全部楼层
http://hi.baidu.com/qinpanke/blog/item/04af75c7658ef31c9d163dce.html

这篇写的不错。

回复

使用道具 举报

112

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-5-19 23:14 | 显示全部楼层
把问题分解 写两个测试例子 1、查看串口是否正确传数据  2、用数据插入到数据库中

回复

使用道具 举报

106

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-5-20 08:24 | 显示全部楼层
分开的两个问题,都可以实现,串口可以收到数据,数据库可以插入数据程序中写好的数据,但是就是不知道怎么把这两个联系起来

回复

使用道具 举报

83

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-5-21 09:59 | 显示全部楼层
晕了 既然都可以     数据程序是什么? 把收到的数据给数据程序不就行了?

回复

使用道具 举报

126

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-5-21 10:01 | 显示全部楼层
这个,你哪个不明白,读串口数据,配置数据库,操作数据库?

回复

使用道具 举报

117

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-5-21 18:57 | 显示全部楼层
我用的是SQL CE2.0,那个插入数据库是很简单的,直接使用insert into就可以了。

回复

使用道具 举报

113

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-5-22 08:54 | 显示全部楼层
就是不知道怎么把收到的数据给数据程序啊。。。用程序怎么实现啊。。。我串口读数据程序如下:
void CSerialDlg::OnSeriesRead(CWnd* pWnd,BYTE* buf,int bufLen)
{
        CSerialDlg *pDlg = (CSerialDlg *)pWnd;
        CEdit * pEdit;
        pEdit = (CEdit*)pDlg->GetDlgItem(IDC_EDT_RECV);
        CString strRecv = (char*)buf;
        CString strOld;
        pEdit->GetWindowText(strOld);
        pEdit->SetWindowText(strOld + strRecv);

       
            delete[] buf;
}
数据库插入程序如下:
void CDataBaseDlg::OnBtnInsert()
{
     CString strRecv;
     TCHAR buf[256];
     db.execDML(L"begin transaction;");
     int i=4;
     memset(buf,0,sizeof(buf));
     wsprintf(buf,L"insert into tblTest values('no%d','name%d');",i,strRecv);
     db.execDML(buf);       
     db.execDML(L"commit transaction;");
       
     AfxMessageBox(_T("插入成功"));
       
}
水平有限只能编程这样。。。主要问题就是怎么样把OnSeriesRead()函数读出的数据给OnBtnInsert() 函数。。。。大家都帮帮忙啊!非常感谢

回复

使用道具 举报

96

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-5-22 08:55 | 显示全部楼层
引用 12 楼 BEYONDMA 的回复:
这个,你哪个不明白,读串口数据,配置数据库,操作数据库?

就是不知道怎么把收到的数据给数据程序啊。。。用程序怎么实现啊。。。我串口读数据程序如下:
void CSerialDlg::OnSeriesRead(CWnd* pWnd,BYTE* buf,int bufLen)
{
CSerialDlg *pDlg = (CSerialDlg *)pWnd;
CEdit * pEdit;
pEdit = (CEdit*)pDlg->GetDlgItem(IDC_EDT_RECV);
CString strRecv = (char*)buf;
CString strOld;
pEdit->GetWindowText(strOld);
pEdit->SetWindowText(strOld + strRecv);


    delete[] buf;
}
数据库插入程序如下:
void CDataBaseDlg::OnBtnInsert()
{
    CString strRecv;
    TCHAR buf[256];
    db.execDML(L"begin transaction;");
    int i=4;
    memset(buf,0,sizeof(buf));
    wsprintf(buf,L"insert into tblTest values('no%d','name%d');",i,strRecv);
    db.execDML(buf);
    db.execDML(L"commit transaction;");

    AfxMessageBox(_T("插入成功"));

}
水平有限只能编程这样。。。主要问题就是怎么样把OnSeriesRead()函数读出的数据给OnBtnInsert() 函数。。。。大家都帮帮忙啊!非常感谢

回复

使用道具 举报

116

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-5-29 12:29 | 显示全部楼层
先确定你的SQL语句没有错误
  

回复

使用道具 举报

118

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-5-29 13:30 | 显示全部楼层
DEBUG一步步看看

回复

使用道具 举报

83

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-5-29 18:37 | 显示全部楼层
你得程序看不出两个函数之间能发生数据传递。
你可以设置一全局数组,把OnSeriesRead()读出的数据放到全局数组里,再运行OnBtnInsert()

回复

使用道具 举报

118

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2009-5-29 22:34 | 显示全部楼层
程序看不太明白
你可以设计一个结构体变量,把读取的赋值,后在写到db中

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /5 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2020-2-17 06:28 , Processed in 0.554566 second(s), 17 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表