1039|9

资源

版主

[TI明星产品限时购]+IWR6843 ISK EVM板开箱及初评 [复制链接]

09年12月份,我评测过TI的毫米波雷达EVM板:AWR1443;对TI的毫米波雷达有了一部分了解和较为直观的认识;

本月,我再次购买TI的另一款毫米波雷达EVM板:IWR6843,这个是60~64GHz的工作频率,较AWR1443的76~81GHz;其工作频率范围要低,窄一些;

不过,其价格也低很多,AWR1443购买时,大概要人民币2400多,而IWR6843使用优惠码,只要800左右差不多了。

其实,更看中IWR6843雷达测距中的一个推荐方向:工程机械产品。

官网IWR6843的及购买链接:

https://www.ti.com.cn/tool/cn/IWR6843ISK?HQS=epd-pro-null-null-agg-null-eeworldautoapplication-cn&DCM=yes&dclid=CNzo8tC24-0CFYICXAodCGUBBQ#description

1.jpg         我在本月7号下单,美国发货,14号就到货了,是我在购买国外电子配件,速度最快的一次。

此帖出自无线连接论坛

资源

版主

顺丰还是一往的速度快!

不过,直到今天,我才刚开箱

还是进行展示吧

1.原始包装:

2.包装内容:IWR6843的产品箱及发货单

资源

版主

3.发货单:

4.物品清单:

12_全家福.jpg 相校原来的AWR1443 EVM板,此包装少了点东东:USB microB的数据线;支撑架

仅配了点固定螺柱,螺母及螺钉;产品彩页,快速操作手册而已,一分价一分货吧。

下图是去年AWR1433 EVM板的清单

资源

版主

5.宣传彩页:(看到左上角的图片了吗?透露了我的工作行业,就是这个图片,吸引我购买此EVM板)

06_宣传手册01.jpg 13_特殊标记.jpg

6.快速操作手册(对我来说,没什么可看的,还不如直接去官网去看,下载)

资源

版主

7.EVM板正,反面图:看了下,宣传彩页上标识FLASH的位置有差;

10_EV板正面.jpg 11_EV板反面.jpg

资源

版主

8.EVM板正面的芯片标记:注意此EVM板的版本为D版。

9.EVM板反面的芯片标记:

10.最后附上官网下载的硬件原理图文件:

(上传到下载中心了,目前还在审核中。。。)

2020.12.25更新:现在文件审核通过,链接:

http://download.eeworld.com.cn/detail/dingzy_2002/616024

http://download.eeworld.com.cn/detail/dingzy_2002/616025

资源

纯净的硅(高级)

从命名看是3发4收了,好奇这个启动电流会达到多大

这个要等我通电测试后,才知道。目前就我测试AWR1433的结果来看,应该是5V0.3A左右  详情 回复 发表于 2020-12-24 14:09

资源

五彩晶圆(初级)

好贵,自己掏钱还是报账?

最终是公司报账的,自己是研究用。 有可能会在产品上应用,当然公司得出费用了。  详情 回复 发表于 2020-12-24 14:10
个人签名人已离开,无事别找,找也找不到。

资源

版主

数码小叶 发表于 2020-12-23 16:37 从命名看是3发4收了,好奇这个启动电流会达到多大

这个要等我通电测试后,才知道。目前就我测试AWR1433的结果来看,应该是5V0.3A左右

资源

版主

freebsder 发表于 2020-12-23 18:13 好贵,自己掏钱还是报账?

最终是公司报账的,自己是研究用。

有可能会在产品上应用,当然公司得出费用了。

能用这套东西的产品看来成本和售价差距很可观呢,哈哈。  详情 回复 发表于 2020-12-25 18:08

资源

五彩晶圆(初级)

dingzy_2002 发表于 2020-12-24 14:10 最终是公司报账的,自己是研究用。 有可能会在产品上应用,当然公司得出费用了。

能用这套东西的产品看来成本和售价差距很可观呢,哈哈。

还是先熟悉毫米波性能,再想法降低成本; 不过毫米波成本较超声波成本肯定是高的; 但比不上激光雷达成本,那是真的高.  详情 回复 发表于 2020-12-29 09:34
个人签名人已离开,无事别找,找也找不到。

资源

版主

freebsder 发表于 2020-12-25 18:08 能用这套东西的产品看来成本和售价差距很可观呢,哈哈。

还是先熟悉毫米波性能,再想法降低成本;

不过毫米波成本较超声波成本肯定是高的;

但比不上激光雷达成本,那是真的高.