社区导航

 

搜索
查看: 4964|回复: 14

散分:不用行场同步信号(VSYNC/HREF)的ITU656的数据能触发S3C6410的CAMERA的中断吗

[复制链接]

115

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2010-6-30 11:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
不用行场同步信号(VSYNC/HREF)的ITU656的数据能触发S3C6410的CAMERA的中断吗?大概如何配置S3C6410的CAMERA的接口,CAMERA的输入端有什么要求?可以是标准的720*576的PAL模式吗?

105

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2010-6-30 14:18 | 显示全部楼层
CAMERAl不可能都是601的接口的呀,很多视频解码芯片都只有DATA与CLK输出,没有行场同步信号(VSYNC/HREF)的,没有人做过吗?

回复

使用道具 举报

111

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2010-6-30 15:26 | 显示全部楼层
ITU656格式肯定也可以触发中断了.肯定是你的那个地方没设置对.在程序里面多做些打印消息,看程序执行到了什么地方了.

回复

使用道具 举报

94

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2010-6-30 16:57 | 显示全部楼层
程序是非常简单的了,就是三星的BSP中的CAMERA驱动代码,改成656格式,然后CAMERA的Module换成ITU656接口输出的模块。打开WINCE自带的CameraDshowApp.exe,程序运行到等中断取数据时,就不动了,停止在等中断的那个地方

回复

使用道具 举报

106

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2010-6-30 19:17 | 显示全部楼层
引用 2 楼 xqhrs232 的回复:
ITU656格式肯定也可以触发中断了.肯定是你的那个地方没设置对.在程序里面多做些打印消息,看程序执行到了什么地方了.


不用行场同步信号(VSYNC/HREF)的ITU656的数据能触发S3C6410的CAMERA的中断,你测试过吗? 我现在非常需要肯定的答案。

回复

使用道具 举报

89

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2010-6-30 20:45 | 显示全部楼层
1. 
  //
    // Camera  I/F Reset
    //
    s6410CAM->CISRCFMT |= (1<<31);        
    s6410CAM->CIGCTRL |= (1<<31);
    s6410CAM->CIGCTRL &= ~(1<<31);
    if(value.ITUXXX == CAM_ITU656)
    {
        s6410CAM->CISRCFMT &= ~(1<<31);
    }
2.
   
#define DEFAULT_MODULE_ITUXXX        CAM_ITU656
#define DEFAULT_MODULE_YUVORDER      CAM_ORDER_CBYCRY  
#define DEFAULT_MODULE_HSIZE         720
#define DEFAULT_MODULE_VSIZE         576
#define DEFAULT_MODULE_HOFFSET       0
#define DEFAULT_MODULE_VOFFSET       0
#define DEFAULT_MODULE_UVOFFSET      CAM_UVOFFSET_0
#define DEFAULT_MODULE_CLOCK         27000000
#define DEFAULT_MODULE_CODEC         CAM_CODEC_422
#define DEFAULT_MODULE_HIGHRST       0
#define DEFAULT_MODULE_INVPCLK       0  
#define DEFAULT_MODULE_INVVSYNC      0
#define DEFAULT_MODULE_INVHREF       0
以上是我的配置,其他我想只要参考BSP的源码就可以了吧

回复

使用道具 举报

102

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2010-7-1 10:22 | 显示全部楼层
#define DEFAULT_MODULE_YUVORDER CAM_ORDER_CBYCRY   这个是不是有几种选择?你多试几种选择

回复

使用道具 举报

100

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2010-7-1 10:40 | 显示全部楼层
我用S3C6410去配置视频芯片,输出的DATA与CLK我接到视频采集控制板上,我能用视频采集板播放
视频芯片输出的ITU656的数据,格式是720*576的。但是如果我把视频芯片输出的DATA与CLK送到S3C6410的Camera接口,结果却不能触发中断。所以我怀疑不用行场同步信号(VSYNC/HREF)的ITU656的数据是不能触发S3C6410的CAMERA的中断的,大家说对吗?

回复

使用道具 举报

86

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2010-7-1 10:59 | 显示全部楼层
100% 可以触发中断, 因为我做过
你试试
#define DEFAULT_MODULE_VSIZE 576/2

回复

使用道具 举报

101

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2010-7-1 11:37 | 显示全部楼层
引用 8 楼 reallyu 的回复:
100% 可以触发中断, 因为我做过
你试试
#define DEFAULT_MODULE_VSIZE 576/2


你这个结论对我太有用了,我原以为都调不下去了。我再试试

回复

使用道具 举报

104

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2010-7-1 12:03 | 显示全部楼层
mark

回复

使用道具 举报

105

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2010-7-1 12:03 | 显示全部楼层
mark

回复

使用道具 举报

86

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2010-7-1 13:37 | 显示全部楼层
很遗憾,我作了如下配置:
下列2种互相更换
#define DEFAULT_MODULE_VSIZE 576/2
#define DEFAULT_MODULE_VSIZE 576
下列4种互相更换
#define DEFAULT_MODULE_YUVORDER CAM_ORDER_CBYCRY  
#define DEFAULT_MODULE_YUVORDER CAM_ORDER_CRYCBY  
#define DEFAULT_MODULE_YUVORDER CAM_ORDER_YCRYCB  
#define DEFAULT_MODULE_YUVORDER CAM_ORDER_YCBYCR
下列2种互相更换  
#define DEFAULT_MODULE_INVPCLK 0
#define DEFAULT_MODULE_INVPCLK 1
由于没有用VSYNC及HREF,所以下列两配置无效:
#define DEFAULT_MODULE_INVVSYNC 0
#define DEFAULT_MODULE_INVHREF  0
但是还是没有得到中断.......................
痛苦中.............................
还没有其他的配置呀?

回复

使用道具 举报

126

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2010-7-1 15:36 | 显示全部楼层
引用 8 楼 reallyu 的回复:
100% 可以触发中断, 因为我做过
你试试
#define DEFAULT_MODULE_VSIZE 576/2

再次感谢Reallyu,还有xqhrs232,事实上是可以触发中断的,我出错的原因是一个卡头里面的线断了。
现在终于成功了

回复

使用道具 举报

111

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2010-7-1 15:47 | 显示全部楼层
引用 12 楼 jerrytong 的回复:
很遗憾,我作了如下配置:
下列2种互相更换
#define DEFAULT_MODULE_VSIZE 576/2
#define DEFAULT_MODULE_VSIZE 576
下列4种互相更换
#define DEFAULT_MODULE_YUVORDER CAM_ORDER_CBYCRY  
#define DEFAULT_MODULE_YUVORDER CAM_ORDER_CR……

你的OV965能不能输出ITU656格式的信号啊!硬件连接有没问题啊?你的驱动是DSHOW接口的?我记得我当时用的是流接口的驱动(就是参考WINCE50+2440的驱动做法).DSHOW接口很难懂啊!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /5 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2020-2-24 10:30 , Processed in 0.452242 second(s), 18 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表