1848|13

1万

资源

管理员

丝印反查有什么好方法?欢迎来聊一聊分享你的经验 [复制链接]

这两天有好几位网友在问丝印反查,管管也试着去了解去查了下。不是件复杂的事儿,但是要是查不到却很头疼。

管管直接百度搜了下,有几个丝印反查的网址。

我试了几次,一个丝印,有的网站根本查不到,感觉是内容太少很多都查不到;

有的网站嘛需要收费,查一次10块钱,-_-||,这吞金吞的够厉害;

有的网站是查到了,但是他只给我说这是个某类型的芯片,不告诉我具体的型号,就问我买不买,买不买,问他要资料吧,也啥都不给,哎~

还跟着网友@天天1 学到了新招,去淘宝上搜丝印,不过这个还是要碰运气了,还是不好找到的。

也有那种丝印反查的书,不过啊,这种书出来也都是不够全的,还总有新出来的芯片,搜索起来也是没那么方便。不过我还是从咱们的下载中心翻出来一些,大家有需要的也可以下下来:

常用电压芯片缩写反查

代码丝印标记反查手册 抄板、维修必备工具书

贴片二三极管SMD管代码丝印查询手册

大家平常想要反查丝印的时候都是怎么做的呢?来分享分享你的经验吧!!!

扫一扫,关注 EEWORLD 微信订阅号

行业资讯、电子趣闻、技术干货、精彩活动……尽可掌握~

个人签名

玩板看这里:

http://bbs.eeworld.com.cn/elecplay.html

EEWorld测评频道众多好板等你来玩,还可以来频道许愿树许愿说说你想要玩的板子,我们都在努力为大家实现!

1万

资源

版主

有个网站可以反查,但是很多芯片查不到。

http://www.smdmark.com/LN

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

对,这个网站我也搜过,今天网友问的那款芯片我就没查到  详情 回复 发表于 2021-3-16 16:47

资源

纯净的硅(初级)

专门的丝印反查网站也用过,感觉不咋地,综合比较还是觉得去淘宝和1688上面搜丝印最快捷方便

好的。又知道了一个新途径,1688,哈哈  详情 回复 发表于 2021-3-16 16:46
个人签名这个人不懒,但是仕么都没留下

1万

资源

管理员

天天1 发表于 2021-3-16 16:41 专门的丝印反查网站也用过,感觉不咋地,综合比较还是觉得去淘宝和1688上面搜丝印最快捷方便

好的。又知道了一个新途径,1688,哈哈

1万

资源

管理员

dcexpert 发表于 2021-3-16 15:42 有个网站可以反查,但是很多芯片查不到。     http://www.smdmark.com/LN

对,这个网站我也搜过,今天网友问的那款芯片我就没查到

资源

纯净的硅(中级)

ti,凌力尔特的就直接在他们官网查,其他的就直接淘宝或者1688,或者淘宝,在其他采购网站找。

2万

资源

版主

现在芯片厂家多了,国外大厂才不理会这些丝印反查,国产芯片的公司LOGO都懒的印上,根本不按套路出牌

丝印反查网站没有大数据支持根本弄不到数据,整天弄一些过去的旧芯片,有的还收费才能查,再说丝印这东西也不什么核心技术,造假的厂商、模仿别人的公司到时很重视。

真正实用,使用丝印查找的是维修人员是主流

资源

版主

不错。这个帖子好。大家多讨论。昨天我是反查没成功。 

但因为已知条件是

1,该芯片是充电电池出来的3.7~4.2V电压升压到5V。 升压IC

2,SOT23-6封装

3,知道丝印 AA6B。

解决

1,第一步考虑查丝印。包括网站的 搜索的 淘宝的 均失败。

2,考虑这个是升压IC,然后找到立创商城。有很多芯片。但没这个型号。

这里要点赞立创,资料和原理图 pcb图库都直接给。 还可以导出到protel

3,罗列立创列出的厂家,上厂家官网查!

最开始想查长电科技,结果真没找到网站。

后来排查了几家的升压芯片查到南麟电子时看到LN2272完全吻合。这下觉得差不多了。

4,再用LN2272在淘宝上查。发现LN2272在淘宝展示图片中显示AA6B。进一步证实。

从淘宝上用AA6B无法查到LN2272

芯片查找是苦力活。大家努力。哈哈。

你这个LN2272的丝印命名方法连数据手册里都没有吗?  详情 回复 发表于 2021-3-18 20:32
你也是有毅力啊。罗列出来的这样一个个找。厉害了  详情 回复 发表于 2021-3-17 09:50

1万

资源

管理员

damiaa 发表于 2021-3-17 09:34 不错。这个帖子好。大家多讨论。昨天我是反查没成功。  但因为已知条件是 1,该芯片是充电电池 ...

你也是有毅力啊。罗列出来的这样一个个找。厉害了

个人签名

玩板看这里:

http://bbs.eeworld.com.cn/elecplay.html

EEWorld测评频道众多好板等你来玩,还可以来频道许愿树许愿说说你想要玩的板子,我们都在努力为大家实现!

资源

纯净的硅(高级)

淘宝上有人专门查芯片的

嗯???还有这样的吗??这种应该是要收费的  详情 回复 发表于 2021-3-17 11:05

1万

资源

管理员

眼大5子 发表于 2021-3-17 10:17 淘宝上有人专门查芯片的

嗯???还有这样的吗??这种应该是要收费的

个人签名

玩板看这里:

资源

五彩晶圆(中级)

去年找一颗小日本NEC的器件,不过是20年前的,,,那丝印,不光内外网都几乎没有,印的丝印和器件居然基本没啥关系,操。找了三天,才在边边角角发现一些端倪最终找到了。

真佩服你的毅力  详情 回复 发表于 2021-3-18 09:23
个人签名

默认摸鱼

1万

资源

管理员

freebsder 发表于 2021-3-17 18:46 去年找一颗小日本NEC的器件,不过是20年前的,,,那丝印,不光内外网都几乎没有,印的丝印和器件居然基本 ...

真佩服你的毅力

个人签名

玩板看这里:

资源

版主

damiaa 发表于 2021-3-17 09:34 不错。这个帖子好。大家多讨论。昨天我是反查没成功。  但因为已知条件是 1,该芯片是充电电池 ...

你这个LN2272的丝印命名方法连数据手册里都没有吗?

资源

版主

littleshrimp 发表于 2021-3-18 20:32 你这个LN2272的丝印命名方法连数据手册里都没有吗?

有 在说明书的打印信息里有。但这资料的封装图的引脚估计错了。和原理图对不上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x